|
|
Астрология. Ищу единомышленников!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Soneka
общалась с астрологом - время и место рождения для личного гороскопа нужно обязательно...
Для полноты и четкости картины конечно время и место нужно! Имея сразу все составляющие картины всегда проще сложить единый образ. Причем хотелось бы уточнить, что под "местом рождения" понимаются географические координаты. Так в Ба цзы делается поправка ко времени рождения (время рождения переводится на единое солнечное). Очень часто люди не помнят своего часа рождения. Тут два варианта: либо восстанавливать его по архивам, либо с помощью специальных методик. И тот и другой вариант возможен, но стоит отметить, что второй вариант это далеко не 100% гарантия, тут всегда есть место погрешности и всегда есть вероятность ошибки. Бывают ситуации когда время рождения очень важно причем и минуты тут играют важную роль. Время рождения так же важно в вопросах деторождения (особенно когда есть проблемы с зачатием). Однако нельзя не отметить, что многие именитые астрологи (я имею в виду специалистов по китайской астрологии) достаточно редко прибегают к методикам восстановления времени, не смотря на то, что владеют ими в совершенстве.
-
Наш человек
Сообщение от Астралия
Для полноты и четкости картины конечно время и место нужно! Имея сразу все составляющие картины всегда проще сложить единый образ. Причем хотелось бы уточнить, что под "местом рождения" понимаются географические координаты. Так в Ба цзы делается поправка ко времени рождения (время рождения переводится на единое солнечное). Очень часто люди не помнят своего часа рождения. Тут два варианта: либо восстанавливать его по архивам, либо с помощью специальных методик. И тот и другой вариант возможен, но стоит отметить, что второй вариант это далеко не 100% гарантия, тут всегда есть место погрешности и всегда есть вероятность ошибки. Бывают ситуации когда время рождения очень важно причем и минуты тут играют важную роль. Время рождения так же важно в вопросах деторождения (особенно когда есть проблемы с зачатием). Однако нельзя не отметить, что многие именитые астрологи (я имею в виду специалистов по китайской астрологии) достаточно редко прибегают к методикам восстановления времени, не смотря на то, что владеют ими в совершенстве.
Что,это может быть как то взаимосвязано?
-
Активный участник
Сообщение от Мarinus
Что,это может быть как то взаимосвязано?
Ну, не то что бы от времени рождения зависела способность к деторождению, но анализ столпа часа рождения важен при изучении подобной проблемы в гороскопе, если она есть, а также важен при анализе взаимоотношений с детьми и т.д.
-
Сообщение от Полонца
А почему гороскопы в СМИ могут раздражать?
Я астрологию использую, чтобы понять людей, с которыми общаюсь - мне нравится, удобно, особенно, когда подарок покупаешь, не очень зная человека.
Гороскопы общие в газетах - это средняя температура по больнице, включая морг!
-
Сообщение от Астралия
Отличие во всем ))) Совершенно другой подход нежели в западной астрологии. Нет никаких Овнов, Сатурнов и прочего, есть Огонь Инь, Дерево Ян, Слабая и сильная карты, Следование и Столкновения, слияния и земные ветви. На мой взгляд Китайская Ба Цзы (4 столпа) красивее. Посудите сами 8 иероглифов записанных в 4 столбика по 2 в каждом и вот вам вся жизнь как на ладони ))) Опять же разность примерно такая же как между традиционной медициной и восточной. Традиционная констатирует факт заболевания и лечит симптомы, китайская ищет первопричину. И первостепенная задача в 4-х столпах это баланс и гармония карты, легко рассказать о проблемах, сложно найти решение, что делать-то со всем этим.
Дома тоже можно вполне хорошо все освоить, ведь сейчас доступно онлайн обучение ))) Единственное, "но" стать хорошим астрологом по книгам, пусть и очень хорошим невозможно.
