|
|
Ваш самый любимый ГРЕЧЕСКИЙ остров
| |
|
|
|
Результаты опроса: Ваш любимый греческий остров
- Проголосовавшие
- 453. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Халкидики и Тасос (Самофракия)
-
Сев. Спорады (Скиафос, Скопелос, Алонисос)
-
Крит
-
Родос, Кос
-
Милос
-
Санторини
-
Корфу
-
Закинтос-Кефалония
-
Киклады (Миконос, Парос, Наксос, Андрос)
-
в опросе нет моего любимого острова
-
Сообщение от feika
у меня сейчас несколько проблем:
* найти дешевый перелет
* выдержу ли я передвижение паромами из-за морской болезни
* имеет ли смысл ехать на маленькие острова, если я совершенно не могу водить ручную коробку передач, т.е. тут 2 варианта -- найти кого-то, кто прокатит по острову, или зависнуть в порту?
* ну и выбрать сами острова
и последний пункт -- бюджет
Мы совмещали в одной поездке на месяц Закинтосе и Кефлонию. Паромное сообщение не очень утомительное. Да и оспользовались мы им только один раз.
Билеты брали у Солвекса туда на Закинтосе, обратно с Кефалонии.
Что для вас маленькие острова?
Можно взять автомат, в портовых городках нет деревенского греческого колорита
Мне вот Корфу очень понравился, но хочется в новое место.
Мониторю Милос. Но его хочу совместить с еще одним-двумя островами рядом- под настроение.
Так что для меня основной опрос - авиабилеты.
В идеале - сразу чтоб на остров прилетать, с нами ребенок.
А вы уже сейчас норвегов хотите брать?
-
Космонавт
Сообщение от V&J
Мы совмещали в одной поездке на месяц Закинтосе и Кефлонию. Паромное сообщение не очень утомительное. Да и оспользовались мы им только один раз.
Билеты брали у Солвекса туда на Закинтосе, обратно с Кефалонии.
Что для вас маленькие острова?
Можно взять автомат, в портовых городках нет деревенского греческого колорита
Мне вот Корфу очень понравился, но хочется в новое место.
Мониторю Милос. Но его хочу совместить с еще одним-двумя островами рядом- под настроение.
Так что для меня основной опрос - авиабилеты.
В идеале - сразу чтоб на остров прилетать, с нами ребенок.
А вы уже сейчас норвегов хотите брать?
вроде сейяас брать нечего -- мне на конец мая-начало июня, смотрела норвегов, еще расписания не было. надо сбегать глянуть -- вдруг появилось. но девочки в топе про крит писали , что в ханью то ли в октябре, то ли в ноябре.
я думала так: прилетаю на крит, тусю пару недель(подозреваю, что там южнее и самое теплое море), потом паромом уплываю на санторини (это давняя мечта), оттуда милос, серифос, китнос, кея (тут хотелось бы парочку островов по паре дней, но это пока еще только в стадии рассматривания картинок), далее плыву в пирей, там афины, жду мужа, берем машину напрокат и едем севернее -- тут тоже пока все очень сыро -- эвбея, скиафос, скопелос или что-то еще. потом возвращаемся в айины и улетаем домой. т.е. пока ниего конкретного нет. еще очень бы хотелось захватить халкидики, но впихнуть еще и их сюда -- я своего мужа знаю, вряд ли у меня получится -- начнется скулеж из серии "зачем нужен такой отдых, а как же посидеть в таверне и выпить вина". я рулить на их дорогах не могу катастрофически, парковаться впритирку друг к другу задом -- выше моего понимания, поэтому если бы не было таких проблем -- я бы все это сама осуществила, но приходитсчя ждать мужа и упрашивать его
Наташа
-
Старожил
Сообщение от feika
* найти дешевый перелет
* имеет ли смысл ехать на маленькие острова, если я совершенно не могу водить ручную коробку передач, т.е. тут 2 варианта -- найти кого-то, кто прокатит по острову, или зависнуть в порту?
