|
|
Петровы в гриппе и вокруг него - обсуждение
| |
|
|
|
-
Наш человек
Оля! мы вообще в топике вдвоём остались...
-
Наш человек
Я тут! с удовольствием вас читаю.
Сейчас приступаю к повторному прочтению. Буду искать все эти смыслы, о которых вы тут написали. Это так интересно!
-
с Луны
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Леля_
Сейчас приступаю к повторному прочтению. Буду искать все эти смыслы, о которых вы тут написали. Это так интересно!
наверное, там и еще много всего. Сальников оказался постмодернистом второго порядка
а я постараюсь ограничить себя в ЛВ. Работа зависла совершенно.
-
Наш человек
Сообщение от Леля_
Сообщение от mamaolya
наверное, там и еще много всего. Сальников оказался постмодернистом второго порядка
а я постараюсь ограничить себя в ЛВ. Работа зависла совершенно.
Там немало.. Мы, можно сказать, и не начинали ещё)) Только за Австралию зацепились..
-
с Луны
Сообщение от Мonkey
Там немало.. Мы, можно сказать, и не начинали ещё)) Только за Австралию зацепились..
всё-всё. С завтрашнего дня начинаю работать. Петровых больше читать не буду, если не понадобится. буду себе давать задания на день, а сюда выходить только если все выполню. Вот прямо с завтрашнего утра
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
всё-всё. С завтрашнего дня начинаю работать. Петровых больше читать не буду, если не понадобится. буду себе давать задания на день, а сюда выходить только если все выполню. Вот прямо с завтрашнего утра
Вот! И мне так надо.
-
Наш человек
Сообщение от Мonkey
Откуда-то же взялось у меня знание, что Марина заболела))
И нашла!!
у меня вот этот эпизод вызывает вопрос: а не произошли ли в этот момент еще кое-что, Снегурочка заразила Петрова "смертельным холодом"?
-
Наш человек
Сообщение от Unikko
у меня вот этот эпизод вызывает вопрос: а не произошли ли в этот момент еще кое-что, Снегурочка заразила Петрова "смертельным холодом"?
Да, если погружаться в метафоричность, то это приходит в голову. Вся эта замороженность.. даже холодная спираль Петровой сюда) И образ Снегурочки выбран не случайно... Снегурочка - вообще персонаж на грани потустороннего, ожившая красавица из безжизненного льда, живая/неживая.
О! мне вчера вообще сказали, что даже фамилия Петров не случайна (я то по наивности думала вначале, что специально выбрана распространённая фамилия). А есть мысли, что это напрямую связано с камнем, всем этим уральским эпосом о Хозяйке медной горы и Даниле...
-
Наш человек
Сообщение от Мonkey
О! мне вчера вообще сказали, что даже фамилия Петров не случайна (я то по наивности думала вначале, что специально выбрана распространённая фамилия). А есть мысли, что это напрямую связано с камнем, всем этим уральским эпосом о Хозяйке медной горы и Даниле...
при желании можно и не такие смыслы найти, одно имя Петровой чего стоит, тоже ведь специально подобрано))
меня позабавило вот такое раскрытие смысла:
Из интервью Алексея Сальникова Кларисе Пульсон: «Первый звоночек к “Петровым” был, наверно, еще в школе, после чтения рассказа Борхеса про античных богов. Тогда подумалось: “А в Свердловской области жил бы, наверно, Аид”. Почему именно Аид, я не знал».
так и напрашивается: впрочем, в Свердловской области даже Аид жить не захотел бы...
с другой стороны, весь сюжет романа как-то очень удобно укладывается в знаменитую проповедь Димитрия Смирнова "Потому что ты в аду, сынок!"