|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Гость
А как вы с домашними уроками справляетесь? Моя тоже ленится играть на фортепиано, делать сольфеджио...тоже самое и с д/з по урокам, все заставляю, где-то отпускаю, чтобы получила 2,3 и поняла немного,что надо самой себя заставлять, но у нас дополнительно только бассейн,и то 1 раз/нед. Вот мне и интересно,как вы справляетесь и в музыкалку ходить и танцами заниматься? У ребенка есть здоровый сон, немного личного времени? Подумайте. Может и стоит что-то убрать.
-
с Марса
Сообщение от ufolog
Уважаемые специалисты! Ищем педагога по вокалу. Сыну 14 лет, голос – баритон, чудесного тембра, фониатр уже разрешила петь, рекомендовала оперный вокал. Очень прошу рекомендаций. К кому стоит обратиться?
Какая прелесть!
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
В Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского(г.Санкт-Петербург) проводится набор граждан для прохождения военной службы по КОНТРАКТУ на воинских должностях ВОЕННОГО ОРКЕСТРА.ЕСТЬ возможность для граждан,имеющих ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ и которым предстоит проходить ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО ПРИЗЫВУ,подписать КОНТРАКТ СРАЗУ,БЕЗ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ПО ПРИЗЫВУ!!!(см.*). Военная служба по контракту:профессиональное музыкальное образование,возраст 20-30 лет,прошедшие военную службу по призыву-подписывается первый контракт на 3 года. *не прошедшие службу по призыву-подписывается контракт сроком на 2 года,с обязательным прохождением службы в течение 2 лет.Денежное обеспечение музыканта военного оркестра,проходящего военную службу по контракту,составляет от 24 000 до 35 000 рублей в месяц(без учета материальной помощи раз в год).Поступившие на военную службу по контракту военнослужащие обеспечиваются жильем и форменной одеждой. ПО ВСЕМ ИНТЕРЕСУЮЩИМ ВОПРОСАМ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:8 903 097 30 90;8 981 131 90 81 СЕМЕНОВ ГЛЕБ ГРИГОРЬЕВИЧ(gleb1981@rambler.ru)
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Ну а с другой стороны, это мнение какого-то конкретного педагога. Ну он так думает. Но ведь это не ваш педагог и вообще он живет 1000 километров от вас. Мало ли кто чего думает.
Я вот это упустила. Действительно, в этом случае - взять на заметку и забыть к нему дорогу.
Сообщение от Catalina
Хорошо, что сын у меня не нервный и к часу настоящих унижений отнёсся стоически, обозвал он его всем чем можно(((Многие после занятий с ним выходят в слезах( При этом я со многими его замечаниями, вполне согласна и думаю, что много ценного для себя можно обрести, но так нельзя с детьми ((( Добавлю, чтобы мне очень нравятся строгие и требовательные педагоги, но это не тот случай, очень сильно он ребят унижает((
Это характерезует данного педагога очень нелестно. Я бы, пусть он золотым будет, к нему больше ребёнка не повела. Сломать мотивацию и уронить самооценку, мне кажется, не стоит никакой техники.
Сообщение от Katarina
Ну а сдругой стороны - может у вас там принято так? ПОложено по проргамме - играй как положено, а если играешь сложнее может чего не додали, недовес, так сказать?
Это не принято, это есть педагоги которые Педагоги, а есть преподаватели: отбыли номер, выдали материал по плану и свободны, им ничего не надо. Мы сейчас со смешанными чувствами ждём 14 числа, у Славки концерт в ансамбле, она первую скрипку играет, руководитель даже намерен дальше ей соло доверить, говорит, это единственный ребёнок, который ко второй репетиции знал материал наизусть и без ошибок (верю, здесь - запросто) Когда мы с ним разговаривали в пятницу в коридоре, мимо проходила прошлая преподавательница, скажем так, на похвалы скорчила весьма неоднозначную мину и обещала прийти на концерт... Вроде как и не рада успехам
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
я бы тоже так посоветовала, если бы не прочла выделенное. Надо заставлять и всех психологов- в сад.
