|
|
Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить дальше?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Семеновна
Вы скорее всего правы, но выше я именно свою позицию озвучила.
У меня сестра принимала нейролептик, как-то очень недолго, ожидаемого террапевтического эффекта получено не было, зато синдром отмены был хуже некуда((( а ей врач сказал- раз не работает препарат- Бросай смело.
С нейролептиками все немного сложнее...эта группа препаратов практически моментально меняет обмен нейромедиаторов и синдром отмены - да, может быть жестким...
А короткие курсы вальпроатов, как правило, синдрома отмены не дают. Мы отменяли сами одномоментно...
Сообщение от Дашина мамаша
спасибо большое!я в шоке,конечно...у нас четко указано,что в утро .попробовать давать в вечер самостоятельно или все-таки к врачу мотнуться?
Лучше теперь разделить на 2 приема по 125 мг...
Some memories are best forgotten...
-
Частый гость
А как отменять медленно? Пили сироп конвулекс 5 лет, сейчас сказали отменять, назначили схему отмены на месяц, то есть через месяц уже полностью отменить, а я переживаю, не быстро ли,за месяц... Подскажите, пожалуйста, кто знает.
-
Хранитель
Сообщение от Марина#
Знаете, мне кажется, что пьет воды и жидкостей, как и раньше, не меньше.
Мне кажется, что если подтверждено уже не однократно, то лучше с гематологом проконсультироваться....как-то высоковат гемоглобин.
А влияния препарата, конечно, исключить нельзя...
Сообщение от Oporokama
А как отменять медленно? Пили сироп конвулекс 5 лет, сейчас сказали отменять, назначили схему отмены на месяц, то есть через месяц уже полностью отменить, а я переживаю, не быстро ли,за месяц... Подскажите, пожалуйста, кто знает.
А в какой дозе пили в расчете на вес ребенка?
-
Частый гость
Сообщение от Andre®
А в какой дозе пили в расчете на вес ребенка?
Пили 150 мг 2 раза в день, т.е. 300 мг в сутки. Вес сейчас 22 кг
-
Хранитель
Сообщение от Oporokama
Пили 150 мг 2 раза в день, т.е. 300 мг в сутки. Вес сейчас 22 кг
После 5 лет приема я бы убирал по 75 мг в месяц. Итого 4 месяца на отмену.
Какая форма эпилепсии была?
-
Хранитель
Сообщение от Oporokama
Эпилепсию не ставили. Ставят фебрильные судороги плюс. У ребёнка приступы на температуру. Сказали отменить и понаблюдать... Но что-то боязно...
А на препарате приступы на температуру были?
На ЭЭГ есть изменения?
-
Хранитель
Сообщение от M.Julia
У сына эпилептиформная активность на ЭЭГ- на дневном тоже в момент нагрузок... Приступов не было-ничего не назначают... Мне никто не может ответить, это может произойти в любой момент?или с этим живут всю жизнь и может и не произойти?Как мне действовать- просто наблюдать или можно что-то принимать?Что-то я не понимаю, что делать с этой информацией...
Если эта активность не имеет НИКАКИХ клинических проявлений (хотя, почему-то ведь вы делали ЭЭГ....), то просто принять к сведению и нагрузки, ее провоцирующие, ограничить. Соблюдать режим сна/бодрствования.
Принимать без проявлений ничего не нужно, профилактических препаратов от эпилепсии не существует.
С этим можно и всю жизнь прожить без проявлений.
-
Старожил
Мне Болдырева сказала, что даже если судороги не во время температуры, а в инкубационный период заболевания, протекавшего с температурой или в период уже выздоровления заболевания, - всё это можно считать фебрильными судорогами. И что о назначении ПЭПов она со мной будет говорить только если судороги повторятся на абсолютно ровном месте. Всё остальное, - при неблагоприятных факторах если,- считаются ситуационно обусловленные и попадают под презумпцию невиновности. Меня больше удивило про некритичность нелечения эпи в течение 10 лет...
ЭЭГ у нас была в идеале...
Пока писала это сообщение у него прямо на моих глазах случился гранд, с падением головой на кафель. Вот вам и интраинфекционные... Я всё же с вами, похоже (((( плачу ((( вызвала скорую, хотели в 5 гб отвезти, упросила в Рауфухуса(так пишется?) сидим в приёмном в очереди. Я сегодня думала не давать дневную дозу 1 мл, только утром и вечером... Вот так мы попытались слезть(((
Хочешь быть счастливым - будь им!!!
-
Старожил
Теперь ещё и ЗЧМТ под вопросом ((( гематома на затылке ((( как же это страшно! Одно дело только во сне, а тут ((( как жить дальше???
-
Держитесь. Сейчас нервы в кулак. Потом вместе поплачем, когда можно будет расслабиться. Вы уже в больнице, доверьтесь врачам.