|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Masliak
Нет не присутствую. я к новому пришла педагогу. Хотела попробовать но ребёнок категорически отказывается меня видеть на уроках...
 Сообщение от Тиран
А мои, наоборот, на меня сильнее отвлекаются.
А я присутствую и преподователь этому очень рад, т.к. дома надо следить и подправлять ошибки. А мне как немузыканту на уроке проще вникнуть
 Сообщение от HelenL
По сетке стоит 2 занятия по 40 минут. Остальное полностью инициатива преподавателя. Он у него даже время хора забрал, сказал оркестра хватит. Посмотрим, что из этого получится  . В прошлом учебном году только последнее полугодие он его гонял, но все равно не так много.
Как здорово, вам повезло))
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Наш человек
 Сообщение от Melody
Если есть планы на профессию, то конечно же! Если идёте к конкретному педагогу, то обязательно! Второй пункт очень важный.
в 4 детских года ни у меня, ни тем более у нее планов нет. и я не понимаю, надо ли нам оно. У самой в анамнезе обычная музыкалка, последние годы доучивалась только потому что жаль было бросить. сейчас поигрываю ну вот и с дочкой могу позаниматься. про педагогов пока не смотрела, занимаемся частно, но у педагога, имеющего отношение к той кухне, те она готова проконсультировать и показать, к кому идти.
но пока что-то я не знаю, как решить судьбу ребенка в его 7 лет.
-
ходила в Мариинку
 Сообщение от annaalien
в 4 детских года ни у меня, ни тем более у нее планов нет. и я не понимаю, надо ли нам оно. У самой в анамнезе обычная музыкалка, последние годы доучивалась только потому что жаль было бросить. сейчас поигрываю ну вот и с дочкой могу позаниматься. про педагогов пока не смотрела, занимаемся частно, но у педагога, имеющего отношение к той кухне, те она готова проконсультировать и показать, к кому идти.
Ориентируйтесь тогда на окружающую среду. Если все пункты достигаются пешком, то это подходящий вариант. Если есть вокруг люди, готовые просвещать ребёнку много времени: мама постоянно, бабушка, ... То надо идти, ибо 10летка это тяжёлый труд, это профессия с детства, пахота и ребёнку надо помогать.
То есть, если к дому ближайшая музыкалка - это десятилетка, то идите туда))
В любом случае, если с музыкой в жизни не срастется, вы сможете пойти в любую профессию после 10летки))
 Сообщение от annaalien
На каком инструменте занимаетесь?
-
Наш человек
 Сообщение от Melody
Ориентируйтесь тогда на окружающую среду. Если все пункты достигаются пешком, то это подходящий вариант. Если есть вокруг люди, готовые просвещать ребёнку много времени: мама постоянно, бабушка, ... То надо идти, ибо 10летка это тяжёлый труд, это профессия с детства, пахота и ребёнку надо помогать.
То есть, если к дому ближайшая музыкалка - это десятилетка, то идите туда))
В любом случае, если с музыкой в жизни не срастется, вы сможете пойти в любую профессию после 10летки))
не в пешей это один из минусов, ощутимых.
я не смогу заниматься с ней 2-3 часа в день, бабушка, боюсь, тоже. После 10-летки скажем класса после 2-3-4 реально уйти в обычную школу? или с репетиторами только?
 Сообщение от Мама-354
На каком инструменте занимаетесь?
ф-но
-
 Сообщение от Тиран
Настя, а расскажите про гимнастику после травмы позвоночника...я интересующийся...
После травмы прошло 5лет, водили ребенка к врачам, плоскостопие которого не было - нашли, а искривление нет и после перелома правая нога стала длиннее левой на 0,7см - так бывает. Все это копилосьи проблемы я уже сама увидела, а тут и врач нашелся. Сколиоз правосторонний и упражнения в основном даются на правую сторону, смысл в том, что бы при определенном дыхание напрягать нужные мышцы, плюс специфическая походка и упражнения на разные группы мышц лежа. Вот вкратце так как-то. Ну естественно стельки специальные заказали. Мальчик у них был такой же, выправился за 8месяцев, главное - не лениться, ну с этим у нас все в порядке, и контроль конечно же, пока не убедитесь, что делает правильно.
-
Хранитель
 Сообщение от annaalien
не в пешей  это один из минусов, ощутимых.
я не смогу заниматься с ней 2-3 часа в день, бабушка, боюсь, тоже. После 10-летки скажем класса после 2-3-4 реально уйти в обычную школу? или с репетиторами только?
ф-но
В обычную школу, в начальные классы, уйти совершенно реально. Дальше сложнее. Если у ребёнка способности, я бы рискнула. В чём-то занятия в одной школе, а не в двух сразу, проще. И перейти в обычную музыкальную школу после десятилетки проблем вообще не будет.
-
Наш человек
а здесь есть кто-то из ССМШ?
-
 Сообщение от annaalien
А почему судьбу?
Вы можете в любой момент оттуда уйти. У меня знакомая забрала оттуда двух детей - 7 и 4 классы. И у мальчиков потом все нормально сложилось. Уйти не сложно.
Общеобразовательный цикл такой же как в школе, почему вы должны репетиторов нанимать?
-
Наш человек
 Сообщение от Katarina
А почему судьбу?
Вы можете в любой момент оттуда уйти. У меня знакомая забрала оттуда двух детей - 7 и 4 классы. И у мальчиков потом все нормально сложилось. Уйти не сложно.
мне казалось, там упор на музыку сильный, и по общеобразовательным предметам будет потом сложно учиться в обычной школе. Но я говорю, пока почву прощупываю, чтобы взвешенное решение принять