|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Rassvet
У меня такое ощущение, что тема с рефератами с общем не гиблая, но требует доработки напильником.
Например, список рекомендуемой литературы. Источники, которые преподаватели рекомендуют, в которых не будет лютой чуши. Поди в интернет, принеси достоверную структурированную выжимку по теме - это сомнительный посыл.
Если тема остроактуальная, то к ней можно сделать пометку, требование использовать литературу свежих годов издания. И то... Пять лет, серьезно? О чем там дети пишут, о новейших открытиях квантовой физики? А если реферат об истории (условно) парового двигателя, какая разница, какой год издания? А если об античном ордере?
Просто хорошее вроде намерение, научить детей структурировать информацию плюс изучить какой-то вопрос в подробностях, но выглядит излишне формализованным и превращается в очередное "щелкание кнопками".
Прошу прощения, если неправильно понимаю ситуацию, сужу только по обсуждению, изнутри не вижу.
Реферат за два часа (если это вся работа целиком) - просто выполненная формальность, образовательной пользы не несет.
это называется «всем не угодишь». у каждого саое видение как оно там лучше.
сейчас есть выбор и каждая семья выберет свое.
мне вот очень интересно будет посмотреть на наш 9 класс в следующем учебном году. в этом году, что греха таить, больше половины детей те, кого не взял тот же цодив. причем иногда прям странно - смотришь, такой хороший ребенок, умница и пр, а вот.. думаю, в этом году будет что-то похожее, помимо наших нынешних восьмиклашек, а их немного, придут те, кто уже пытался куда-то еще, благо вступительный тест бесплатно. ну и конечно опять будут умненькие ребята-личности, которым комфортнее порассуждать а не галочки ставить, такие в этом году есть, очень приятно с ними работать.
десятый-одиннадцатый ждем, для них интересная программа готовится.
еще открыли вон, небольшую квоту для инвалидов с сохранным интеллектом на бесплатное обучение и аттестацию, там без всяких вступительных, но да, тоже с рефератами. да еще и проектной деятельностью, для социализации.
-
Наш человек
 Сообщение от Sarang_Song™
Рефераты раз в четверть по всем предметам, кроме русского, математики и тех, которые можно закрыть справкой с кружка. Сдаются скопом за полугодие. У моей в 9 классе вышло ровно 20 штук, ИЗО - справка.
В 8 классе рефераты по 14 предметам, итого 28 за полугодие. Справок нет (т.е. на кружки ходит, но не на те, что идут в зачет).
-
Наш человек
Однако... А русалочек среди них много?
-
с Марса
 Сообщение от Уголок
В 8 классе рефераты по 14 предметам, итого 28 за полугодие. Справок нет (т.е. на кружки ходит, но не на те, что идут в зачет).
ну мы не единственные на рынке, можно пойти в тот же цодив. там наверное удобнее будет на огэ выйти?
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
это называется «всем не угодишь». у каждого саое видение как оно там лучше.
сейчас есть выбор и каждая семья выберет свое.
мне вот очень интересно будет посмотреть на наш 9 класс в следующем учебном году. в этом году, что греха таить, больше половины детей те, кого не взял тот же цодив. причем иногда прям странно - смотришь, такой хороший ребенок, умница и пр, а вот.. думаю, в этом году будет что-то похожее, помимо наших нынешних восьмиклашек, а их немного, придут те, кто уже пытался куда-то еще, благо вступительный тест бесплатно. ну и конечно опять будут умненькие ребята-личности, которым комфортнее порассуждать а не галочки ставить, такие в этом году есть, очень приятно с ними работать.
десятый-одиннадцатый ждем, для них интересная программа готовится.
еще открыли вон, небольшую квоту для инвалидов с сохранным интеллектом на бесплатное обучение и аттестацию, там без всяких вступительных, но да, тоже с рефератами. да еще и проектной деятельностью, для социализации.
Да нет выбора.
Цодив - Стимул-Амигэ /ХУ- госшколы?
Я так рассчитывала сдать 11 классов в Цодиве... Мы там успевали и учиться, и аттестовываться. Жаль, что все меняется, и не всегда к лучшему...
