|
|
Компрессионный перелом позвоночника
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от lena_lev
Сама спросила, сама отвечу наверно в поликлинике отказывают в процедурах по причине того, чтобы лишний раз ребенка не таскать, он же ведь типа лежать должен, но все таки за 6 месяцев время стояния и хождения огромное, мы сейчас уже по 1,5 часа три раза в день в вертикальном положении, все равно не понятно...
Если не ошибаюсь, то после больницы сначала на учет в травму на 6 мес, потом ортопед.....поэтому и не дают ничего
сходите в травму, там должны дать напавление
-
Хранитель
Сообщение от lena_lev
Сама спросила, сама отвечу наверно в поликлинике отказывают в процедурах по причине того, чтобы лишний раз ребенка не таскать, он же ведь типа лежать должен, но все таки за 6 месяцев время стояния и хождения огромное, мы сейчас уже по 1,5 часа три раза в день в вертикальном положении, все равно не понятно...
У нас травма от 4.11, на реабилитацию записали на март. Но тут юе дала направления в пк на массаж, лфк, физио (магнит, элек рофорез). Мне сказали, что просто не сидеть и не лежать -не эффективно. Вот, второй курс массажа начали. Лфк, электрофорез...
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
Неизвестный автор
-
Мега-элита
Сообщение от MaZIrati
Если не ошибаюсь, то после больницы сначала на учет в травму на 6 мес, потом ортопед.....поэтому и не дают ничего
сходите в травму, там должны дать напавление
Действительно, чего это я не подумала в травме попросить направление мы туда 8 февраля пойдем на следующий прием, попрошу. А ортопед в поликлинике действительно мне так и сказала- а чего вы ко мне пришли, вернее " а я вам что?", ко мне придете через полгода, вот тогда и поговорим (просто по хамски )
-
Мега-элита
Сообщение от Anyutka
У нас травма от 4.11, на реабилитацию записали на март. Но тут юе дала направления в пк на массаж, лфк, физио (магнит, элек рофорез). Мне сказали, что просто не сидеть и не лежать -не эффективно. Вот, второй курс массажа начали. Лфк, электрофорез...
Извините, что то не поняла... можно по корректнее написать кто дал направление на процедуры?
Решила по дому мужскую работу сделать сама, легла на диван, смотрю телевизор, тяжело, не спорю, но надо…
-
Мега-элита
Вот еще спрошу - можно ли озокерит делать самостоятельно? Кто делал? Вычитала, что очень полезная процедура, как говорится от всего
-
Ветеран
Мне тоже в поликлинике сказали, что вся реабилитация там только через полгода, до этого- санаторий или больница...
-
Элита
Подскажите, а как вы решаете вопрос приготовления уроков? Когда уже можно стоять, но нельзя сидеть? Высокие столы, барные стойки? Есть конторка Базарного, никто не покупал? СтОящая вещь?
Я Таня, мама нежно любимой Маруськи
-----------------------------------
-
Элита
И здесь пару раз поднимался вопрос, но ответов не было. Спрошу и я. Ездил кто-то с ребенком во "взрослые" санатории на дополнительную реабилитацию? У нас или за границей? Венгрия, Литва, Белоруссия, КМВ?
-
Мега-элита
Сообщение от tutta71
Подскажите, а как вы решаете вопрос приготовления уроков? Когда уже можно стоять, но нельзя сидеть? Высокие столы, барные стойки? Есть конторка Базарного, никто не покупал? СтОящая вещь?
Сколько нельзя сидеть определяет только доктор, обычно при верхнегрудных позвонках 3 мес нельзя сидеть, при нижнегрудных (после 10-го) 6 мес
Стоять можно после выписки из больницы по схеме +5 мунут в день:
1 день 5 5 5
2 день 10 5 5
3 день 10 10 5 и т.д.
Наш доктор сказал так: 1 месяц 1 хождение 1 час
Мы делаем уроки пока лежа на животе, для жесткости досочку под тетрадь. Про конторку Базарного думаю пока, может быть купим, нам долго сидеть нельзя.
-
Элита
Сообщение от lena_lev
Сколько нельзя сидеть определяет только доктор, обычно при верхнегрудных позвонках 3 мес нельзя сидеть, при нижнегрудных (после 10-го) 6 мес
Стоять можно после выписки из больницы по схеме +5 мунут в день:
1 день 5 5 5
2 день 10 5 5
3 день 10 10 5 и т.д.
Наш доктор сказал так: 1 месяц 1 хождение 1 час
Мы делаем уроки пока лежа на животе, для жесткости досочку под тетрадь. Про конторку Базарного думаю пока, может быть купим, нам долго сидеть нельзя.
У дочки 5-8-ой, на животе никак, при прогибе боль. Уроки делает на вытянутых вверх руках.