|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от mangust
смысл рефератов в том, что из сотни разных тем и сотни писанин а-ля "тема самопожертвования на примере русалочки" регулярно находится хоть одна качественно написанная работа, которую школа может выдвинуть на какой-нибудь конкурс, межшкольную конференцию и т.д. как правило, это работы написанные родителями, качественно стилизованные под детские, при выводе за пределы школы - разученные с ребенком на уровне понимания смысла. эти рефераты успешно конвертируются в достижения школы, повышение категории учителя-предметника и прочие бюрократические вкусняшки. пока работает эта система, никто не будет давать списки рекомендуемой литературы по теме, это невыгодно: творческие родители нароют такого, чего учителю в голову не придет, и все ж должны нарыть разного интересного, а шаблонные рефераты все равно идут в макулатуру.
Ого, неужели действительно так?
-
Старожил
 Сообщение от Уголок
Почему Цодив обжегся с Эрмель? Там как раз у девочки были все нужные справки. Но ей не дали дополнительное время, нарушили закон и права ребенка.
Вот приплюсуюсь, никаких проблем у них не было именно с девочкой, она спокойно сдала сам экзамен. Проблемы у них были, когда они пытались её отчислить после заваленного пробника.
-
Хранитель
Уголочек, я вашей ситуации, видимо до конца не знаю...
Жалуйтесь мне. Я эмпат ещё тот. Могу даже плакать.
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
У нас все хорошо ))
Спасибо, девчата, огромное
-
с Марса
 Сообщение от Уголок
Почему Цодив обжегся с Эрмель? Там как раз у девочки были все нужные справки. Но ей не дали дополнительное время, нарушили закон и права ребенка.
зато там хорошо и можно спокойно учиться и аттестовываться
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
 Сообщение от Тиран
не знаете.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
Девушки, только не надо уходить в кусты. Я за то, чтобы все мы могли общаться, плакаться, радоваться и рассказывать о своих делах.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
 Сообщение от Rassvet
Ох и НАПИСАЛА бы дочь. Она ненавидит эту сказку, то есть не то чтобы не любит, а именно жгуче ненавидит.
А если надо обязательно написать про самоотверженность и любовь, то чем это все лучше школы.
+1 терпеть не могу эту сказку и давать ребенку не планирую.
 Сообщение от Солкси
А умение художественно соврать мы все должны освоить, иначе потом как писать сочинение ЕГЭ и итоговое?
На итоговом все-таки 5 направлений на выбор, можно выбрать наименее тошнотное. Когда совсем нет выбора - печаль. (Но мой, понятно, итоговое не из головы писал, а компилировал выученные наизусть шаблоны и целые куски текста. Тоже вариант на безрыбье.)
 Сообщение от Norry
Ни разу не сталкивалась. Если и задают рассказы, то выучить наизусть. Но в нашей конкретно школе и этим не увлекаются.
Впервые слышу о пересказах, у нас все больше учили наизусть, ну может в старших классах что-то такое изредка мелькало.
 Сообщение от Солкси
Лишний раз я не пошевелюсь учить. Например, такие вещи, как S=vt, мы в принципе не учим. И грамматику языка до определённого уровня владения языком. И по биологии я систематику от ребёнка последней буду требовать. Много ещё чего. Именно поэтому у нас такое несоответствие с программами.
Света, а почему плохо биологию сразу с систематикой? Мне так проще - сразу понимать, какой кусок пазла сейчас в обработке. У Даньки вообще очень сильная потребность сразу все систематизировать. Мы конечно на чайничном уровне, нам как раз систематика дает хоть какую-то опору. Сейчас почти закончили первый наскок на биологию, планирую потом еще несколько кругов. Пока акцент был на круговорот веществ (фотосинтез-дыхание, разложение и т п) + классификация растений и животных, по мотивам книжки про ботанику и курса Романа Борисовича (1 класс), но для ответов на вопросы мне пришлось копнуть и школьный учебник, и книжку Тарасова, и Гугл. Пару тем, зацепивших ребенка, пришлось разобрать подробно, типа строение листа, одно- и двудольные, собрать молекулу глюкозы) Сейчас вот дочитаем "Деревья" из серии школьный путеводитель и переключимся пожалуй на географию. Но летом еще вернемся к биологии на даче, хотелось бы понимать, на что лучше делать акцент (в меру моих скромных возможностей).
 Сообщение от Мармозетка
Приставки в учебнике рекомендуемой здесь Граник отмечены без ъ. То есть: под-ъ-езд. Отмечается приставка "под", корень "езд", а между ними болтается неприкаянный "ъ". Когда ищу разборы в интернете, везде "ъ" отмечается вместе с приставкой. Как правильнее сейчас научить отмечать, чтобы потом не переучивать?
И аналогичный вопрос с окончанием/суффиксом "ть". У Граник во 2 классе эта конструкция не рассматривается, а в интернете я видела обе версии. Как детям дать правильно - оно таки окончание или суффикс?
Я даю ть как суффикс, как учили меня, хотя в школе у старшего ть уже подчеркивали чертой и говорили невнятные слова о том, что ученые спорят, суффикс это или окончание. Убила бы за такие споры в школьном учебнике. Ся - в школе у старшего отмечали как любой суффикс крышечкой, как и нас в свое время учили. Про приставку не помню как в школе, я бы отметила без ъ, чтобы визуальный образ приставки ребенку не портить. В ЦОДИВе вряд ли понадобятся такие тонкости. Точек в заголовках у старшего в школе точно не было.
Мои мальчишки: Санька (18 лет) и Данька (6 лет)
-
с Луны
Галина, я посмотрела урок ОРКСЭ, выложенный в группе как пример онлайн уроков.
Спасибо, что Вы откликнулись на просьбу приоткрыть завесу.
Но теперь даже непонятно, как комментировать.
Увиденное очень сильно удивило, скажем так.
Мое сугубо имхо, но по таким материалам учиться просто нельзя. Хотя вполне возможно, у вас учатся высокомотивированные дети.
-
По ситуации с вирусом в уни старшего: быстро посадили на карантин 27 контактов заболевшего, всем сделали тесты. Прошла неделя, заболели еще 2 человека, все из этих 27 контактов - т.е. всего 3 заболевших - они в больнице, остальные с отриц.результатами - на домашнем карантине с контролем. В уни все учебные мероприятия идут по плану, только в студенческие столовые теперь вход только через автодезинфицировалку рук. А так студенты все без масок, готовятся к экзаменам в библиотеках, все как обычно. Уни отменил все контакты со странами повышенного риска (командировки, встречи и т п). Надеюсь, что в нашем городке пока удалось погасить вспышку. Про остальную Германию этого не скажешь(((