|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
А на Озоне? Там бывают старые книжки.
Может вам скачать для начала и печатать по мере надобности?
Да, на Озоне есть, спасибо за наводку.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Где у нас? У нас, в России, препараты может назначать только врач, коим является психиатр или психотерапевт. Иные варианты просто отсутствуют. Случаи назначения легких транквилизаторов врачами общей практики в расчет не берем.
Возможно, в 90-е были какие-то пертрубации по части присвоения квалификации. Но сейчас такое не прошло бы. Или специализация у вас несколько иная, нежели психотерапевт, если смотреть по классификатору специальностей. Охотно допускаю, что с естественно-научным образованием вы могли получить квалификацию клинического психолога.
У нас в России Психотерапевт не может, только врач-психотерапевт, а он имеет квалификацию психиатра, как правило. Либо медицинское образование по специальности "медицинский психолог", для естественников это доплнительный год обучения по этой специальности, а теоретику-гуманитарию там не потянуть. у нас проблема в том, что большинство психологиов - гуманитарии, понятия не имеющие, как работает нервная система. О небазовом образовании, вообще, молчу. В 90-е наплодили недоносков, кроме как тест сунуть - ни на что не способны, даже проинтерпритировать без бумажки... Вот тогда и дескридетировали профессию. Потом ещё волна всяческих Курпатовых... Андрей хороший психиатр (у нас НР один был, но вместо докторской у меня Роська родился, а два совета с лялькой - треш), но он ни разу не психолог, порой не то что бред несёт, вообще против течения, а народ не разбирается, собственно, и не обязан. Так что обиды-обидами, а тех, кто психологам не доверяет, я вполне понимаю.
-
Хранитель
У Славки 19 техзачёт на флейте (не знаю, почему так рано, всегда был конец ноября)... 14 у неё концерт в ансабле, 15 выступление на турнире, 17 конкурс чтецов. Вот неделька намечается...
-
Сообщение от Lioness
У нас в России Психотерапевт не может, только врач-психотерапевт, а он имеет квалификацию психиатра, как правило. Либо медицинское образование по специальности "медицинский психолог", для естественников это доплнительный год обучения по этой специальности, а теоретику-гуманитарию там не потянуть. у нас проблема в том, что большинство психологиов - гуманитарии, понятия не имеющие, как работает нервная система. О небазовом образовании, вообще, молчу. В 90-е наплодили недоносков, кроме как тест сунуть - ни на что не способны, даже проинтерпритировать без бумажки... Вот тогда и дескридетировали профессию. Потом ещё волна всяческих Курпатовых... Андрей хороший психиатр (у нас НР один был, но вместо докторской у меня Роська родился, а два совета с лялькой - треш), но он ни разу не психолог, порой не то что бред несёт, вообще против течения, а народ не разбирается, собственно, и не обязан. Так что обиды-обидами, а тех, кто психологам не доверяет, я вполне понимаю.
Есть врач-психотерапевт, вот его для простоты и именуют просто психотерапевт, что само-собой подразумевает наличие медицинского образования. Что такое "медицинский психолог" - я не знаю. Я знаю только "клинических психологов", их у нас готовят в университете на кафедре клинической психологии и недавно появилась кафедра в первом медицинском, появилась эта кафедра только в 2009 году. И даже там, в первом меде на этой кафедре выпускают не врачей, а психологов и клинических психологов.
Где обитают таинственные "естественники", которые получают потом как-то квалификацию врача-психотерапевта и что это за код по классификатору - для меня большая тайна...
Но я думаю, на этом диспут можно остановить. Я , на самом деле, буду иметь в виду, что к психотерпевтам с дипломом 90-х лучше не ходить, хоть я толком и не поняла о чем вы.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Есть врач-психотерапевт, вот его для простоты и именуют просто психотерапевт, что само-собой подразумевает наличие медицинского образования.
Нет, есть психотерапевт и есть врач-психотерапевт. Их от незнания путают, но это разные специалисты, работающие разными методами. Психотерапевт работает с нормой и её вариантами, врач работает там, где есть влияние органики. Кать, давай в личку, если хочешь, а то тут у народа сейчас мозги поплавятся. У меня психотерапевтический стаж с 96 года, но я не врач
-
Хранитель
Очень интересно ихзложили....
Спасибо за подтверждение моих слов.... я вот маме тоже говорю, что из-за того, что у нас психологом любая собака называет себя, психология как наука не перестала существовать...
Читаю много, а пойти не к кому толком. Хотя подруга у меня ходит к какой-то тете-психологу с уклоном на женщин, если вы понимаете о чем я. В принципе все правильно она ей говорит, только ничего не меняется...
-
Сообщение от Lioness
Нет, есть психотерапевт и есть врач-психотерапевт. Их от незнания путают, но это разные специалисты, работающие разными методами. Психотерапевт работает с нормой и её вариантами, врач работает там, где есть влияние органики. Кать, давай в личку, если хочешь, а то тут у народа сейчас мозги поплавятся. У меня психотерапевтический стаж с 96 года, но я не врач
Я прекрасно знаю чем занимаются вышеуказанные специалисты. Не надо мне объяснять разницу. Выше я написала, что считаю диспут законченным на том пункте, что в России, в отличии от Запада, психотерапевтом ( юридически) может именовать себя только человек, имеющий медицинское образование. И если следовать далее по вашему тексту - в России врач-психотерапевт, проще именуемый психотерапевтом, работает не только с органикой, он традиционно решает более широкий круг проблем.
Как последняя реплика - именно в этом и беда, что психолог совсем ничего не понимает в органике и работает с человеком, которому априори не может помочь.
Откуда у вас диплом психотеарпевта и кто вам его выдал - я не спрашиваю. Но скажу честно, лично я к психотерапевту без медицинского образования не пойду и никому не посоветую, если не было консультации врача, который хоть что-то понимает в психиатрии, причем желательно и в малой, и в большой, хотя толковый психолог безусловно отделит зерна от плевел, но гарантий , увы тут быть не может.
-
Хранитель
-
Наш человек
Катя, ходили сегодня на Игроков в Филармонию)?
-
Сообщение от Lioness
У Славки 19 техзачёт на флейте (не знаю, почему так рано, всегда был конец ноября)... 14 у неё концерт в ансабле, 15 выступление на турнире, 17 конкурс чтецов. Вот неделька намечается...
Удачи детке! Непростая неделя... Аська уже в понедельник сдала техзачет - а в ближайший вторник прослушивание к прокофьевскому концерту. Если все пройдет прилично, то поедет в Москву с Тарантеллой ))