|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Рыся
Слушайте, я , конечно, понимаю, что взорву сейчас топик, но! Почему все так боятся ОПВ? Имхо, насколько я помню, даже после 1 ИПВ, дальнейшее введение ОПВ ничем не чревато, или я заблуждаюсь? А поскольку ОПВ вроде как дает лучший иммунитет в условиях нашей эпид обстановки....Вот по мне -меня волнует только вопрос сколько этих полиомиелитов в итоге надо и когда для стойкой защиты. Прошу не обижаться, у меня самой дети с полным букетом проблем и обидеть никого не хочу. Просто правда, понять хочу.
Не взорвете) Многие спокойно делают опв. Я, если честно, тоже не понимаю чем страшна опв. Кроме как для тех, у кого противопоказания.
-
Наш человек
Сообщение от Рыся
Слушайте, я , конечно, понимаю, что взорву сейчас топик, но! Почему все так боятся ОПВ? Имхо, насколько я помню, даже после 1 ИПВ, дальнейшее введение ОПВ ничем не чревато, или я заблуждаюсь? А поскольку ОПВ вроде как дает лучший иммунитет в условиях нашей эпид обстановки....Вот по мне -меня волнует только вопрос сколько этих полиомиелитов в итоге надо и когда для стойкой защиты. Прошу не обижаться, у меня самой дети с полным букетом проблем и обидеть никого не хочу. Просто правда, понять хочу.
У кого-то маленькие дети в семье непривитые, беременные. Наверно, поэтому. А ещё, не всегда иммунитет от прививки вырабатывается. наверно, боятся ВАП
Мама+Папа=доченька Анечка (02.10.2006)+Аделиночка (02.04.2016)
-
Небожитель
Просто вот логично же-создать прослойку для тех кому нельзя ОПВ и тем самым защитить всех....ну это видимо слишком эээ...не по капиталистически
-
Небожитель
Сообщение от Taiska
У кого-то маленькие дети в семье непривитые, беременные. Наверно, поэтому. А ещё, не всегда иммунитет от прививки вырабатывается. наверно, боятся ВАП
Но раньше-то делали только ОПВ...и никаких 60-дневных высаживаний вообще не было...
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.
-
с орбиты
Доброго дня.
Подскажите кто нибудь ездил недавно в ПК на Чернышевскую за платными прививками?
-
Хранитель
Вдруг кому-то актуально) Полимилекс в Колпино в Мире здоровья 1610 руб.
-
Мега-элита
Сообщение от Heissa
Михаил, а правильно я понимаю, что после условных 4 пентаксимов все-таки можно успеть 2 опв сделать - в 6 и 14 лет, и в этом будет толк?
или бессмысленно с таким интервалом между двумя опв? если гипотетически, без применения к ситуации с опв в мире.
хотя с учетом вашей реплики про "что будет через 8-10-12 лет - неизвестно", я полагаю, что велик шанс остаться с 1 опв в комплекте, а к 14 годам уже не будет опв в принципе.
толк будет, если будет ОПВ... да, шанс велик...
Сообщение от Милая Ведьмочка
Светленькая, которая не с химией, она обычно документы оформляет
С химией... вот женщины, нет чтобы сказать, "с волосами до плеч" или "с хвостом", а то "с химией"... ну хоть не с алгеброй
Сообщение от Delfa
Моему 4сейчас))) через 10 лет (надеюсь, что лв доживёт), процитирую ваше сообщение с комментом: Дождалась,14)) ОПВ жил, живет и будет жить)))
0.о. главное, не забудьте за 10 лет...
Сообщение от Sky.
Подскажите пожалуйста, какая обстановка в городе с Адасель сейчас?
Я позвонила в ЕЦВ, что-то на том конце провода мне неуверенно ответили. Я так поняла, что они могут мне отказать в вакцинации, так как у ребенка были сделаны только 3 АДС, без коклюша.
Сейчас нужна ревакцинация, вместо АДС-м хочу сделать Адасель
Так все таки делают или нет? Ничего не понимаю... вроде же разрешили?
Есть такие, кто сделал сейчас ребенку, ранее не прививавшемуся от коклюша Адасель? И где вы делали, куда мне податься?
В НИИ ДИ
Сообщение от Polyanata
Читаю и уже думаю, что мы одни с тремя ипв и двумя опв)) причём между третьим ИПВ и первым ОПВ полгода и спустя 2 месяца ещё ОПВ. Педиатр на участке в ударе была видимо [emoji23]
Отправлено с моего E6653 через Tapatalk
У меня так получилось, например
-
Мега-элита
Сообщение от Zimnyaya
Подскажите, пожалуйста, а после 4 полио, сделанных сыну до его 2ух лет, сейчас в 10 лет надо ОПВ сделать? И потом в 14 лет тоже? Или уже продолжать неживую?
полио-то какие?
-
Элита
Сообщение от Рыся
Я не боюсь ОПВ, но буду делать ИПВ.
1. Когда хотела сделать Опв, его не оказалось в ПК. В топике тогда многие советовали именно ОПВ.
2. А потом пошла волна информации, что 1 Опв не даёт должный местный иммунитет. Что лучше 5 ипв, чем 4+1 Опв.
3. Будь моя воля, сделала бы 2 Опв в короткий интервал поверх 4 ипв, но кто ж даст))
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
-
Мега-элита
А я не знаю что буду делать и буду ли. Если осенью предложат в саду и момент будет удачный, то сделаем
Вот щас подумалось, а бассейн может быть зоной заражения для непривитых? Ну вдруг привитый пописает в бассейн
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014