Паромы - не проблема. Если на Викинге и на Силье плаваете, то и это перенесете хорошо. Рестораны, бары, танцы, музыка. А на простые паромы билеты брать не советую. Мы один раз сплавали - больше не хочется(((
-
Наш человек
Сообщение от feika
вот и подумала -- прямо-таки мЯчта "большое греческое путешествие" , есть о чем мечтать и искать апарты, паромы и т.д. длинными осенне-зимними вечерами-ночами
ага..
Сообщение от feika
* найти дешевый перелет
тоже смотрю норвегов по перелетам, может, у ЛГ еще акции будут
Для меня большой вопрос - как покупать билеты на эти паромы( например, Крит -Санторини), прямо на острове, заранее по и-нету, на каких перевозчиках? ну и бюджет, ясен пень, никто не отменял
Да, и с машиной тоже - муж может и не захотеть машину в отпуске водить..
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Мега-элита
Были в круизе на Корфу, Кефалонии, Санторини... конечно, Санторини самый эффектный, но мне бы на него пары дней хватило вполне, а вообще - да, лететь в Афины и на паромах по островам кататься - самое оно...
-
Хранитель
раньше у меня отдых в Греции ассоциировался с островами. сейчас изучаю про Пелопонесс и решила половину отпуска (жалкие 10 дней) провести на Корфу, остальное время там. ИМХО в "большом греческом путешествии" его нельзя обойти стороной но без машины там будет совсем не то
-
Космонавт
Сообщение от Talyas
Паромы - не проблема. Если на Викинге и на Силье плаваете, то и это перенесете хорошо. Рестораны, бары, танцы, музыка. А на простые паромы билеты брать не советую. Мы один раз сплавали - больше не хочется(((
а как узнать, какие из них -- какие? я прикидывала по паромам, просто старалась выбирать те, которые меньше всего времени в пути, т.е. банально самые быстрые. это правильно или нет?
Сообщение от полонеzz
ага..
Для меня большой вопрос - как покупать билеты на эти паромы( например, Крит -Санторини), прямо на острове, заранее по и-нету, на каких перевозчиках? ну и бюджет, ясен пень, никто не отменял
да, бюджет -- самое слабое звено программы
вот и у меня такая же беда, мужу захочется релакса, хотя бы на недельку. тогда получится, что я нормально смогу поездить только неделю
интересно, а возможно ли взять велик напрокат с такой тележкой для детей? никто не знает?
Сообщение от lala_new
Были в круизе на Корфу, Кефалонии, Санторини... конечно, Санторини самый эффектный, но мне бы на него пары дней хватило вполне, а вообще - да, лететь в Афины и на паромах по островам кататься - самое оно...
вот и я думаю, что пары дней на маленькие острова должно хватить
Сообщение от shy
раньше у меня отдых в Греции ассоциировался с островами. сейчас изучаю про Пелопонесс и решила половину отпуска (жалкие 10 дней) провести на Корфу, остальное время там. ИМХО в "большом греческом путешествии" его нельзя обойти стороной но без машины там будет совсем не то
жалко, что большое греческое -- не резиновое. но я думаю, если мне понравится, то можно и повторить поездку в грецию, но уже с отдыхом на островах той стороны и заездом-катанием по пелопонессу
Наташа
-
Сообщение от feika
вроде сейяас брать нечего -- мне на конец мая-начало июня, смотрела норвегов, еще расписания не было. надо сбегать глянуть -- вдруг появилось. но девочки в топе про крит писали , что в ханью то ли в октябре, то ли в ноябре.
я думала так: прилетаю на крит, тусю пару недель(подозреваю, что там южнее и самое теплое море), потом паромом уплываю на санторини (это давняя мечта), оттуда милос, серифос, китнос, кея (тут хотелось бы парочку островов по паре дней, но это пока еще только в стадии рассматривания картинок), далее плыву в пирей, там афины, жду мужа, берем машину напрокат и едем севернее -- тут тоже пока все очень сыро -- эвбея, скиафос, скопелос или что-то еще. потом возвращаемся в айины и улетаем домой. т.е. пока ниего конкретного нет. еще очень бы хотелось захватить халкидики, но впихнуть еще и их сюда -- я своего мужа знаю, вряд ли у меня получится -- начнется скулеж из серии "зачем нужен такой отдых, а как же посидеть в таверне и выпить вина". я рулить на их дорогах не могу катастрофически, парковаться впритирку друг к другу задом -- выше моего понимания , поэтому если бы не было таких проблем -- я бы все это сама осуществила, но приходитсчя ждать мужа и упрашивать его
Идея, конечно, заманчивая. Но каждые пару дней на пароме с чемоданами... И каждый раз брать машину, чтобы осмотреть весь остров... Или на этих паромах авто тоже можно провозить?
