Страница 399 из 604 « Первая 299349389395396397398399400401402403409449499 Последняя »

Тема: Орхидомания. Часть 4 :)

Мега-элита Аватар для Мама Романычей

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Коллеги , у меня проблема.
    Получила свою долгожданную хотелку Иванагару, горшок был весь забит корнями (хватило бы на два, а то и три таких же), и они как камень - внутри чуть коры, а вокруг как бы окаменелый еще один горшок из корней . Отмачиваю весь день - без толку. Не понимаю, что еще сделать, очень боюсь повредить.
    Посмотрите вот в этой группе: адаптация, пересадка- есть интересные советы .

Элита Аватар для кошка бетси

Получила свою долгожданную хотелку Иванагару, горшок был весь забит корнями (хватило бы на два, а то и три таких же), и они как камень - внутри чуть коры, а вокруг как бы окаменелый еще один горшок из корней . Отмачиваю весь день - без толку. Не понимаю, что еще сделать, очень боюсь повредить.
    А растение требует пересадки? Может пока вообще не трогать?

Цитата Сообщение от Светааа Посмотреть сообщение
    Мне сегодня подарили мильтонию, Что то я очкую. Страшно, что не смогу нормально ухаживать.
    Сможете- сможете, очень беспроблемные растения- не любят жару очень сильно, а так - как с фаленопсисом- главное не залить, очень уважают досветку

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от кошка бетси Посмотреть сообщение
    А растение требует пересадки? Может пока вообще не трогать?
    Да. Горшок разрезала с трудом, снимала как обертку. Верхний слой корней не очень живой. Думаю оставить на ночь, с утра думать буду. Если не раскиснет, суну прямо так, комом.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Мега-элита Аватар для Мама Романычей

Цитата Сообщение от Мама Романычей Посмотреть сообщение
    Посмотрите вот в этой группе: адаптация, пересадка- есть интересные советы .
    Ссылку не вставила, простите
    https://vk.com/page-46013391_50194949

Да. Горшок разрезала с трудом, снимала как обертку. Верхний слой корней не очень живой. Думаю оставить на ночь, с утра думать буду. Если не раскиснет, суну прямо так, комом.
    Я так 2 фаленопсиса частично не смогла распутать- сажала так, но это фалеки. а совсем- совсем не распутать? Варианты действий на утро- Если слегка потрамбовать, обжимая? Или там корни друг с другом срослись? Даже кончики не подцепить? В горшке не было углубления, как у стандартного для фаленопсиса?, не получится именно в центре аккуратно пальчик воткнуть и оттуда разбирать? Обычно в центре менее плотно от корней

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от кошка бетси Посмотреть сообщение
    Я так 2 фаленопсиса частично не смогла распутать- сажала так, но это фалеки. а совсем- совсем не распутать? Варианты действий на утро- Если слегка потрамбовать, обжимая? Или там корни друг с другом срослись? Даже кончики не подцепить? В горшке не было углубления, как у стандартного для фаленопсиса?, не получится именно в центре аккуратно пальчик воткнуть и оттуда разбирать? Обычно в центре менее плотно от корней
    Пока ничего не сделать.
    Вот этим комом реально можно прибить:

Завтра может быть пинцетом попробую кору повынимать из середины
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

На днях рассаживала свою каттлею (Вы же про нее говорите?).
    Тоже корней море, все переплетено. А у меня несколько деленок.
    Не замачивала, распутывала постепенно. Много часов. Это сложно, но решаемо. Главное не торопиться.

И еще момент - до этого много читала, что кати пересаживают когда начинается у нее рост. Тогда без проблем все пройдет.
    Так вот я к чему - если она в стадии роста, то можно не сильно переживать, если корни травмируются слегка случайно.

Удачи@@@

Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Пока ничего не сделать.
    Вот этим комом реально можно прибить:

Завтра может быть пинцетом попробую кору повынимать из середины
    Да, что-то типа такого и у меня было.
    Только корни потоньше.
    Пинцетом не стоит кмк. Приминать аккуратно. Главное не торопиться.
    Хороший кустик. Две деленки? Рассаживать будете? Я бы рассадила, кати быстро разрастаются.

10. ответ для НатаLia , на сообщение « Орхидомания. Часть 4 :) »

Загнила у меня одна орха в зоне роста, в итоге верхушка вся погибла, выкидывать не стала и вот что в итоге....долго конечно ждать придется
    Скрытый текст: фото 

Страница 399 из 604 « Первая 299349389395396397398399400401402403409449499 Последняя »