-
Наш человек
ну мы не единственные на рынке, можно пойти в тот же цодив. там наверное удобнее будет на огэ выйти?
Галя, конечно, можно)
У нас же есть выбор)
-
с Марса
 Сообщение от Уголок
Да нет выбора.
Информация о здоровье ребенка удалена по просьбе автора
И это тоже потру))
я процитирую.
Мы все прекрасно понимаем, что детей с ОВЗ на ГВЭ брать не любят.
Так же как прекрасно понимаем (надеюсь) что детям с ОВЗ практически нереально сдать ГИА на общих основаниях. ЦОДИВ уже обжегся с Эрмель на этом, и они абсолютно правильно делают, что проводят вступительное тестирование и просто не берут таких детей.
Мы сейчас готовы брать детей на ГВЭ, причем без всяких вступительных и даже без оплаты, хотя, давайте откровенно, это геморр тот еще и надо быть больными на голову чтоб так делать. Зачем мы за это беремся - вопрос отдельный, личный, касается одной из моих коллег. Но да, это требует соответствующей документации. Иначе ребенок просто останется без аттестата.
Ну и конечно родители должны знать на что идут и к чему быть готовым. И быть готовым.
Без соответствующей документации мы просто вынуждены проводить ребенка через вступительные испытания чтобы быть уверенными, что ребенок сможет сдать ГИА на общих условиях.
С моей точки зрения родителям детей с ОВЗ было бы правильнее не жаловаться и жалеть себя, а двигаться в одном направлении с теми, кто может и готов помогать их ребенку.
-
Наш человек
 Сообщение от Norry
Однако... А русалочек среди них много?
Да нет, ттт.
Есть предметы, где я от тем не в восторге, но, сб, не загадочные бабки-ёжки и русалочки)
Просто еще у младшей рефератов штук 20))
С одним ребенком проще...
И да, мои делают долго, тупенькие.
На самом деле я согласна с предыдущими ораторами, насчет гугла и лажи. И противоречивой информации. На 100%.
Детям очень интересно разбираться в теме. Но это действительно всего 4 темы по предмету в год, причем не всегда интересные. И отнимает прилично времени. Остальное-то тоже учить нужно.
Больше всего моим не нравятся введение и заключение)
-
Наш человек
я процитирую.
Мы все прекрасно понимаем, что детей с ОВЗ на ГВЭ брать не любят.
Так же как прекрасно понимаем (надеюсь) что детям с ОВЗ практически нереально сдать ГИА на общих основаниях. ЦОДИВ уже обжегся с Эрмель на этом, и они абсолютно правильно делают, что проводят вступительное тестирование и просто не берут таких детей.
Мы сейчас готовы брать детей на ГВЭ, причем без всяких вступительных и даже без оплаты, хотя, давайте откровенно, это геморр тот еще и надо быть больными на голову чтоб так делать. Зачем мы за это беремся - вопрос отдельный, личный, касается одной из моих коллег. Но да, это требует соответствующей документации. Иначе ребенок просто останется без аттестата.
Ну и конечно родители должны знать на что идут и к чему быть готовым. И быть готовым.
Без соответствующей документации мы просто вынуждены проводить ребенка через вступительные испытания чтобы быть уверенными, что ребенок сможет сдать ГИА на общих условиях.
С моей точки зрения родителям детей с ОВЗ было бы правильнее не жаловаться и жалеть себя, а двигаться в одном направлении с теми, кто может и готов помогать их ребенку.
Почему Цодив обжегся с Эрмель? Там как раз у девочки были все нужные справки. Но ей не дали дополнительное время, нарушили закон и права ребенка.
-
Наш человек
А почему нельзя себя немножко пожалеть?)) На пару минут)) Не для цитирования?
Я в топе, где есть единомышленники, где меня поймут. Вот и раскрыла душу. Видимо, зря)
Я же не жалуюсь и жду, когда мне все на блюдечке поднесут.
Мы живем, учимся, развиваемся. Учимся много, развиваемся - как получится))
Но да, где-то тяжело, а где-то очень тяжело.
Пойду в кусты