|
|
Близким родственникам
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от fiola
Все ж стоит просчитать все.
Может 13 процентов налога с суммы превышения цены продажи относительно покупки с учетом кадастра окажется меньше, чем стоимость оформления брачника
Так тут дарение, а у одаряемого возникает налог.
А вообще совсем избежав налогов-можно просто переоформить договором купли-продажи квартиру без брачника. В ДКП указать сумму покупки.
-
Наш человек
И еще возможный минус дарения. Одаряемый получил кварииру безвозмездно. Если в течение 5 лет потребуется ее продать,то тут и налог прилется платить. Т.е.тут надо учитывать планы и возможные форс мажоры на эту недвигу на ближайшие 5 лет.
-
Сообщение от KaruselkА
Совершенно верно)
Заключаете брачный договор, подписываете договор дарения и подаете на регистрацию.
Подскажите, а договор дарения тоже только нотариальный? Или его можно заключать в данном случае в простой письменной форме?
-
Сообщение от KaruselkА
Так тут дарение, а у одаряемого возникает налог.
А вообще совсем избежав налогов-можно просто переоформить договором купли-продажи квартиру без брачника. В ДКП указать сумму покупки.
Т.е. Жена по ДКП продает мне свою часть. Далее я оформляю всю квартиру на себя. После чего, могу подарить родителю. С согласия жены (нотариально или нет?)
При этом, если цена в новом ДКП выше чем в ДКП при покупке (но не меньше 70% от Кадастра), то я освобождаюсь от налога; иначе плачу 13% с суммы превышения над чем?
-
с орбиты
Сообщение от yapa854
Т.е. Жена по ДКП продает мне свою часть. Далее я оформляю всю квартиру на себя. После чего, могу подарить родителю. С согласия жены (нотариально или нет?)
При этом, если цена в новом ДКП выше чем в ДКП при покупке (но не меньше 70% от Кадастра), то я освобождаюсь от налога; иначе плачу 13% с суммы превышения над чем?
Жена Вам ни продать, ни подарить не может, только брачный договор.
Вы можете фиктивно с супругой продать квартиру своему родителю, при этом цену в ДПК указываете ту же, что и при покупке.
Договор дарения или купли можно оформить в простой письменной форме.
-
Сообщение от KaruselkА
Жена Вам ни продать, ни подарить не может, только брачный договор.
Вы можете фиктивно с супругой продать квартиру своему родителю, при этом цену в ДПК указываете ту же, что и при покупке.
Договор дарения или купли можно оформить в простой письменной форме.
А-а-а-а!!!
Я запутан и опутан.
Зайдем с другой стороны.
Есть квартира долевая собственность 50%/50% с женой. Задача - с минимальными издержками (в т.ч. материальными) передать ее одному из наших родителей.
Каким алгоритмом следует воспользоваться?
Для справки: цена покупки превышает 70% от текущего кадастра.
Не сочтите за занудство. Я действительно, слегка в растерянности.
-
с орбиты
Сообщение от yapa854
А-а-а-а!!!
Я запутан и опутан.
Зайдем с другой стороны.
Есть квартира долевая собственность 50%/50% с женой. Задача - с минимальными издержками (в т.ч. материальными) передать ее одному из наших родителей.
Каким алгоритмом следует воспользоваться?
Для справки: цена покупки превышает 70% от текущего кадастра.
Не сочтите за занудство. Я действительно, слегка в растерянности.
Если речь о квартире где долевая собственность, то договор только в нотариальной форме. Но можно дождаться 1 августа и оформить в простой письменной.
То что цена покупки превышает 70% от кадастра не имеет в данном случае никого значения. Указывайте в дкп цену покупки и налога не будет.
-
Сообщение от KaruselkА
Если речь о квартире где долевая собственность, то договор только в нотариальной форме. Но можно дождаться 1 августа и оформить в простой письменной.
То что цена покупки превышает 70% от кадастра не имеет в данном случае никого значения. Указывайте в дкп цену покупки и налога не будет.
Прошу прощения. Уточните, а какой договор (дарения/брачный/ДКП)? Из ответа не понятно. По смыслу - ДКП. Но все же переспрошу.
Ужасно любопытно: почему с 1 августа можно в простой письменной форме?
-
с орбиты
Сообщение от yapa854
Прошу прощения. Уточните, а какой договор (дарения/брачный/ДКП)? Из ответа не понятно. По смыслу - ДКП. Но все же переспрошу.
Ужасно любопытно: почему с 1 августа можно в простой письменной форме?
Договор купли-продажи.
С 1 августа, потому что отменили обязательный нотариат, если квартира находиться в долевой собственности нескольких продавцов, исключение несовершеннолетние.
-
Сообщение от KaruselkА
Договор купли-продажи.
С 1 августа, потому что отменили обязательный нотариат, если квартира находиться в долевой собственности нескольких продавцов, исключение несовершеннолетние.
Большое спасибо за помощь.