Страница 3985 из 4280 « Первая 29853485388539353975398139823983398439853986398739883989399540354085 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для lilari , на сообщение « Имхо с рефератами - надо проще к этому... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Имхо с рефератами - надо проще к этому относится. Как к еще одной не слишком совершенной форме аттестаций. Мало ли их что ли несовершенных? Тогда и занимать они не будут столько времени и отвлекать от учебы (хотя я и не очень понимаю на что там отвлекаться, тем более в началке с четырьмя предметами).
    Это в какой это началке у нас 4 предмета?
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

2. ответ для lilari , на сообщение « Имхо с рефератами - надо проще к этому... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Имхо с рефератами - надо проще к этому относится. Как к еще одной не слишком совершенной форме аттестаций. Мало ли их что ли несовершенных? Тогда и занимать они не будут столько времени и отвлекать от учебы (хотя я и не очень понимаю на что там отвлекаться, тем более в началке с четырьмя предметами).
    Так речь идет не о том, как наклепать (тут вряд ли для кого-то будет внезапность), а об ожиданиях со стороны ОУ.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Это в какой это началке у нас 4 предмета?
    а сколько их, я уж подзабыла)))
    русский, математика, чтение, окружайка, остальное справки и кружки)))
    Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Так речь идет не о том, как наклепать (тут вряд ли для кого-то будет внезапность), а об ожиданиях со стороны ОУ.
    разве там какие-то особые ожидания?

4. ответ для lilari , на сообщение « а сколько их, я уж подзабыла)))... »

Иностранный, ОРКСЭ, возможно, информатика. Да и справки на этом УГ заканчиваются, увы.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Небожитель Аватар для lilari

Ну ладно, я не буду спорить. По мне так это все не слишком страшно, но поскольку сама не пробовала, то не буду судить

6. ответ для lilari , на сообщение « Ну ладно, я не буду спорить. По мне так... »

Ну ладно, я не буду спорить. По мне так это все не слишком страшно, но поскольку сама не пробовала, то не буду судить
    Так и я не спорю, не страшно, особенно когда ребенок уже взрослый, и во все это вникать не надо.

7. ответ для Norry , на сообщение « Думаю, они просто приняли правила игры... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Думаю, они просто приняли правила игры и сидят тихонько. А кто там рефераты пишет, это еще вопрос. Большинство же не расскажет)))
    мы же общаемся со старшими ребятами, поэтому в общем-то известно все. некоторые дети напрямую пишут, задают вопросы.
    я как-то далека от мысли что прям всем детям реферат недоступен средняя и старшая школа вообще родители спокойнее по моим наблюдениям. и философичнее.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Меня что настораживает в рефератах - какие критерии оценивания?

А так, конечно, накопировать можно за 20 мин
    да стандартные.
    но в принципе конечно все на любителя. кому-то больше подходит режим тестов, где шаг влево-шаг вправо - расстрел, кому-то спокойнее написать реферат, где за запятую баллы не снимают, и можно свое мнение высказать. каждому свое.

ну и конечно само обучение тоже требует своего режима аттестации. кто зазубривает тонны фактов - тому тест, кто учит сопоставлять, думать, анализировать - тому имхо, реферат и контрольная ближе будут.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    да стандартные.
    но в принципе конечно все на любителя. кому-то больше подходит режим тестов, где шаг влево-шаг вправо - расстрел, кому-то спокойнее написать реферат, где за запятую баллы не снимают, и можно свое мнение высказать. каждому свое.

ну и конечно само обучение тоже требует своего режима аттестации. кто зазубривает тонны фактов - тому тест, кто учит сопоставлять, думать, анализировать - тому имхо, реферат и контрольная ближе будут.
    Галина, а если мнение будет хм... нетривиальное какое-нибудь, вот типа как выше Rassvet писала мнение своей дочки о Русалочке, как будут оценивать?

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    да стандартные.

Слушайте, Галя, вы правда думаете, что без мощной базы зазубренных (желающие могут назвать понежнее) фактов реально что-то качественно проанализировать? Тем более не сочинением, а рефератом.

Мнение своё действительно можно высказать, как с Русалочкой? Да ни одна обычная учительница не выдержит. Или нужно так выразить, чтобы эта учительница была искренне восхищена слогом, пробиться сквозь педагогическую деформацию, то есть ребенку хотя бы лет 15-16 должно быть.

Страница 3985 из 4280 « Первая 29853485388539353975398139823983398439853986398739883989399540354085 Последняя »