Страница 4 из 224 « Первая 123456781454104 Последняя »

Тема: все, что вы хотели знать о немецком, но боялись спросить :)

Наш человек Аватар для Катия

позвольте я еще спрошу - я подумала, может найти сыну друзей по переписке в Германии, таких детей-ровесников, что-то элементарное написать и обязательно немодным нынче почтовым способом отсылать (чтобы почувствовать всю прелесть настоящей переписки)...хочется его побольше увлечь...где бы поискать добровольцев (помнится, был такой сайт полиглот, там помимо лексики всевозможной был и такой раздел...только не знаю, для детей можно линайти друзей..)

Элита Аватар для old_Mary

да, где-то у меня даже есть страничка в моем необъятном избранном, поищу на досуге - напишу

Сама по Себе Аватар для Вероника

Цитата Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
    Извините за офф.
    Уважаемая Вероника, как Вы уже знаете мы учимся в одной школе. У Вас программа "Мозайка?"
    Да, Мозаика.
    Можно обращаться менее официально и на "ты"

А кто у вас учитель?

Кстати, у меня в доме живет девушка - переводчик - и у нее племянник тоже в нашей школе по Мозаике учится, она с ним занимается постоянно. Это я к тому, что если действительно проблемы и есть желание - можно с ней договориться о занятиях.
    Это не реклама, я просто сама ее постоянно имею в виду.
    Вероника + сын + дочка+ дочка

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть (с).

Цитата Сообщение от old_Mary Посмотреть сообщение
    вы знаете, я ведь вообще-то не школьный учитель
    я сама с этим учебником столкнулась только 1 месяц назад, причем с учебником для 5 класса, пока не могу ничего сказать. на первый взгляд, мне кажется, что имеется некое несоответствие между лексическим и грамматическим материалом
    как с ним работать, пока сама думаю...может у вас есть конкретные вопросы? постараюсь помочь!
    Ага, а еще в рабочих тетрадях в прописях буквы одним способом написаны, а их учат другим в отдельной тетрадочке.
    Только голову детям морочат.

5. ответ для Мариксен , на сообщение « Большое спасибо за ответ, но... »

Цитата Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за ответ, но большинство проблем как раз связано с тем, что на уроке проскальзывают слова и материал, который не изложен в учебнике. Я думала, может, Вы знаете, что прилагается еще к этой программе, может есть какие-нибудь методички?
    Во-во, у нас уже началось с этой самой считалочки, про которую я в начале топа спрашивала.
    Они постоянно в угадайки всякие играют, я понимаю, что это хорошая игра, чтобы учиться понимать язык, но на выходе получается, что ребенок слова не усвоил, только со слуха как-то перевирает, а потом с него это спрашивают

6. ответ для old_Mary , на сообщение « Was erzählen die Schüler einander (nach... »
    Ветеран Аватар для В Ночном

Цитата Сообщение от old_Mary Посмотреть сообщение
    Was erzählen die Schüler einander (nach den Ferien)?
    спасибо огромное -так и написали(и еще 5 вопросов).дочка сказала,что все правильно.

Мега-элита Аватар для Elena812

Цитата Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
    о, спасибо! чудная тема!
    у моей Насти как раз добавили немецкий. правда, он какой-то игровой пока, и слава богу.
    вот такой вопрос. все мы знаем всякие забавные уроки - типа Хрюши-Фафали-Лунтика и тп с англ яз. А что такого есть по немецкому? ну или игра какая? чтобы дать дочке посмотреть-послушать - авось врежется в память..
    Я свою дочу обучаю нем. яз. и нам нравятся диски: Болек и Лелек учат немецкий; Баба Яга учит немецкий; для более старшего возраста Дракоша и занимательный немецкий - мы его пока отложили так как там идёт граматика, нам ещё рановато.
    А ещё я включаю диски с мультиками например Астерикс и Клеопатра только на немецком. Кстати результаты есть. И песенки включаю на дисках детские немецкие.

8. ответ для Elena812 , на сообщение « Я свою дочу обучаю нем. яз. и нам... »

Цитата Сообщение от Elena812 Посмотреть сообщение
    Я свою дочу обучаю нем. яз. и нам нравятся диски: Болек и Лелек учат немецкий; Баба Яга учит немецкий; для более старшего возраста Дракоша и занимательный немецкий - мы его пока отложили так как там идёт граматика, нам ещё рановато.
    А ещё я включаю диски с мультиками например Астерикс и Клеопатра только на немецком. Кстати результаты есть. И песенки включаю на дисках детские немецкие.
    А мы и Болека-Лелека, и Бабу Ягу закинули куда подальше...
    Вообще не понравилось

А где можно купить мульт. на немецком?

10. ответ для Вероника , на сообщение « А мы и Болека-Лелека, и Бабу Ягу... »
    Мега-элита Аватар для Elena812

Цитата Сообщение от Вероника Посмотреть сообщение
    А мы и Болека-Лелека, и Бабу Ягу закинули куда подальше...
    Вообще не понравилось
    Не знаю моя с удовольствием сама включает и занимается. Тем более там столько разного. Ну на вкус и цвет товарищей нет.

Страница 4 из 224 « Первая 123456781454104 Последняя »