|
|
Большие собаки на территории сада
| |
|
|
|
-
Старожил
В саду с нашим по соседству ровно такая же история... И каждый раз ведя свое чадо в сад, мы проходитм мимо собак... я сама их до жути боюсь. Ну правда, особенно, когда они бегут в мою сторону с диким лаем, я стою как вкопаная и думаю, они сначала меня сожрут или мелкого? В этот сад принципиально не подавала документы, ибо знаю, что даже зайти на территорию не смогу.
Против собак ничего не имею, но РЕАЛЬНО СТРАШНО! может есть какой-то питомник, куда их можно отвезти? чтоб они там жили. Я против отстрелов и прочих садистских методов, но жизнь и здоровье детей дороже. У нас и домашние собаки кусают детей на площадке, что уж тут говорить...
-
Нет у нас(к сожалению) никаких питомников.Зато есть "люди",которые выбрасывают животных на улицу.
-
Старожил
Сообщение от Инна13
Нет у нас(к сожалению) никаких питомников.Зато есть "люди",которые выбрасывают животных на улицу.
Это факт....
-
Сообщение от Lomarin
Заведующая решила зоопарк устроить? Прививки им она от бешенства сделала? Ветеринарный паспорт показала? Говно за ними она убирает? А если ребенок в это говно упадет? Медведей еще не собирается подселить? На территории детского сада не должно быть животных . Смотрите санпин. А если, что звоните в Росподребнадзор. Сейчас эти облают, напугают детей, потом покусают. Вы же не хотите, чтобы с ребенком что-то случилось. Зафиксируйте на фото и видео наличие этих собак, звоните в Роспоподребнадзор, санэпидемстанцию.
+1000000!
-
Активный участник
У нас одна бегает, но здоровая. Но когда дети выходят гулять воспитатели её прогоняют за забор.
-
Элита
Сообщение от MaRy-32
не расстраивайтесь, я все сделала. Поэтому и предлагаю кооперироваться.
А каким образом можно скооперироваться, если мы в разных садах, и даже районах?
Я пока не придумала, что делать(((
-
Сообщение от minoqua
А каким образом можно скооперироваться, если мы в разных садах, и даже районах?
Я пока не придумала, что делать(((
Сперва составьте вместе письмо, там только номер сада и имя заведующей поменяется. Отнести их, ждите ответа, а если не будет мер пишите в комитет образования и там уже совместно приложите все свои письма, получится уже не единичный случай, быстрей займутся вопросом. обменяйтесь ответами и реакцией всех на ваши жалобы. там по ходу дела, будет понятней.
-
Старожил
я собак очень люблю, больше чем людей в принципе ....но не должны они находиться на территории детского сада, не большие не маленькие. Тк они считают эту территорию своей и соответственно её охраняют и рано или поздно когонить укусят чужого на своей территории. Плюс микроспория и т д
Ну короче ворота надо все позакрывать, и калитку сделать очень на жёсткой пружине, чтоб только взрослый чел мог открыть ( у нас так входная дверь в сад сделана, фиг откроешь))
Я против живодёрских методов, а сами они не уйдут, тк я поняла их там подкармливают
-
Элита
У нас в саду та же история воспитатели боятся и отказывается выходить на прогулку - на территории сада 3 или 4 собаки обитают. Ближайшие дни планирую выяснить позицию директора по этому вопросу, но, видимо, если с сентября проблема не решена до сих пор, то разгор будет не самый радостный... Удивляет, то, что сама администрация не понимает, что в случае, если собачки станут "кусачими", ответственность будет не административная, а уголовная !
Животных люблю, но детей люблю больше! если стоит выбор, кому гулять на детских площадках, предпочитаю, чтобы это были дети!
-
Сообщение от katryama
У нас в саду та же история воспитатели боятся и отказывается выходить на прогулку - на территории сада 3 или 4 собаки обитают. Ближайшие дни планирую выяснить позицию директора по этому вопросу, но, видимо, если с сентября проблема не решена до сих пор, то разгор будет не самый радостный... Удивляет, то, что сама администрация не понимает, что в случае, если собачки станут "кусачими", ответственность будет не административная, а уголовная !
Животных люблю, но детей люблю больше! если стоит выбор, кому гулять на детских площадках, предпочитаю, чтобы это были дети!
Вот пока кого-нибудь не покусают, никто и "не почешется". И почему остальные родители молчат? А вот когда покусают, все заорут. Я бы уже "Спецтранс" вызвала, они занимаются отловом бродячих собак. Я тоже животных люблю, но собаки не привиты, их территория не огорожена от детей, и хозяина у собак видимо тоже нет.