|
|
Роддом РАДУГА
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Это значит, что для родов в Радуге мне обязательно нужно будет посещать курсы?
Да.
Обязательно ли их посещать вместе с мужем
нет
или можно одной, или по очереди?
и так и так
Есть ли кто-нибудь в таком же положении как я - со старшим маленьким ребенком и необходимостью посещать курсы? Как вы поступаете? Например, если занятия вечером, а как вы старшего ребенка на ночной сон укладываете?
У меня уже не маленький спокойно оставляю с папой или бабушкой, еслиб был совсем маленький, то может в слинге бы с собой брала. А сколько вашему первенцу?
Можно еще обговорить ситуацию с акушеркой, у меня вторые роды, но при первой беременности я посещала похожие курсы, мне ведущая акушерка сразу дала возможность посетить не все занятия, но я решила что схожу на все, правда с одной группой их пройти не удалось, буду со следующей пропуски проходить, ну а на лекцию по ГВ мне не в принципе не нужно (да и по уходу за ребенком тоже все известно уже было
Учтите, что кроме курсов еще нужно заниматься физподготовкой, а бассейн/баня это тоже время.
Ехать мне еще дальше, но что делать Радуга одна.
-
Активный участник
 Сообщение от Таня =)
У меня уже не маленький спокойно оставляю с папой или бабушкой, еслиб был совсем маленький, то может в слинге бы с собой брала. А сколько вашему первенцу?
Можно еще обговорить ситуацию с акушеркой, у меня вторые роды, но при первой беременности я посещала похожие курсы, мне ведущая акушерка сразу дала возможность посетить не все занятия, но я решила что схожу на все, правда с одной группой их пройти не удалось, буду со следующей пропуски проходить, ну а на лекцию по ГВ мне не в принципе не нужно (да и по уходу за ребенком тоже все известно уже было
Учтите, что кроме курсов еще нужно заниматься физподготовкой, а бассейн/баня это тоже время.
Ехать мне еще дальше, но что делать Радуга одна.
3,5 моему. Три раза в неделю оставлять ее на 6-7 часов это мне кажется много, я и так три раза в неделю на работу хожу, хотя можно попробовать извернуться. На лекцию по ГВ мне тоже не надо Надеюсь, стаж ГВ зачтется. А бассейн и баня прямо обязательны?
Олеся родилась 10 июня 2009 г. Иннокентий родился 10 мая 2013 г.
-
Мега-элита
Ой, ну тоже уже большая!
Я в бассейн хожу пока не в декрете рядом с домом правда не часто, в баню тоже хожу по возможности в деревне по выходным, в декрете буду пробовать к радужным присоединяться.
Надеюсь рожать возьмут ))
-
Активный участник
 Сообщение от makrina
3,5 моему. Три раза в неделю оставлять ее на 6-7 часов это мне кажется много, я и так три раза в неделю на работу хожу, хотя можно попробовать извернуться. На лекцию по ГВ мне тоже не надо  Надеюсь, стаж ГВ зачтется. А бассейн и баня прямо обязательны?
На аквааэробике (в бассейне не Екатерининском) дыхание отрабатывается на схватках/потугах, думаю, это просто полезно и важно, хотя никто и не заставляет, списков посещаемости не ведет. Плюс русская баня и холодное обливание это закалка организма классная, тренеруем и сердце и кожу, чтоб быть во все оружия ...
В вот про детей с собой - в роддом же до 12 или до скольки-то там лет детям нельзя, у них же могут быть детские вирусы (ветрянки, краснухи и т.д.), а это очень опасно во время беременности.. так что думаю с детишками не пустят..
А куда очень желательно чтоб приходил муж - акушерки заранее скажут, есть список лекций, на которые хотелось бы чтоб они послушали тоже, тем более если с вами рожать будут ))) Чтоб все знали, от чего и почему, ну и вам подсказывали если что..
Воть..
-
Ветеран
А зачем в списке вещей в роддом на послеродовый период написан термос ? Подскажите пожалуйста
-
Активный участник
 Сообщение от AnkaBens
На аквааэробике (в бассейне не Екатерининском) дыхание отрабатывается на схватках/потугах, думаю, это просто полезно и важно, хотя никто и не заставляет, списков посещаемости не ведет. Плюс русская баня и холодное обливание это закалка организма классная, тренеруем и сердце и кожу, чтоб быть во все оружия ...
В вот про детей с собой - в роддом же до 12 или до скольки-то там лет детям нельзя, у них же могут быть детские вирусы (ветрянки, краснухи и т.д.), а это очень опасно во время беременности.. так что думаю с детишками не пустят..
А куда очень желательно чтоб приходил муж - акушерки заранее скажут, есть список лекций, на которые хотелось бы чтоб они послушали тоже, тем более если с вами рожать будут ))) Чтоб все знали, от чего и почему, ну и вам подсказывали если что..
Воть..
Ой... вот что хочу сказать по поводу бани, аэробики, бассейна. Конечно, это классно, приятно и хорошо для организма, но вот НИЧЕГО там не отрабатывается... ну вот ничегошеньки мне в родах не пригодилось. Так что если времени нет, то я бы и не парилась (в прямом и переносном смысле ) Записаться на курсы, отходить по возможности с целью познакомиться с акушеркой в первую очередь.
-
Мега-элита
ну заставлять вас ходить в бассейн и в баню никто не будет)))) я вот ходила в другое место заниматься, т.к. мне было удобней)))
про термос-не знаю, мне он не пригодился и я его даже не брала))
-
Активный участник
 Сообщение от Internet sapiens
Ой... вот что хочу сказать по поводу бани, аэробики, бассейна. Конечно, это классно, приятно и хорошо для организма, но вот НИЧЕГО там не отрабатывается... ну вот ничегошеньки мне в родах не пригодилось. Так что если времени нет, то я бы и не парилась (в прямом и переносном смысле  ) Записаться на курсы, отходить по возможности с целью познакомиться с акушеркой в первую очередь.
Привет! А как ты это поняла, что не пригодилось? В смысле ходила регулярно, все делала, а и сердцу и коже все равно плохо было?? Я просто хочу понять, почему так уверена.. Физическая подготовка это ж , наверно, все таки важно. Пока только могу предположить
-
Активный участник
 Сообщение от Ялочка З.Г.
А зачем в списке вещей в роддом на послеродовый период написан термос ? Подскажите пожалуйста 
Мне кажется, это чтоб крапиву заваривать Но могу ошибаться ))
-
Частый гость
Мы в термосе взяли чай из дома после родов чайку попили :-) На послеродовом он не понадобился...