|
|
Городские цветники. Делимся опытом и хорошим настроением!
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, всем привет.
Я вроде как планирую стать садоводом Купили квартиру на 1 этаже, угловая. Низкий первый этаж, под окном газон... Думаю, чего бы посадить... Мне нравятся цветочки, кругленькие, похожи на ромашки, но ниже и лепестки короткие. Как называются и когда высаживать?
-
Вежливый дятел
в перекресте много дешевых семян, по 1.90. Купила снова салат красный красивый, посею в качестве бордюра. настурцию больше сеять не буду. В этом году какие-то странные мутанты выросли, слоновьего размера и с длинными усами. (сеяла карликовую, с цветами над листьями и несколько кустиков обычной было). Еще купила какой-то невысокий интересный цветок, немезия "мантия кардинала".
-
Наш человек
Сообщение от Ольвия
А вот кому мешок пролесок? обычных, синеньких...
Думаю, выживут они в городе.
-
Ольга – (светлая) – 光り –
Сообщение от Яблочная мята
в перекресте много дешевых семян, по 1.90. Купила снова салат красный красивый, посею в качестве бордюра. настурцию больше сеять не буду. В этом году какие-то странные мутанты выросли, слоновьего размера и с длинными усами. (сеяла карликовую, с цветами над листьями и несколько кустиков обычной было). Еще купила какой-то невысокий интересный цветок, немезия "мантия кардинала".
Сейчас в перекрестках выложили семена? В прошлые выхи на вербной ничего не было вообще из семян... Вы в каком покупали ?
-
Вежливый дятел
Сообщение от Сумерки
Сейчас в перекрестках выложили семена? В прошлые выхи на вербной ничего не было вообще из семян... Вы в каком покупали ?
Мне кажется, что их и не убирали. У касс стойка с семенами цветов и овощей. Я была на Брянцева/Просвещения.
«Как хорошо, что я тут, на окошке» —
Сладко зевнув подумала кошка.
-
Мега-элита
Сообщение от konfitur
Девочки, всем привет.
Я вроде как планирую стать садоводом Купили квартиру на 1 этаже, угловая. Низкий первый этаж, под окном газон... Думаю, чего бы посадить... Мне нравятся цветочки, кругленькие, похожи на ромашки, но ниже и лепестки короткие. Как называются и когда высаживать?
Привет! Попробуйте в нэте найти похожую картинку и покажите здесь, может будет понятней, о чём Вы спрашиваете.
" Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." Иммануил Кант.
-
Мега-элита
Сообщение от alllu
Кто нибуть львиный зев заносил зимовать, имеет смысл с ним повозиться?
Кстати, кто нибуть хочет забрать дихондру изумрудную на зимовку? Отдам, только срочно, а то скоро заморозки вроде обещают.
-
Опыта зимовки львиного зева не было, на мой взгляд, его легче из семян весной вырастить, чем всю зиму с ним возиться. Весенние посевы я успеваю еще и начеренковать до высадки на ПМЖ. Так что возится с л.з. всю зиму, не вижу смысла, разве что для эксперимента один кустик можно оставить на зимовку, но лично мне этот эксперимент не интересен, т.к. для меня не имеет дальнейших перспектив.
-
Сегодня зашла в Карусель и наткнулась на стенд с семенами. Все по 1-49. В нашей Карусели были преимущественно овощи (даже партенокапические, т.е. самоопыляющиеся огурцы нашла), но цветы тоже были. В других магазинах сети цветов может быть больше, т.ч. посещая Карусель, не ленитесь дойти до садово-огородного отдела. Также я была в Кастораме, Леруа и Ленте. В Ленте сильная уценка на садовые ведра и лейки, а также лопаты и грабли. А вот луковицы если где и уценены, то совсем не сильно.
-
с Марса
Сообщение от фил_я
Нарциссы, думаю, можно посадить и сейчас, я их высаживаю на пару недель раньше, чем тюльпаны. Объяснить, почему так делаю, наверное, не смогу - так исторически сложилось, возможно, когда-то давно где-то прочитала, что их высаживают раньше тюльпанов.
Собаки, думаю, не вытопчут, а вот, если там людская тропа проходит, то возможно. Я бы посадила, а там уж, как получится, т.к. весной для необходимой рассады место не хватает.
Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
нарциссы пора.
дома, на балконе, будет сложно их сохранить, если только не хотите сделать выгонку для домашнего любования.
а вытоптать собака сильно не сможет. Вот рытье - другое дело, глубоко копают.
Спасибо!
Попробую высадить. А там уж как пойдет.
В худшем случае будет мне наука.