Страница 399 из 4280 « Первая 2993493893953963973983994004014024034094494998991399 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    В пять нет вариантов за что можно таким образом наказать. В пять они еще продолжение родителей, их действия вытекают из наших. Если такой малыш умудряется совершить нечто настолько серьезное, что оно тянет на такое наказание, то родителю надо себя и свои действия скорректировать. А дитю объяснять, без наказаний.

С тем, что воспитывать надо было раньше, согласна. С тем, что воспитывать надо было с применением силы (физической или психологическим давлением) - не согласна))
    Вам бы моего младшего на денёк
    Я с трудом верю, что есть такие дети, которых раз в жизни да не шлёпнули бы по заднице. Или родители, которые воспитывают исключительно словами. На ЛВ таких встречала В реальной жизни - нет.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

По моему опыту, в 5 лет уже поздно наказывать. Это самое позднее следует делать в 2-3 года.

А в 17 лет наказывать палкой - всё равно что меня бы сейчас мама пришла наказывать палкой

3. ответ для Тиран , на сообщение « Афина, мерси ну и как вам Шарыгин?... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    ну и как вам Шарыгин? мне нравится, но в качестве основного по нему трудно, имхо.
    На мой взгляд по нему можно идти только как по основному. Вдумчиво, подробно. Тогда, если он на душу ложиться, будет красота. А вот выхватить тему-другую чтоб быстренько дыры подлатать -- тяжело, даже найти нужную теорему иногда тяжело. Для этих целей Атанасян больше подходит.
    Зверь Бурундук

летящая выше облаков Аватар для Ksita

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    На мой взгляд по нему можно идти только как по основному. Вдумчиво, подробно. Тогда, если он на душу ложиться, будет красота. А вот выхватить тему-другую чтоб быстренько дыры подлатать -- тяжело, даже найти нужную теорему иногда тяжело. Для этих целей Атанасян больше подходит.
    Я про Шарыгина ничего сказать не могу, не пробовала, а Атанасяна не люблю почему-то. Рыжика кто-нибудь пробовал?
    Вита

Анна18; Ваня 16; Мышь 13; Ник почти 10
    Мирка - бурят-монгольский волкодав
    Рыжик, Рыся - 2 кота
    Майрон, Тайфун - 2 бесхвостых кота
    3 красноухие черепахи

5. ответ для Солкси , на сообщение « По моему опыту, в 5 лет уже поздно... »

Цитата Сообщение от Мурысь Посмотреть сообщение
    Вам бы моего младшего на денёк
    Я с трудом верю, что есть такие дети, которых раз в жизни да не шлёпнули бы по заднице. Или родители, которые воспитывают исключительно словами. На ЛВ таких встречала В реальной жизни - нет.
    Это, конечно, такая обширная тема, что лучше и не влезать, т.к. у все свои взгляды А мне наоборот - удивительно, что в таком возрасте уже шлепали. Интересно даже что такого злого он делает)) Я смотрю на мелких, и понимаю, что шлепать их не за что, т.к. их проступки могут быть лишь продолжением родительского поведения (не обязательно с ними, а вообще) Соответственно, это значит, что взрослый где-то напортачил уже, раз эти пупсики запустили такую ответную реакцию.
    Ну, это не в качестве нотации, а лично для себя я это понимаю так.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    По моему опыту, в 5 лет уже поздно наказывать. Это самое позднее следует делать в 2-3 года.

А в 17 лет наказывать палкой - всё равно что меня бы сейчас мама пришла наказывать палкой
    В 2-3 наказывать? Еще лучше)) Это вы шлепки имеете в виду тоже, или хотя бы другой вид «наказания»?

Физические наказания, тем более с раннего возраста, как раз и закладывают проблемы. И однажды действительно становится уже поздно.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Мой старший, когда ему было 4,5 года, творил именно такое, что обычно даже не имеют в виду, говоря "вам бы моего младшего на денек" и проч. У него это было на фоне появления брата в том числе. Это были кромешно-темные, страшные несколько месяцев нашей жизни. Поэтому сейчас когда кто-то при мне жалуется на поведение мелких детей, я только вздыхаю: такого, что делал он, я ещё ни от кого не слышала. И что? За эти несколько месяцев сплошных истерик и его драк я пару раз ударила его. От бессилия, отчаяния. Именно поэтому. Надеялась, может, что проймет. Как мёртвому припарки. И только когда мы с мужем мобилизовали все-все свои силы и мужественно это переживали, помогая ему, разумеется, только тогда это прошло. Как-то резко даже. С тех пор вот уже три года золотой ребенок. И ремень (или что угодно: рука, у нас пелёнка была), я убеждена, лишь реакция отчаяния, он нужен родителям для разрядки, и к воспитанию не имеет никакого отношения.

7. ответ для Rosie , на сообщение « Это, конечно, такая обширная тема, что... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    В 2-3 наказывать? Еще лучше)) Это вы шлепки имеете в виду тоже, или хотя бы другой вид «наказания»?

Физические наказания, тем более с раннего возраста, как раз и закладывают проблемы. И однажды действительно становится уже поздно.
    На некоторых достаточно рявкнуть как следует

Шлепки 2-3леток - вполне нормальный способ. Избивать ребенка не нужно, но дать по попе в критический момент - ничего ужасающего в этом не вижу. А когда всю жизнь мама старательно изображала равное ребенку существо, авторитет не то что умер, а даже и не зародился, а потом вдруг решила ремень взять - конечно, будет бунт.

Эти все беседы, когда ребенок имеет все права и проч., это попытка идти против законов природы, и до хорошего не доведёт. Гуманные методы работают только с генетически удачными покладистыми детьми. Кто имеет взрослые права, тот и обязанности взрослые должен иметь.

Активный участник Аватар для mashamalasha

Между ремнем и равным существом всё-таки существуют ещё и другие способы и варианты отношений.

9. ответ для mashamalasha , на сообщение « Между ремнем и равным существом... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Между ремнем и равным существом всё-таки существуют ещё и другие способы и варианты отношений.
    Несомненно

Но очень часто добрые интеллигентные родители, которым попался ребенок со сложным характером, эту игру капитально проигрывают.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Меня мама единственный раз в сердцах шлепнула по ноге, причём было за что)) я ее сознательно доставала, не помню почему, но помню, что было такое настроение, хотелось не слушаться, ныть и колотить младшего брата, который был зайка такой. Мне было лет 7 или 8. Помню, что после шлепка мама чувствовала себя ужасно, ей было неловко и стыдно. у меня на ноге какое-то время держался красный след от удара, я его показала бабушке и всем, кому могла, и нажаловалась, что мама меня бьет. При этом я чувствовала себя какашкой и мне было жалко маму. Как можно бить детей ремнём или чем - за пределами моего понимания.

Страница 399 из 4280 « Первая 2993493893953963973983994004014024034094494998991399 Последняя »