-
Космонавт
Сообщение от Юрина мама
Идея, конечно, заманчивая. Но каждые пару дней на пароме с чемоданами... И каждый раз брать машину, чтобы осмотреть весь остров... Или на этих паромах авто тоже можно провозить?
про чемодан уже подумала -- возьму каждому только шорты и пару футболок, должен получиться маленький
вот про машины -- да, проблема, должно получиться либо дорого, либо очень дорого
поэтому хотела узнать про велики -- но это еще такой не план даже, а мысли вслух. у меня еще почти год запаса есть
Наташа
-
Сообщение от feika
я думала так: прилетаю на крит, тусю пару недель(подозреваю, что там южнее и самое теплое море), потом паромом уплываю на санторини (это давняя мечта), оттуда милос, серифос, китнос, кея (тут хотелось бы парочку островов по паре дней, но это пока еще только в стадии рассматривания картинок), далее плыву в пирей, там афины, жду мужа, берем машину напрокат и едем севернее -- тут тоже пока все очень сыро -- эвбея, скиафос, скопелос или что-то еще. потом возвращаемся в айины и улетаем домой. т.е. пока ниего конкретного нет. еще очень бы хотелось захватить халкидики, но впихнуть еще и их сюда -- я своего мужа знаю, вряд ли у меня получится -- начнется скулеж из серии "зачем нужен такой отдых, а как же посидеть в таверне и выпить вина". я рулить на их дорогах не могу катастрофически, парковаться впритирку друг к другу задом -- выше моего понимания , поэтому если бы не было таких проблем -- я бы все это сама осуществила, но приходитсчя ждать мужа и упрашивать его
У вас грандиознейшие планы
А сколько лет вашему ребенку?
Моей 3 года и мне всегда жалко ее в наших поездках, т.к. Мы не сидим на месте и соотв. ребенок с нами колбасится с утра до ночи
Нам и достопримечательности и виды красивые и орды подавай и чем выше, тем лучше. По серпантинам в этом году укатали ее.
Я тоже по их дорогам не ездок, но это скорее потому, что муж рядом.
Приперло бы - поехала.
Сообщение от полонеzz
ага..
А мы на островах всегда с машиной, без нее не посмотреть всех доступных и малодоступных красот.
Сообщение от lala_new
Испытываю интерес к Санторини, но не на очень длительный срок.
Без гор и зелени становится грустновато.
Сообщение от feika
а как узнать, какие из них -- какие? я прикидывала по паромам, просто старалась выбирать те, которые меньше всего времени в пути, т.е. банально самые быстрые. это правильно или нет?
да, бюджет -- самое слабое звено программы
вот и у меня такая же беда, мужу захочется релакса, хотя бы на недельку. тогда получится, что я нормально смогу поездить только неделю
интересно, а возможно ли взять велик напрокат с такой тележкой для детей? никто не знает?
вот и я думаю, что пары дней на маленькие острова должно хватить
жалко, что большое греческое -- не резиновое . но я думаю, если мне понравится, то можно и повторить поездку в грецию, но уже с отдыхом на островах той стороны и заездом-катанием по пелопонессу
При переезде с Закинтоса на Кефалонию выбор был не велик - один паром, шел что-то около часа.
Велики в прокатах видела, но не везде. Но они такие ушатанные были, о тележках и речи е было. Ну и не представляю, где на них кататься в тех местечках, где мы останавливались - сплошные горбушки и полное отсутствие велосипедных дорожек + жара