|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Психолог
Сообщение от lilari
Имхо с рефератами - надо проще к этому относится. Как к еще одной не слишком совершенной форме аттестаций. Мало ли их что ли несовершенных? Тогда и занимать они не будут столько времени и отвлекать от учебы (хотя я и не очень понимаю на что там отвлекаться, тем более в началке с четырьмя предметами).
Это в какой это началке у нас 4 предмета?
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
с Луны
Сообщение от lilari
Имхо с рефератами - надо проще к этому относится. Как к еще одной не слишком совершенной форме аттестаций. Мало ли их что ли несовершенных? Тогда и занимать они не будут столько времени и отвлекать от учебы (хотя я и не очень понимаю на что там отвлекаться, тем более в началке с четырьмя предметами).
Так речь идет не о том, как наклепать (тут вряд ли для кого-то будет внезапность), а об ожиданиях со стороны ОУ.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Небожитель
Сообщение от Sarang_Song™
Это в какой это началке у нас 4 предмета?
а сколько их, я уж подзабыла)))
русский, математика, чтение, окружайка, остальное справки и кружки)))
Сообщение от Victoria’s Secret
Так речь идет не о том, как наклепать (тут вряд ли для кого-то будет внезапность), а об ожиданиях со стороны ОУ.
разве там какие-то особые ожидания?
-
Психолог
Иностранный, ОРКСЭ, возможно, информатика. Да и справки на этом УГ заканчиваются, увы.
-
Небожитель
Ну ладно, я не буду спорить. По мне так это все не слишком страшно, но поскольку сама не пробовала, то не буду судить
-
Психолог
Сообщение от lilari
Ну ладно, я не буду спорить. По мне так это все не слишком страшно, но поскольку сама не пробовала, то не буду судить
Так и я не спорю, не страшно, особенно когда ребенок уже взрослый, и во все это вникать не надо.
-
с Марса
Сообщение от Norry
Думаю, они просто приняли правила игры и сидят тихонько. А кто там рефераты пишет, это еще вопрос. Большинство же не расскажет)))
мы же общаемся со старшими ребятами, поэтому в общем-то известно все. некоторые дети напрямую пишут, задают вопросы.
я как-то далека от мысли что прям всем детям реферат недоступен средняя и старшая школа вообще родители спокойнее по моим наблюдениям. и философичнее.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
Сообщение от Солкси
Меня что настораживает в рефератах - какие критерии оценивания?
А так, конечно, накопировать можно за 20 мин
да стандартные.
но в принципе конечно все на любителя. кому-то больше подходит режим тестов, где шаг влево-шаг вправо - расстрел, кому-то спокойнее написать реферат, где за запятую баллы не снимают, и можно свое мнение высказать. каждому свое.
ну и конечно само обучение тоже требует своего режима аттестации. кто зазубривает тонны фактов - тому тест, кто учит сопоставлять, думать, анализировать - тому имхо, реферат и контрольная ближе будут.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
Сообщение от mamamalchikov
да стандартные.
но в принципе конечно все на любителя. кому-то больше подходит режим тестов, где шаг влево-шаг вправо - расстрел, кому-то спокойнее написать реферат, где за запятую баллы не снимают, и можно свое мнение высказать. каждому свое.
ну и конечно само обучение тоже требует своего режима аттестации. кто зазубривает тонны фактов - тому тест, кто учит сопоставлять, думать, анализировать - тому имхо, реферат и контрольная ближе будут.
Галина, а если мнение будет хм... нетривиальное какое-нибудь, вот типа как выше Rassvet писала мнение своей дочки о Русалочке, как будут оценивать?
-
Сообщение от mamamalchikov
да стандартные.
Слушайте, Галя, вы правда думаете, что без мощной базы зазубренных (желающие могут назвать понежнее) фактов реально что-то качественно проанализировать? Тем более не сочинением, а рефератом.
Мнение своё действительно можно высказать, как с Русалочкой? Да ни одна обычная учительница не выдержит. Или нужно так выразить, чтобы эта учительница была искренне восхищена слогом, пробиться сквозь педагогическую деформацию, то есть ребенку хотя бы лет 15-16 должно быть.