В сад - с радостью Но псЮхологи предпочтают мотивировать
Сообщение от sophieleo76
Вот и я того же мнения. Педагог с искоркой - это так много!!! Вон Роська умудрился загнать занозу под ноготь большого левого пальца. Палец припух и болит, гриф держать больно. Однако, сел, и не встал, пока не выучил наизусть новый этюд Сагрераса (дали разобрать), поскольку "Мама, ну ведь херру Зигмунду будет приятно, ведь правда?!" Он готов мотивироваться уже тем, что педагогу будет приятно, через реальную боль, даже если мама сказала, что можно не заниматься, если болит. И честное слово, этот педагог того заслуживает, дай боги всем таких!
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Вот и я того же мнения. Педагог с искоркой - это так много!!! Вон Роська умудрился загнать занозу под ноготь большого левого пальца. Палец припух и болит, гриф держать больно. Однако, сел, и не встал, пока не выучил наизусть новый этюд Сагрераса (дали разобрать), поскольку "Мама, ну ведь херру Зигмунду будет приятно, ведь правда?!" Он готов мотивироваться уже тем, что педагогу будет приятно, через реальную боль, даже если мама сказала, что можно не заниматься, если болит. И честное слово, этот педагог того заслуживает, дай боги всем таких!
+10000 !!!
-
Сообщение от Lioness
Я вот это упустила. Действительно, в этом случае - взять на заметку и забыть к нему дорогу.
Это характерезует данного педагога очень нелестно. Я бы, пусть он золотым будет, к нему больше ребёнка не повела. Сломать мотивацию и уронить самооценку, мне кажется, не стоит никакой техники.
Это не принято, это есть педагоги которые Педагоги, а есть преподаватели: отбыли номер, выдали материал по плану и свободны, им ничего не надо. Мы сейчас со смешанными чувствами ждём 14 числа, у Славки концерт в ансамбле, она первую скрипку играет, руководитель даже намерен дальше ей соло доверить, говорит, это единственный ребёнок, который ко второй репетиции знал материал наизусть и без ошибок (верю, здесь - запросто) Когда мы с ним разговаривали в пятницу в коридоре, мимо проходила прошлая преподавательница, скажем так, на похвалы скорчила весьма неоднозначную мину и обещала прийти на концерт... Вроде как и не рада успехам
Воот! А то некоторые (не один и не 2) преподаватели на курсах повыш.квалификации делились "положительным опытом" в работе с младшеклассниками - "деточка хорошо позанимался, возьми из вазочки конфетку, и они тааак хорошо стараются". На слова, что ребенка можно замотивировать просто на удовольствие от прогресса в интересном деле и "сделать приятное педагогу" удивленно поднимали брови: "А чем плоха конфетка?"
-
с Марса
Сообщение от Lioness
Никого не хочу обидеть, но психологи пусть разбираются сначала в своей жизни, а потом предпочитают и мотивируют других.
Есть у меня пример семейный такого психолога- отличницы, которая знает, как жить всем, но в своей жизни разобраться не может.
"Сапожник без сапог" очень сомнительное утверждение для представителя этой профессии.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
Мой ребёнок сегодня барышне играл))) мы месяц занимаемся. Причём это его собственная инициатива была. Это к вопросу о мотивации))) я так обрадовалась, а то я все понять не могла, нравится ему или он мне приятное хочет сделать. )))
-
Хранитель
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Никого не хочу обидеть, но психологи пусть разбираются сначала в своей жизни, а потом предпочитают и мотивируют других.
Есть у меня пример семейный такого психолога- отличницы, которая знает, как жить всем, но в своей жизни разобраться не может.
"Сапожник без сапог" очень сомнительное утверждение для представителя этой профессии.
У нас в России, к большому сожалению, эта профессия полностью дискредитирована беспомощными ее представителями. Но это не значит, что как ремесло, имеющее ценность, она не имеет права на существование. Будем надеяться. что наши дети что-то сделают в этом направлении. Если честно, имея массу знакомых из ПСИ области. я не знаю ни одного путного психолога. Знаю психиатров. Знаю хорошего психотерапевта. Даже нарколога. А вот психолога - увы....