|
|
Орхидомания. Часть 4 :)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Ольга Машнина
Коллеги  , у меня проблема.
Получила свою долгожданную хотелку Иванагару, горшок был весь забит корнями (хватило бы на два, а то и три таких же), и они как камень - внутри чуть коры, а вокруг как бы окаменелый еще один горшок из корней  . Отмачиваю весь день - без толку. Не понимаю, что еще сделать, очень боюсь повредить.
Посмотрите вот в этой группе: адаптация, пересадка- есть интересные советы .
-
Элита
Получила свою долгожданную хотелку Иванагару, горшок был весь забит корнями (хватило бы на два, а то и три таких же), и они как камень - внутри чуть коры, а вокруг как бы окаменелый еще один горшок из корней  . Отмачиваю весь день - без толку. Не понимаю, что еще сделать, очень боюсь повредить.
А растение требует пересадки? Может пока вообще не трогать?
-
Элита
 Сообщение от Светааа
Мне сегодня подарили мильтонию, Что то я очкую. Страшно, что не смогу нормально ухаживать.

Сможете- сможете, очень беспроблемные растения- не любят жару очень сильно, а так - как с фаленопсисом- главное не залить, очень уважают досветку
-
Кочегарка
 Сообщение от кошка бетси
А растение требует пересадки? Может пока вообще не трогать?
Да. Горшок разрезала с трудом, снимала как обертку. Верхний слой корней не очень живой. Думаю оставить на ночь, с утра думать буду. Если не раскиснет, суну прямо так, комом.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Мега-элита
 Сообщение от Мама Романычей
Посмотрите вот в этой группе: адаптация, пересадка- есть интересные советы .
Ссылку не вставила, простите
https://vk.com/page-46013391_50194949
-
Элита
Да. Горшок разрезала с трудом, снимала как обертку. Верхний слой корней не очень живой. Думаю оставить на ночь, с утра думать буду. Если не раскиснет, суну прямо так, комом.
Я так 2 фаленопсиса частично не смогла распутать- сажала так, но это фалеки. а совсем- совсем не распутать? Варианты действий на утро- Если слегка потрамбовать, обжимая? Или там корни друг с другом срослись? Даже кончики не подцепить? В горшке не было углубления, как у стандартного для фаленопсиса?, не получится именно в центре аккуратно пальчик воткнуть и оттуда разбирать? Обычно в центре менее плотно от корней
-
Кочегарка
 Сообщение от кошка бетси
Я так 2 фаленопсиса частично не смогла распутать- сажала так, но это фалеки. а совсем- совсем не распутать? Варианты действий на утро- Если слегка потрамбовать, обжимая? Или там корни друг с другом срослись? Даже кончики не подцепить? В горшке не было углубления, как у стандартного для фаленопсиса?, не получится именно в центре аккуратно пальчик воткнуть и оттуда разбирать? Обычно в центре менее плотно от корней
Пока ничего не сделать.
Вот этим комом реально можно прибить:

Завтра может быть пинцетом попробую кору повынимать из середины
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Живу я здесь
На днях рассаживала свою каттлею (Вы же про нее говорите?).
Тоже корней море, все переплетено. А у меня несколько деленок.
Не замачивала, распутывала постепенно. Много часов. Это сложно, но решаемо. Главное не торопиться.
И еще момент - до этого много читала, что кати пересаживают когда начинается у нее рост. Тогда без проблем все пройдет.
Так вот я к чему - если она в стадии роста, то можно не сильно переживать, если корни травмируются слегка случайно.
Удачи@@@
-
Живу я здесь
Пока ничего не сделать.
Вот этим комом реально можно прибить:
Завтра может быть пинцетом попробую кору повынимать из середины
Да, что-то типа такого и у меня было.
Только корни потоньше.
Пинцетом не стоит кмк. Приминать аккуратно. Главное не торопиться.
Хороший кустик. Две деленки? Рассаживать будете? Я бы рассадила, кати быстро разрастаются.
-
Загнила у меня одна орха в зоне роста, в итоге верхушка вся погибла, выкидывать не стала и вот что в итоге....долго конечно ждать придется