|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Gradina
Я сегодня получила штамбы от Садовой Коллекции-Меркури, Крокус Роуз и Концерто. Две прививки, высота -95 см.Голова вся проросшая. Вот так выглядят
Я их поместила каждого в отдельную картонную коробку, засыпала землей, голову обмотала мхом, сверху "косынки" из старых наволочек
Буду держать на застекленной неотапливаемой лоджии до начала мая. Планирую посадки в большие горшки. Сначала хотела сажать как положено, в землю под наклоном. но в реальности штамбы невысокие, поэтому гнуть будет проблемно. Попробую, как Татьяна, в горшках
Не очень хорошая идея сажать в картонные коробки. Если коробка размокнет и ком развалится, то штамб может погибнуть. Корневую надо было размочить – она подвернута. Эти штамбы отлично гнутся при правильной посадке.
Сообщение от Olivka84
Если бы место было готово то я бы в грунт высадила. Мох на прививку и обмотала бы спандбондом. Я три весны высаживала розы в начале апреля и полет лучше чем более поздние посадки. До мая бы не держала. Как грунт бы позволил так бы и высадила.
Ошибка. Этим ты крадешь у своего штамба 2 мес. жизни в 1-й год.
Сообщение от Olivka84
К оригиналам я отношусь хорошо но остановилась для себя на том что буду брать оригиналы если нужен будет именно какой то сорт. Тем более оригиналы можно взять в закупке поштучно а не набирать кучу малу. Иногда это имеет смысл. Жаль сейчас остина окс не дают в закупке.
А так список довольно большой. Не так много остинок что не рекомендуют для нашего климата.
Крокус роуз, Манстед вуд (их у меня уже 2), Мари роуз, Транквиллити, Голден селебрейшн, Винчестер кафедрал...
Надо покупать раннецветущие сорта в нашем регионе. Транквелилити к ним не относится, про ГС не знаю.
-
Небожитель
Сообщение от nad4307
Ошибка. Этим ты крадешь у своего штамба 2 мес. жизни в 1-й год.
.
Почему? Если бы штамб спал то я бы его и не думала сажать. Полежал бы пока на лоджии и потом бы высадила. Но пока жары нет.
-
Небожитель
Сообщение от nad4307
Оля, в квартире высаженным штамбам, розам делать нечего – спалишь корневую. Если нет холод. лоджии, вези на дачу, там сажай и в холод, как следует полей, чтобы вода снизу в 3 ручья текла. После такого полива, поливаю где-то через месяц, т.е. спокойно оставляй. У этих штамбов прививку обкладывать не надо – там уже развернулись листики, правда цвет у них, пока, непрезентабельный. Если солнце прямое на них не попадет, то и притенять не надо, не сгорят. У меня юго-восток и солнце, потому газеты. Это не Дарси Б. из Н-Дж., кот. 2-ю неделю сидит и думает, не сдохнуть ли ему, вот у него у меня до сих пор замотаны прививки.
В квартире бы и не вздумала бы высаживать)) Лоджия холодная есть. Окна там приоткрыты целый день. Там у меня нормально розки в горшках росли. Но я все равно их вывозила до середины апреля.
Когда на дачу поеду я не знаю. Может поеду через неделю в формате туда и обратно. Привезу высаженный штамб и ещё 5 роз, быстро выгружу на второй этаж и уеду.
Опять таки , если бы штамб спал то я бы ждала. А так боюсь. Вдруг недели через 2-3 поеду и что с ним таким проросшим тогда будет?
-
Космонавт
Сообщение от nad4307
Аня, что за сорт, высота, ск-ко литров горшок и покажите голову.
.
Надежда, показывать пока нечего
Договорилась, что доставка будет машиной в конце апреля/мае.
Заказала Тоскану
Вот все, что известно
Я - Аня
-
Наш человек
Сообщение от Olivka84
Почему? Если бы штамб спал то я бы его и не думала сажать. Полежал бы пока на лоджии и потом бы высадила. Но пока жары нет.
Когда твои садовые розы будут только массу набирать, у тебя будет уже вполне жизнеспособный штамб с шевелюрой. Надо только листочки закалить, т.е. 1нед. тень, 1 нед. полутень, а потом на солнце. Выкинул в ОГ под углом, а дальше он все будет делать сам. Осталось только подтягивать к опоре потихоньку.
Примерно вот такой. Это Сибелиус из Розафлоры. Высаживай на холод. лоджию, я в конце апреля увожу на дачу. Самое главное, зафиксируй на бамбук, нормально все доедет.
Сообщение от KurochkaRyaba
Надежда, показывать пока нечего
Договорилась, что доставка будет машиной в конце апреля/мае.
Заказала Тоскану
Вот все, что известно
Отлично будет смотреться это Садовое удовольствие на коротком штамбе. Горшок большой 20л, высаживать ближе к концу лета и лучше его разрезать.
-
-
Небожитель
Сообщение от nad4307
Когда твои садовые розы будут только массу набирать, у тебя будет уже вполне жизнеспособный штамб с шевелюрой. Надо только листочки закалить, т.е. 1нед. тень, 1 нед. полутень, а потом на солнце. Выкинул в ОГ под углом, а дальше он все будет делать сам. Осталось только подтягивать к опоре потихоньку.
Примерно вот такой. Это Сибелиус из Розафлоры. Высаживай на холод. лоджию, я в конце апреля увожу на дачу. Самое главное, зафиксируй на бамбук, нормально все доедет.
.
Аа.. Так это я бы ошибкой не назвала. Тут по возможностям. Ошибка по мне если бы убило штамб.
На бамбук для перевозки? А без него что будет/может быть? Зачем он нужен в ОГ я понимаю.
-
Небожитель
-
Наш человек
Сообщение от KurochkaRyaba
Почему к концу лета?
Потому что большой объем, можно вообще держать в таком горшке без пересадки.
Сообщение от Olivka84
Аа.. Так это я бы ошибкой не назвала. Тут по возможностям. Ошибка по мне если бы убило штамб.
На бамбук для перевозки? А без него что будет/может быть? Зачем он нужен в ОГ я понимаю.
В ОГ бамбук снимаю, меняю на опору. Нужен для того, чтобы сделать монолит из штамба и во что посажен, т.е. для устойчивости.
Сообщение от Olivka84
Решила показать свой штамб. Мне кажется он красавец) непонятна немного третья прививка внизу. Почему то сильно отрублена. Но по сути она не необходима.
Корневая хорошая. В 5 литровом пакете для саженцев не очень а в 8ми литровом расправились корни хорошо. Высота от прививки нижней до верхней 94 см. Чисто визуально высота хорошая. Сорт Шарлотта Остина. Выбор был пот цвету.
Все гнилье сними : слева побег трухлявый, по центру обломанный, справа сухой пенек, т.е. все т.с., что и у розы, стволы д.б. чистые зеленые и без повреждений.
-
Небожитель
Спасибо. Обломанный уже обрезан. Пойду трухлявый поищу.
Секаторы на даче. Ножницы по металлу мнут. Буду канцелярским ножом.