|
|
Ремонт маленькой двушечки в 606М серии
| |
|
|
|
-
Вежливый дятел
Сообщение от avanti
Надеюсь не забыли о гидроизоляции этой стены со стороны улицы? Необходимо проверить не только ваш фасад, но швы и примыкания выше вашей стены. Иначе, если стена замокнет, будет опять отслаиваться вся отделка, да и теплопроводность у этой стены будет очень высокая.
Спасибо за совет.
Балкон был застеклен до ремонта. Мастер, который нам некоторые работы помогал делать, сказал, что возможно когда-то давно был залив с квартиры сверху, поэтому стена пострадала.
Плесени не было, угол сухой и теплый.
Швы между панелями выглядят прилично.
Сейчас третья осень, которой мы наблюдаем квартиру, тьфу-тьфу, вроде все норм (причем старое остекление балкона разобрали в первый же год).
А если возникнет такая проблема, как ее решать? Через правление дома или в частном порядке?
даже не представляю, как можно за изолировать снаружи самостоятельно.
«Как хорошо, что я тут, на окошке» —
Сладко зевнув подумала кошка.
-
Вежливый дятел
Следующий затратный по всем статьям (средствам, нервам и времени) был этап замены электрики.
Ввод в квартиру не меняли, центральный автомат в подвале, нужно тянуть через все 5 этажей, дорого....как-то не рискнули мы.
А внутри квартиры полностью меняли всю разводку. Чтобы определиться с положением и количеством розеток/выключателей, думали о расстановке мебели, размерах и проч.
Муж все никак не мог определиться с тем, где будет его рабочее место (программист, иногда работает из дома, да и для игр и отдыха нужно удобно расположиться). В итоге сделали два блока под розетки в разных углах комнаты, если надумает переесть, или понадобится отдельное место мне-проблем не будет.
Продумали освещение в детской (над диваном, центральный светильник, дополнительное освещение над рабочим столом и шкафом).
заложили теплый пол в ванной (теплый пол всегда приятен а летом, когда нет отопления и змеевик в ванной холодный, просто необходим).
Жалеем, что забыли сделать теплый пол и в туалете.
выделили место под роутер, сервер и прочие штуки (в кладовке).
В целом-достаточно удобно все получилось.
Но процесс, конечно, очень пыльный и шумный.
Электрику были оставлены ключи, работал строго в разрешенное время, чтобы минимально мешать, с перерывами.
Провода были пущены под потолком, штробы шли от потолка непосредственно к розетке/выключателю.
Нишу под щиток электрик переделал, поменяли счетчик при замене щитка, позже, когда все грязные работы были сделаны, уже поставили автоматы и узо..
а сперва были джунгли из проводов
!!!! На фото временная схема
-
Вежливый дятел
Примерно в это же время демонтировали остекление балкона и заменили окна.
Надеюсь, модераторы не сочтут рекламой, но с большим удовольствием буду хвалить местных, литтелванских ребят.
Окна мы ставили через маму Иру. Сотрудничаем уже не первый раз, до этого лет 7 назад через ее тему стеклили и отделывали, 6-ти метровый балкон на старой квартире. Все понравилось. И в этот раз остались довольны окнами и работой на всех этапах. После установки были вопросы по регулировке и фурнитуре-моментальный отклик, приехал мастер,все показал-рассказал, ручку нам заменил (немного люфтила).
Профиль ивапер (бывший геалан). Очень довольны, прекрасные окна.
Отделывать откосы мы сразу не стали. Из-за некрасивых труб отопления, которые криво-косо смонтированы были при реконструкции системы отопления, мы решили сделать гипрочную фальш-стенку. Пожертвовать несколькими см, но получить заодно широкие подоконники (я люблю цветы, а коты любят валяться не подоконнике, иногда и в цветах). На старой квартире подоконники были узковаты.
Из сожалений - надо было среднюю створку в трехстворчатом окне тоже делать открывающейся. Хоть она и неширокая, но мыть не очень удобно. Почему-то не подумала про это.
-
Активный участник
Зачем делать проводку в гофротрубе?! ВВГ допускается использовать без гофры даже для групповой проводки. Трата денег и времени.
Мастер - Бог, а я лишь подмастерье.
The Needs of the Many Outweigh The Needs of the Few ©2285 Мr. Spock "Star Trek"
-
Вежливый дятел
Да одинаково было по деньгам, что в гофре, что без.
-
Активный участник
Сообщение от Яблочная мята
Да одинаково было по деньгам, что в гофре, что без.
Быть такого не может, вас таким образом просто вынудили выбрать вариант в гофре, выставив "заградительный" ценник на иной вариант
Примерно в это же время демонтировали остекление балкона и заменили окна. Очень довольны, прекрасные окна.
... но световой поток вам с каждой стороны окна урезали минимум по 2-3 см
-
Вежливый дятел
-
Активный участник
Может обсуждали и считали не с одним мастером.
Бать такого не может!
Затяжка провода в гофру стоит денег и времени на это уходит не полчаса. Монтаж проводки без гофры в таком объеме занимает один день, не считая штробления. Да и соединения и подводка к распределительной коробке УЖЕ показывает уровень квалификации этих электромонтажников. А уж "земля" просто "радует"
В щитке разводка надеюсь временная?
Или технология неверная?
и замер, в первую очередь, но установка замерщику идет таки именно от монтажников
на мой взгляд света стало больше, чем было.
Да, рамы двойного остекления, которые были до этого, существенно урезали световой поток
-
Вежливый дятел
Сообщение от avanti
В щитке разводка надеюсь временная?
А уж "земля" просто "радует"
да, это была временная...из нового-только счетчик. так как с ПЭС долгая история, чтобы пришел проверяющий, снял показания, потом снова пришел итд..
Ну вы так не убивайтесь Что не так с "землей"? исключая то, что ее в этих домах в принципе нет...
-
Активный участник
Что не так с "землей"? исключая то, что ее в этих домах в принципе нет...
Если ее нет в старой проводке, это не значит, что ее нет в квартире, ибо ванна и электрощит обязательно заземлялись - в СССР с этим было строго.
Что не так? - дай Бог вам не придется узнать, что не так у вас и с землей и с проводкой (!) вообще ..., но ПУЭ - "библию" электрика ваши монтажники либо не читают, дибо игнорируют, а ведь подобные регламенты обязательны, как и воинские уставы, которые пишутся кровью.