|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Сообщение от Юльсан
Подскажите, пожалуйста, как вернуть хрусталю после посудомойки прозрачность и блеск? Есть проверенный способ?
Смотря как часто мыли? Если пару раз, можно промыть в воде с уксусом (1 ст.л. на литр), если часто, то вам правильно написали - уже не поможешь. В машине бокалы и вазы можно мыть на спец. режиме прохладной водой ( там где рюмка нарисована).
-
с Марса
а я забыла почему хрусталь нельзя мыть в п/м🙄
Спасибо, что напомнили!
п.с точно☝на спец режиме надо
-
...
Всем спасибо!!! Проще уж руками тогда... К тому же в моей пмм нет такого режима((( Минимальная температура 50 градусов.
-
со звезды
Сообщение от Юльсан
Всем спасибо!!! Проще уж руками тогда... К тому же в моей пмм нет такого режима((( Минимальная температура 50 градусов.
у меня в Боше стоит 45, но я мою оч. редко, да и вообще, предпочитаю посуду пригодную для ПММ, поэтому дорогое (относительно), но стекло.
Кстати, обычные стаканы для воды после 13 (?) лет мытья в машине стали мутноватыми, типа в мелких царапинках
-
Старожил
Сообщение от Юльсан
Подскажите, пожалуйста, как вернуть хрусталю после посудомойки прозрачность и блеск? Есть проверенный способ?
Хрусталя у меня немного и он самый обычный-регулярно мою в ПММ. Всегда все мою таблетками на одной максимальной программе,я так вообще все мою.
Все нормально,сама люблю блестящую и прозрачную посуду
Знаю,что бываю проблемы если не таблетками мыть,а солью,ополаскивателем и т.п.
Может попробовать руками помыть один предмет и посмотреть сойдет эта мутность?
Понять в чем проблема.
По-настоящему энергосберегающей можно считать перегоревщую лампочку,оставленную в люстре.
"Нельзя" бывает только для тех, кто спрашивает!
-
Наш человек
Сообщение от TashaV
у меня в Боше стоит 45, но я мою оч. редко, да и вообще, предпочитаю посуду пригодную для ПММ, поэтому дорогое (относительно), но стекло.
Кстати, обычные стаканы для воды после 13 (?) лет мытья в машине стали мутноватыми, типа в мелких царапинках
И у меня так же. Для себя это объяснила тем, что от сильных струй воды стаканы покачиваются и трутся друг об друга.
Но не уверена, что так
-
Мега-элита
Сообщение от Марина888
Есть, походные, складные и фиксы, фокс, хелле и онтарио рет(из простеньких), я ножеман, и эксперт, ножи люблю и уважаю, поэтому и рука не поднимется(( для походов и пикников есть викторинокс, там открывашка классная.
а можно поподробнее какие у вас ножи? надо свои сменить. Для мясо/курицы больше нужен
Самое приятное слово которое я слышала - это МАМА,сказанное моим маленьким Счастьем!
-
Our day will come!
Сообщение от РеДиСиНка
И у меня так же. Для себя это объяснила тем, что от сильных струй воды стаканы покачиваются и трутся друг об друга.
Но не уверена, что так
Нет, в таблетках содержаться абразивные частички, стекло часто так "затирается", я дорогие бокалы мою вручную, жалко если станут мутными.
-
со звезды
Сообщение от Никочка
а можно поподробнее какие у вас ножи? надо свои сменить. Для мясо/курицы больше нужен
вопрос не мне, но имеет значение еще заточка правильная, ну и беречь (не мыть в ПММ, например, не резать на стекле/фарфоре/фаянсе) у меня Трамонтина Сенчури, но они не дешевые- маленький нож под 1000р стоил уже несколько лет назад, Самура хорошие, но опять же не самые дешевые, надо смотреть из какой стали сделаны
Сообщение от V@lerie
Нет, в таблетках содержаться абразивные частички, стекло часто так "затирается", я дорогие бокалы мою вручную, жалко если станут мутными.
тогда уж а порошке: я таблетками не пользуюсь в принципе: или порошок, или капсулы Фейри платинум (для особо грязного/после приготовления рыбы или еще чего-то столь же пахучего)
-
Старожил
в Окее купила штуку(внешне на рисомойку похожа,но без дырок) которая цепляется на дверку кухонного стола(шкафчика).
Короче идея такая: режешь что-то на доске,а мелкий мусор или шкурки карточки и т.п. в эту миску,а потом в мусору все выбрасываешь. Удобно если мусорка в шкафу или наклоняться надо.
Похожее,по замыслу, есть у Тапперве но там стоим несколько тысяч,океевская 90 р