Страница 3989 из 4280 « Первая 29893489388939393979398539863987398839893990399139923993399940394089 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    У меня такое ощущение, что тема с рефератами с общем не гиблая, но требует доработки напильником.
    Например, список рекомендуемой литературы. Источники, которые преподаватели рекомендуют, в которых не будет лютой чуши. Поди в интернет, принеси достоверную структурированную выжимку по теме - это сомнительный посыл.
    Если тема остроактуальная, то к ней можно сделать пометку, требование использовать литературу свежих годов издания. И то... Пять лет, серьезно? О чем там дети пишут, о новейших открытиях квантовой физики? А если реферат об истории (условно) парового двигателя, какая разница, какой год издания? А если об античном ордере?

Просто хорошее вроде намерение, научить детей структурировать информацию плюс изучить какой-то вопрос в подробностях, но выглядит излишне формализованным и превращается в очередное "щелкание кнопками".
    Прошу прощения, если неправильно понимаю ситуацию, сужу только по обсуждению, изнутри не вижу.

Реферат за два часа (если это вся работа целиком) - просто выполненная формальность, образовательной пользы не несет.
    это называется «всем не угодишь». у каждого саое видение как оно там лучше.
    сейчас есть выбор и каждая семья выберет свое.
    мне вот очень интересно будет посмотреть на наш 9 класс в следующем учебном году. в этом году, что греха таить, больше половины детей те, кого не взял тот же цодив. причем иногда прям странно - смотришь, такой хороший ребенок, умница и пр, а вот.. думаю, в этом году будет что-то похожее, помимо наших нынешних восьмиклашек, а их немного, придут те, кто уже пытался куда-то еще, благо вступительный тест бесплатно. ну и конечно опять будут умненькие ребята-личности, которым комфортнее порассуждать а не галочки ставить, такие в этом году есть, очень приятно с ними работать.
    десятый-одиннадцатый ждем, для них интересная программа готовится.

еще открыли вон, небольшую квоту для инвалидов с сохранным интеллектом на бесплатное обучение и аттестацию, там без всяких вступительных, но да, тоже с рефератами. да еще и проектной деятельностью, для социализации.

2. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Рефераты раз в четверть по всем... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Рефераты раз в четверть по всем предметам, кроме русского, математики и тех, которые можно закрыть справкой с кружка. Сдаются скопом за полугодие. У моей в 9 классе вышло ровно 20 штук, ИЗО - справка.
    В 8 классе рефераты по 14 предметам, итого 28 за полугодие. Справок нет (т.е. на кружки ходит, но не на те, что идут в зачет).

3. ответ для Уголок , на сообщение « В 8 классе рефераты по 14 предметам,... »
    Наш человек Аватар для Norry

Однако... А русалочек среди них много?

4. ответ для Уголок , на сообщение « В 8 классе рефераты по 14 предметам,... »

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    В 8 классе рефераты по 14 предметам, итого 28 за полугодие. Справок нет (т.е. на кружки ходит, но не на те, что идут в зачет).
    ну мы не единственные на рынке, можно пойти в тот же цодив. там наверное удобнее будет на огэ выйти?
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    это называется «всем не угодишь». у каждого саое видение как оно там лучше.
    сейчас есть выбор и каждая семья выберет свое.
    мне вот очень интересно будет посмотреть на наш 9 класс в следующем учебном году. в этом году, что греха таить, больше половины детей те, кого не взял тот же цодив. причем иногда прям странно - смотришь, такой хороший ребенок, умница и пр, а вот.. думаю, в этом году будет что-то похожее, помимо наших нынешних восьмиклашек, а их немного, придут те, кто уже пытался куда-то еще, благо вступительный тест бесплатно. ну и конечно опять будут умненькие ребята-личности, которым комфортнее порассуждать а не галочки ставить, такие в этом году есть, очень приятно с ними работать.
    десятый-одиннадцатый ждем, для них интересная программа готовится.

еще открыли вон, небольшую квоту для инвалидов с сохранным интеллектом на бесплатное обучение и аттестацию, там без всяких вступительных, но да, тоже с рефератами. да еще и проектной деятельностью, для социализации.
    Да нет выбора.
    Цодив - Стимул-Амигэ /ХУ- госшколы?