Традиционная астрология - может и так, а вот астропсихология - всегда исходит от самого человека и не только на момент рождения , но и учитывая уже прожитые годы.
Хорошим астрологом можно стать и после самостоятельного обучения, только это намного сложнее, чем получая знания от профессионалов.
-
Сообщение от Soneka
общалась с астрологом - время и место рождения для личного гороскопа нужно обязательно...
Если астролог говорит, что обязательно нужно место, то тут уж никуда не деться, а вот зная дату и место этот астролог должен суметь восстановить (ректифицировать) время рождения. Хотя есть методики позволюящие только по дате дать достоверный прогноз, например, кармическая астрология.
-
Сообщение от hoha
В последнее время тоже интересуюсь астрологией,с удовольствием бы пошла на курсы,но мало свободного времени.
Поэтому буду пока изучать дома.А почему китайская астрология,в чем ее отличие?
Определитесь для себя чего Вы хотите? В каком режиме хотите применять полученные знания? Ведь астрология относится к эзотерическим знаниям и простое любопытсво здесь неуместно, если Вы решили всерьез изучать данную науку. А если просто почитать асторлогическую литературу в качестве расширения кругозора, то вэлкам. Если сомневаетесь, то обратитесь к астрологу и спросите каковы Ваши шансы.
-
Небожитель
ходила я как-то к астропсихологу, но видимо в тот день планеты сошлись так, что был день финансовых потерь
-
Активный участник
Сообщение от КУПИДОН
Традиционная астрология - может и так, а вот астропсихология - всегда исходит от самого человека и не только на момент рождения , но и учитывая уже прожитые годы.
Хорошим астрологом можно стать и после самостоятельного обучения, только это намного сложнее, чем получая знания от профессионалов.
Что есть астропсихолог? Это астролог со знанием психологических методик. Т.е. он владеет приемами и методиками по сути не имеющими отношения к астрологии. Можно быть хорошим астрологом и без знаний по психологии и помогать людям понять себя и свою жизнь, усилить жизненную удачу и снизить негатив имеющийся или грядущий (ну это очень грубо и приблизительно). Однозначно знания психологические помогают при выработке рекомендаций для того или иного человека.
Высказывание о том что именно астропсихология учитывает прожитые годы, все же не вполне корректно. Любая астрология учитывает события прошлых лет. Потому как карта, картой, как в итоге человек воспользуется своими возможностями и задатками, как повлияет на него воспитание и образ\условия жизни, это тоже важно. Т.е. предыдущие годы дают информацию, на сколько человек себя реализует в рамках своих возможностей, каким путем он пошел по жизни. Я не говорю, что астропсихолог это плохо или хорошо, я хочу сказать, что астропсихология никак не связана с западной или восточной астрологией как таковой, психология это универсальное дополнение к любой из них.
-
Активный участник
Что касательно обучения... Тут я с вами соглашусь, да можно стать хорошим астрологом самостоятельно, "но" при условии, что вы владеете языками на которых написаны первоисточники, имеете возможность достать или найти трактаты, редкие книги, и имеете человека с которым можно пообщаться предметно и обсудить возникающие вопросы и проблемы. Можно даже без последнего пункта обойтись, а доходить до всего своим умом. В итоге посветить этому всю свою жизнь и в конце концов стать отличным астрологом, даже замечательным, ибо в этом случае знания будут глубокими, а сами вы станете очень разносторонним человеком. Вот только стоит ли? Как правило у человека есть семья, обязанности и другие дела и изучение древних текстов или переводных редких изданий, поездки в поисках того и другого достаточно времезатратное и дорогостоящее занятие, да и сомнительное. Возможностей учиться сейчас много, еще больше сомнительной и противоречивой информации, различных подходов течений...В на этом этапе и стоит проявить самостоятельность, самому выбрать тот путь который ближе и понятней, в дальнейшем же лучше следовать выбранному пути и углублять и расширять свои знания и умения.