|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Поддержу Катю. Это у нас с психологами проблемы....а не у них с нами ))
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
Знаю хорошего психотерапевта. А вот психолога - увы....
У нас психотерапевты все в анамнезе либо психиатры, либо психологи
-
с Марса
 Сообщение от Katarina
У нас в России, к большому сожалению, эта профессия полностью дискредитирована беспомощными ее представителями. Но это не значит, что как ремесло, имеющее ценность, она не имеет права на существование. Будем надеяться. что наши дети что-то сделают в этом направлении. Если честно, имея массу знакомых из ПСИ области. я не знаю ни одного путного психолога. Знаю психиатров. Знаю хорошего психотерапевта. Даже нарколога. А вот психолога - увы....
А я знаю хорошего детского психолога, повезло, но это исключение 100%. И повезло с ней в детском саду старшей, т.к. с группой "скандальных мамаш" никто не хотел работать, и она взяла нашу группу как воспитатель. Чудная женщина! Писала диплом по детскому суициду. Мы до сих пор с ней, когда встречаемся, подолгу беседуем.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Писала диплом по детскому суициду. Мы до сих пор с ней, когда встречаемся, подолгу беседуем.
О, ещё один психосуицидолог Мы, вооще, хорошие. Такого насмотришься-наслушаешься, что жить хочется.
-
 Сообщение от Lioness
У нас психотерапевты все в анамнезе либо психиатры, либо психологи 
Насколько мне известно, в России квалификация психотерпевта - чисто медиицинская. В идеале это психиатр( может быть невролог), прошедший доп. курс, либо врач другой специальности, прошедший серьезную переподготовку. Психотерапевт - врач, назначающий препараты. И в этом радикальная разница с психологом, который может использовать какие-то психотерапевтические методики, но не имеет права назначать препараты. За границей, насколько я знаю, в частности, в штатах, психологи в некоторых странах наделены правом назначать препараты в узком коридоре. В России - нет. Психотерпевт- прежде всего врач со всеми вытекающими по его подготовке.
-
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А я знаю хорошего детского психолога, повезло, но это исключение 100%. И повезло с ней в детском саду старшей, т.к. с группой "скандальных мамаш" никто не хотел работать, и она взяла нашу группу как воспитатель. Чудная женщина! Писала диплом по детскому суициду. Мы до сих пор с ней, когда встречаемся, подолгу беседуем.
Я видела только хорошего логопеда. С психологом не задалось. Смех-смехом.... есть у меня один знакомый , которому мноооого лет и он давнооооо оканчивал психфак. Не знаю сколько у ниих был курс... но только средии сокурсников-друзей моего знакомого 5 ( пять!) человек больных шизофренией. Заболели либо в процессе, либо после психфака. Многие чувствуют себя хорошо сейчас благодаря достижениям современной фармакологии, но все было по настоящему - с бредом, насильственной госпитализацией. И это явно больше, чем в среднем по популяции. У ммоей подружкии племяница окончила институт психоанализа Фрейда - тожеподумываюткак показать ее психиатру, совсем плохо девочке..... Нехорошая , в общем. статистика. Я очень подозрительно отношусь к психологом в самом прямом смысле этого слова... жду чего-то от них... или дебюта. или обострения.
-
Хранитель
-
Наш человек
 Сообщение от Katarina
Я видела только хорошего логопеда. С психологом не задалось. Смех-смехом.... есть у меня один знакомый , которому мноооого лет и он давнооооо оканчивал психфак. Не знаю сколько у ниих был курс... но только средии сокурсников-друзей моего знакомого 5 ( пять!) человек больных шизофренией. Заболели либо в процессе, либо после психфака. Многие чувствуют себя хорошо сейчас благодаря достижениям современной фармакологии, но все было по настоящему - с бредом, насильственной госпитализацией. И это явно больше, чем в среднем по популяции. У ммоей подружкии племяница окончила институт психоанализа Фрейда - тожеподумываюткак показать ее психиатру, совсем плохо девочке..... Нехорошая , в общем. статистика. Я очень подозрительно отношусь к психологом в самом прямом смысле этого слова... жду чего-то от них... или дебюта. или обострения.
я думала только у психиатров "кто первый халат надел,тот и доктор"))
Пока мужчина носит тебя на руках, не разучись ходить (с)
-
Наш человек
Вопрос по теме. Девочки, а ансамбли играют только с 1го класса? подготовишкам не положено?
-
 Сообщение от Many_Z
Вопрос по теме. Девочки, а ансамбли играют только с 1го класса? подготовишкам не положено?
Если педагог увидит возможности - играют и дуэты, и тп. Но с подготовишками - маловероятно, что они там могут сыграть еще. Зависит от ученика и педагога - насколько он практикует ансамбль в принципе.