|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Dr_Michail
Помните, как Насредин взялся обучить осла говорить? Если сейчас ребёнку даже 6 (дальше пентаксим уже не сделать), то до 14 ещё 8 лет. я вот не уверен, что через 8 лет будет опв. тем более -- что она будет в календаре в 14. а уж что будет через 12 лет -- не известно никому
Да.
Моему 4сейчас))) через 10 лет (надеюсь, что лв доживёт), процитирую ваше сообщение с комментом: Дождалась,14)) ОПВ жил, живет и будет жить)))
-
Мега-элита
Подскажите пожалуйста, какая обстановка в городе с Адасель сейчас?
Я позвонила в ЕЦВ, что-то на том конце провода мне неуверенно ответили. Я так поняла, что они могут мне отказать в вакцинации, так как у ребенка были сделаны только 3 АДС, без коклюша.
Сейчас нужна ревакцинация, вместо АДС-м хочу сделать Адасель
Так все таки делают или нет? Ничего не понимаю... вроде же разрешили?
Есть такие, кто сделал сейчас ребенку, ранее не прививавшемуся от коклюша Адасель? И где вы делали, куда мне податься?
-
Мега-элита
Читаю и уже думаю, что мы одни с тремя ипв и двумя опв)) причём между третьим ИПВ и первым ОПВ полгода и спустя 2 месяца ещё ОПВ. Педиатр на участке в ударе была видимо [emoji23]
Отправлено с моего E6653 через Tapatalk
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Polyanata
Читаю и уже думаю, что мы одни с тремя ипв и двумя опв)) причём между третьим ИПВ и первым ОПВ полгода и спустя 2 месяца ещё ОПВ. Педиатр на участке в ударе была видимо [emoji23]
Два ипв и три опв)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olga1611
Пневмококк в этом возрасте показан часто болеющим или если очень хочется. Он уже не так опасен здоровому ребенку. От дифт и столбн АДС-М без коклюша или Адасель платно, но с коклюшем, что хорошо. Гемофильную в таком возрасте уже не делают в любом случае. Остальное без сертификата сложно....
Подскажите, пожалуйста, а после 4 полио, сделанных сыну до его 2ух лет, сейчас в 10 лет надо ОПВ сделать? И потом в 14 лет тоже? Или уже продолжать неживую?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olga1611
Два ипв и три опв)
Прелестно)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zimnyaya
Подскажите, пожалуйста, а после 4 полио, сделанных сыну до его 2ух лет, сейчас в 10 лет надо ОПВ сделать? И потом в 14 лет тоже? Или уже продолжать неживую?
Вот тут не подскажу, с полио всегда сложности, у врачей-то разные мнения.
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Dr_Michail
Что в итоге сделали?
Да сделали на следующий день после посещения сада. В ЕЦВ сначала не хотели (тк не прошел месяц медотвода - тк прививку и так планировали делать), но потом все таки решили делать.
-
Небожитель
Слушайте, я , конечно, понимаю, что взорву сейчас топик, но! Почему все так боятся ОПВ? Имхо, насколько я помню, даже после 1 ИПВ, дальнейшее введение ОПВ ничем не чревато, или я заблуждаюсь? А поскольку ОПВ вроде как дает лучший иммунитет в условиях нашей эпид обстановки....Вот по мне -меня волнует только вопрос сколько этих полиомиелитов в итоге надо и когда для стойкой защиты. Прошу не обижаться, у меня самой дети с полным букетом проблем и обидеть никого не хочу. Просто правда, понять хочу.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Рыся
Слушайте, я , конечно, понимаю, что взорву сейчас топик, но! Почему все так боятся ОПВ? Имхо, насколько я помню, даже после 1 ИПВ, дальнейшее введение ОПВ ничем не чревато, или я заблуждаюсь? А поскольку ОПВ вроде как дает лучший иммунитет в условиях нашей эпид обстановки....Вот по мне -меня волнует только вопрос сколько этих полиомиелитов в итоге надо и когда для стойкой защиты. Прошу не обижаться, у меня самой дети с полным букетом проблем и обидеть никого не хочу. Просто правда, понять хочу.
Поддерживаю)