|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Блин, хотела отредактировать, а сообщение удалилось(( повторюсь
По новым предпрофессиональным программам положены 1 урок в неделю пл Окф с третьего класса. Разве не все школы на него перешли? Из прочитанного у меня сложилось впечатление, что не с Окф что-то не так, а с преподавателем. Не понимаю, как это - просто продиктовала названия ((
-
Наш человек
У нас в 3 классе 20 минут. И на лето перечислили три пьесы для разбора. Но преподавателя своего мы очень любим и как-то ей удается добиться желаемого от дочки.
-
Мега-элита
Сообщение от Neuliba
У нас в 3 классе 20 минут. И на лето перечислили три пьесы для разбора. Но преподавателя своего мы очень любим и как-то ей удается добиться желаемого от дочки.
У нас в 7 классе тоже 20 мин. На лето не задавали никогда. Весь прошлый год ребёнок играл 2 пьесы
-
с Марса
Медных духовых приглашаю завтра на концерт Брандт Брасс Ансамбля!
-
Сообщение от SVIN
Девушки!
Неужели с ОКФ дело обстоит столь печально у всех? Дано 20 минут в неделю-жуть. Я помню, как то были обсуждения на эту тему. Сегодня поинтересовалась у преподавательницы , когда нормальные уроки будут? Оказывается не будут...
Для развития то хорошо, тогда и требования иные должны быть! А то требования нормальные такие. Мы за лето 6 произведений сами разобрали и выучили, с нуля. Педагог просто названия мне продиктовала и все. Это при том, что ребенок на духовом отделении учится. Моему то нравится фортепиано, но все остальное категорически нет.
Как дальше то справляетесь, сами? А то сначала к ОКФ спустя рукава подходить будет, а дальше и к основному инструменту . Для меня такая прослеживается цепочка в переспективе. Тем более, что педагог по основному инструменту, не так категоричен как по фортепиано.
Солидарная. Но альтернатив две. Либо заниматься как вы сейчас, либо забить. За это не выгоняет, но требования точно снизят,
-
Сообщение от galapronina
Блин, хотела отредактировать, а сообщение удалилось(( повторюсь
По новым предпрофессиональным программам положены 1 урок в неделю пл Окф с третьего класса. Разве не все школы на него перешли? Из прочитанного у меня сложилось впечатление, что не с Окф что-то не так, а с преподавателем. Не понимаю, как это - просто продиктовала названия ((
А я вот так и не понимаю что есть предпроф. программа. У нас у тех кто учится в лицее, полноценный час окф. Но лицей только с 5 класса. Наверное эта предпроф может с разного класса начинаться?
-
Ветеран
Сообщение от Katarina
А я вот так и не понимаю что есть предпроф. программа. У нас у тех кто учится в лицее, полноценный час окф. Но лицей только с 5 класса. Наверное эта предпроф может с разного класса начинаться?
Я не знаю, может можно переводить на пркдпрофильную. Нов нашей Дши с первого класса идёт набор на неё. И отдельно есть упрощенная, у нас на неё подрощенных деток на фортепиано и на гитару берут (4или 5лет, не помню). А 7летней программы уже нет (для поступающих, я имею ввиду)
-
Наш человек
Сообщение от Neuliba
У нас 45 минут.Только начали,третий класс ,скрипка . Уже играем штук 10 маленьких вещей.Выучили наизусть , в субботу сдать нужно.Педагог хорошая,у нас она еще и сольфеджио ведет и подготовку вела.Это она нас и на скрипку сосватала.Павлюченко И. Н. , Петроградка.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Ветеран
http://mkrf.ru/upload/mkrf/mkdocs201..._2014_100.docx нашла примерную программу по окф, надеюсь, не коряво вставилось, а то я с телефона колдую. Там же на сайте есть и другие интересные ссылки
-
Хранитель
Скрипачи, вопрос намылился... Как я понимаю, Чайковский Детский Альбом для ф-но писал? Есть разночтения в Неаполитанской песенке для скрипки, или она каноническая? У меня просто сборник 74 года, не указано, чьё переложение.