Я так рассчитывала сдать 11 классов в Цодиве... Мы там успевали и учиться, и аттестовываться. Жаль, что все меняется, и не всегда к лучшему...

ну мы не единственные на рынке, можно пойти в тот же цодив. там наверное удобнее будет на огэ выйти?
    Галя, конечно, можно)
    У нас же есть выбор)

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Да нет выбора.

Информация о здоровье ребенка удалена по просьбе автора

И это тоже потру))
    я процитирую.
    Мы все прекрасно понимаем, что детей с ОВЗ на ГВЭ брать не любят.
    Так же как прекрасно понимаем (надеюсь) что детям с ОВЗ практически нереально сдать ГИА на общих основаниях. ЦОДИВ уже обжегся с Эрмель на этом, и они абсолютно правильно делают, что проводят вступительное тестирование и просто не берут таких детей.
    Мы сейчас готовы брать детей на ГВЭ, причем без всяких вступительных и даже без оплаты, хотя, давайте откровенно, это геморр тот еще и надо быть больными на голову чтоб так делать. Зачем мы за это беремся - вопрос отдельный, личный, касается одной из моих коллег. Но да, это требует соответствующей документации. Иначе ребенок просто останется без аттестата.
    Ну и конечно родители должны знать на что идут и к чему быть готовым. И быть готовым.

Без соответствующей документации мы просто вынуждены проводить ребенка через вступительные испытания чтобы быть уверенными, что ребенок сможет сдать ГИА на общих условиях.

С моей точки зрения родителям детей с ОВЗ было бы правильнее не жаловаться и жалеть себя, а двигаться в одном направлении с теми, кто может и готов помогать их ребенку.

8. ответ для Norry , на сообщение « Однако... А русалочек среди них много? »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Однако... А русалочек среди них много?
    Да нет, ттт.
    Есть предметы, где я от тем не в восторге, но, сб, не загадочные бабки-ёжки и русалочки)

Просто еще у младшей рефератов штук 20))

С одним ребенком проще...

И да, мои делают долго, тупенькие.

На самом деле я согласна с предыдущими ораторами, насчет гугла и лажи. И противоречивой информации. На 100%.

Детям очень интересно разбираться в теме. Но это действительно всего 4 темы по предмету в год, причем не всегда интересные. И отнимает прилично времени. Остальное-то тоже учить нужно.
    Больше всего моим не нравятся введение и заключение)

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « я процитирую. Мы все прекрасно... »

я процитирую.
    Мы все прекрасно понимаем, что детей с ОВЗ на ГВЭ брать не любят.
    Так же как прекрасно понимаем (надеюсь) что детям с ОВЗ практически нереально сдать ГИА на общих основаниях. ЦОДИВ уже обжегся с Эрмель на этом, и они абсолютно правильно делают, что проводят вступительное тестирование и просто не берут таких детей.
    Мы сейчас готовы брать детей на ГВЭ, причем без всяких вступительных и даже без оплаты, хотя, давайте откровенно, это геморр тот еще и надо быть больными на голову чтоб так делать. Зачем мы за это беремся - вопрос отдельный, личный, касается одной из моих коллег. Но да, это требует соответствующей документации. Иначе ребенок просто останется без аттестата.
    Ну и конечно родители должны знать на что идут и к чему быть готовым. И быть готовым.

Без соответствующей документации мы просто вынуждены проводить ребенка через вступительные испытания чтобы быть уверенными, что ребенок сможет сдать ГИА на общих условиях.

С моей точки зрения родителям детей с ОВЗ было бы правильнее не жаловаться и жалеть себя, а двигаться в одном направлении с теми, кто может и готов помогать их ребенку.
    Почему Цодив обжегся с Эрмель? Там как раз у девочки были все нужные справки. Но ей не дали дополнительное время, нарушили закон и права ребенка.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

А почему нельзя себя немножко пожалеть?)) На пару минут)) Не для цитирования?
    Я в топе, где есть единомышленники, где меня поймут. Вот и раскрыла душу. Видимо, зря)

Я же не жалуюсь и жду, когда мне все на блюдечке поднесут.
    Мы живем, учимся, развиваемся. Учимся много, развиваемся - как получится))
    Но да, где-то тяжело, а где-то очень тяжело.

Пойду в кусты

Страница 3989 из 4280 « Первая 29893489388939393979398539863987398839893990399139923993399940394089 Последняя »