Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: После прививок всегда болеем...что это?

Хранитель Аватар для Dekabrka

Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
    Почему в другие? Существует 2 дня здорового ребёнка- вт и чт. В остальные дни вас в пк быть не должно, если вы здоровы.
    у нас вт-чт- грудничковые дни-по записи, просто так не попадешь. Живой очереди нет. Запись за 2 недели. Я запланировать так прививку, увы, не могу.
    Так что нам сказали как раз наши теперь дни(после года) пн, среда, пятница- живая очередь.
    НО, очередей-то и нет

Дело не в этом, просто и правда походы в поликлинику должны быть разовыми, по всей видимости... если так ребенок реагирует.

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)

с Луны Аватар для ba-dashka

Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
    Почему в другие? Существует 2 дня здорового ребёнка- вт и чт. В остальные дни вас в пк быть не должно, если вы здоровы.
    у нас вт и четверг- типа дети до года
    остальные получается с 1 года и месяца
    вообще на прием к педиатру в пк должны приходить здоровые дети- выздоравливающие за справками/ проф осмотры

а манту вообще только по понедельникам- а перед ней надо осмотреться педиатром

3. ответ для ba-dashka , на сообщение « у нас вт и четверг- типа дети до года... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    у нас вт и четверг- типа дети до года
    остальные получается с 1 года и месяца
    вообще на прием к педиатру в пк должны приходить здоровые дети- выздоравливающие за справками/ проф осмотры

а манту вообще только по понедельникам- а перед ней надо осмотреться педиатром
    А педиатр не разрешает приходить в грудничковые дни? Наша, я помню, говорила после года все равно приходить как и раньше, т.к. ребенок маленький все равно.

4. ответ для Manioka , на сообщение « А педиатр не разрешает приходить в... »

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    А педиатр не разрешает приходить в грудничковые дни? Наша, я помню, говорила после года все равно приходить как и раньше, т.к. ребенок маленький все равно.
    разрешает
    только уже и не знаешь когда лучше и меньше народу
    у нас у педиатра полтора участка

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    только уже и не знаешь когда лучше и меньше народу
    Это точно.
    Летом, мне кажется, в обычные дни даже лучше: дети постарше и разъезжаются, и болеют летом меньше; а совсем малыши круглый год в приличном количестве.

6. ответ для Dekabrka , на сообщение « После прививок всегда болеем...что это? »

Автор, я не поняла - вы делаете анализы ПРЯМО ПЕРЕД прививкой? ИМХО, это реально важно. Потому как по анализу отлично видно борется ли организм на данный момент с каким-то вирусом или нет. Потому как если борется (но ребенок не болеет!), то как раз прививка иммунитет резко снижает (организм еще и с составляющими прививки начинает бороться вовсю, сил на все не хватает у иммунки), и начинается уже болезнь.

Мне всегда казалось, что вирус-то как раз по крови не виден, видна бактериальная инфекция, нет?
    В этом смысле как раз непонятно, зачем обязательно сдавать анализ прямо перед прививкой, если ребенок внешне здоров, все равно по анализам ясности не будет. Уж скорее важно, чтоб врач горло посмотрел...

8. ответ для Dekabrka , на сообщение « После прививок всегда болеем...что это? »

По крови и вирус и инфекцию бактериальную видно. Именно поэтому и сдают анализы, если несколько дней держится температура, например. Чтобы понять надо ли давать антибиотики (если кровь покажет бактерию) или не надо (если вирус).
    Но я не об этом. Я о других показателях. Не скажу сейчас что именно смотрит врач, но видно наточняк, если организм сейчас борется с чем-либо. В последнюю прививку у нас, например, были чуть-чуть завышены эти показатели, и врач дала добро (организм боролся, но не не критично для прививки). Но если бы были завышены чуть больше, то никакой прививки не стОит делать.
    И анализы мы делаем именно за день до прививки - которые срочные и вечером или утром уже точно будут готовы. Мне так спокойнее.

9. ответ для Dekabrka , на сообщение « После прививок всегда болеем...что это? »

акдс-пентаксим всегда кровь делаем/ но у нас анемия- нам из-за нее медотвод дают- если меньше 110 гемоглобин

10. ответ для Manioka , на сообщение « Мне всегда казалось, что вирус-то как... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Мне всегда казалось, что вирус-то как раз по крови не виден, видна бактериальная инфекция, нет?
    В этом смысле как раз непонятно, зачем обязательно сдавать анализ прямо перед прививкой, если ребенок внешне здоров, все равно по анализам ясности не будет. Уж скорее важно, чтоб врач горло посмотрел...
    Почему вирус не виден? Ответная реакция организма обязательно будет видна, на вирус же антитела и пр.вырабатываются.
    Моя мама мне говорила, что мы с сестрой регулярно заболевали аккурат после прививок. Почему в ее голову и закралась мысль о вреде оных.
    Серый волк невинен, как дитя...
    Серый волк напрасно оклеветан кем-то!

Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »