Страница 3985 из 5758 « Первая 2985348538853935397539813982398339843985398639873988398939954035408544854985 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для HelenL , на сообщение « По сетке стоит 2 занятия по 40 минут.... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    Нет не присутствую. я к новому пришла педагогу. Хотела попробовать но ребёнок категорически отказывается меня видеть на уроках...
    Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    А мои, наоборот, на меня сильнее отвлекаются.
    А я присутствую и преподователь этому очень рад, т.к. дома надо следить и подправлять ошибки. А мне как немузыканту на уроке проще вникнуть
    Цитата Сообщение от HelenL Посмотреть сообщение
    По сетке стоит 2 занятия по 40 минут. Остальное полностью инициатива преподавателя. Он у него даже время хора забрал, сказал оркестра хватит. Посмотрим, что из этого получится . В прошлом учебном году только последнее полугодие он его гонял, но все равно не так много.
    Как здорово, вам повезло))

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

2. ответ для Melody , на сообщение « Если есть планы на профессию, то... »
    Наш человек Аватар для annaalien

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Если есть планы на профессию, то конечно же! Если идёте к конкретному педагогу, то обязательно! Второй пункт очень важный.
    в 4 детских года ни у меня, ни тем более у нее планов нет. и я не понимаю, надо ли нам оно. У самой в анамнезе обычная музыкалка, последние годы доучивалась только потому что жаль было бросить. сейчас поигрываю ну вот и с дочкой могу позаниматься. про педагогов пока не смотрела, занимаемся частно, но у педагога, имеющего отношение к той кухне, те она готова проконсультировать и показать, к кому идти.
    но пока что-то я не знаю, как решить судьбу ребенка в его 7 лет.

3. ответ для annaalien , на сообщение « в 4 детских года ни у меня, ни тем... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от annaalien Посмотреть сообщение
    в 4 детских года ни у меня, ни тем более у нее планов нет. и я не понимаю, надо ли нам оно. У самой в анамнезе обычная музыкалка, последние годы доучивалась только потому что жаль было бросить. сейчас поигрываю ну вот и с дочкой могу позаниматься. про педагогов пока не смотрела, занимаемся частно, но у педагога, имеющего отношение к той кухне, те она готова проконсультировать и показать, к кому идти.
    Ориентируйтесь тогда на окружающую среду. Если все пункты достигаются пешком, то это подходящий вариант. Если есть вокруг люди, готовые просвещать ребёнку много времени: мама постоянно, бабушка, ... То надо идти, ибо 10летка это тяжёлый труд, это профессия с детства, пахота и ребёнку надо помогать.
    То есть, если к дому ближайшая музыкалка - это десятилетка, то идите туда))
    В любом случае, если с музыкой в жизни не срастется, вы сможете пойти в любую профессию после 10летки))

4. ответ для annaalien , на сообщение « в 4 детских года ни у меня, ни тем... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

На каком инструменте занимаетесь?

5. ответ для Мама-354 , на сообщение « На каком инструменте занимаетесь? »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Ориентируйтесь тогда на окружающую среду. Если все пункты достигаются пешком, то это подходящий вариант. Если есть вокруг люди, готовые просвещать ребёнку много времени: мама постоянно, бабушка, ... То надо идти, ибо 10летка это тяжёлый труд, это профессия с детства, пахота и ребёнку надо помогать.
    То есть, если к дому ближайшая музыкалка - это десятилетка, то идите туда))
    В любом случае, если с музыкой в жизни не срастется, вы сможете пойти в любую профессию после 10летки))
    не в пешей это один из минусов, ощутимых.
    я не смогу заниматься с ней 2-3 часа в день, бабушка, боюсь, тоже. После 10-летки скажем класса после 2-3-4 реально уйти в обычную школу? или с репетиторами только?

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    На каком инструменте занимаетесь?
    ф-но

6. ответ для Тиран , на сообщение « Настя, а расскажите про гимнастику... »
    Элита

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Настя, а расскажите про гимнастику после травмы позвоночника...я интересующийся...
    После травмы прошло 5лет, водили ребенка к врачам, плоскостопие которого не было - нашли, а искривление нет и после перелома правая нога стала длиннее левой на 0,7см - так бывает. Все это копилосьи проблемы я уже сама увидела, а тут и врач нашелся. Сколиоз правосторонний и упражнения в основном даются на правую сторону, смысл в том, что бы при определенном дыхание напрягать нужные мышцы, плюс специфическая походка и упражнения на разные группы мышц лежа. Вот вкратце так как-то. Ну естественно стельки специальные заказали. Мальчик у них был такой же, выправился за 8месяцев, главное - не лениться, ну с этим у нас все в порядке, и контроль конечно же, пока не убедитесь, что делает правильно.

7. ответ для annaalien , на сообщение « не в пешей :( это один из минусов,... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

не в пешей это один из минусов, ощутимых.
    я не смогу заниматься с ней 2-3 часа в день, бабушка, боюсь, тоже. После 10-летки скажем класса после 2-3-4 реально уйти в обычную школу? или с репетиторами только?

ф-но
    В обычную школу, в начальные классы, уйти совершенно реально. Дальше сложнее. Если у ребёнка способности, я бы рискнула. В чём-то занятия в одной школе, а не в двух сразу, проще. И перейти в обычную музыкальную школу после десятилетки проблем вообще не будет.

а здесь есть кто-то из ССМШ?

9. ответ для annaalien , на сообщение « в 4 детских года ни у меня, ни тем... »
    В перезагрузке

А почему судьбу?
    Вы можете в любой момент оттуда уйти. У меня знакомая забрала оттуда двух детей - 7 и 4 классы. И у мальчиков потом все нормально сложилось. Уйти не сложно.
    Общеобразовательный цикл такой же как в школе, почему вы должны репетиторов нанимать?

10. ответ для Katarina , на сообщение « А почему судьбу? Вы можете в любой... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А почему судьбу?
    Вы можете в любой момент оттуда уйти. У меня знакомая забрала оттуда двух детей - 7 и 4 классы. И у мальчиков потом все нормально сложилось. Уйти не сложно.
    мне казалось, там упор на музыку сильный, и по общеобразовательным предметам будет потом сложно учиться в обычной школе. Но я говорю, пока почву прощупываю, чтобы взвешенное решение принять

Страница 3985 из 5758 « Первая 2985348538853935397539813982398339843985398639873988398939954035408544854985 Последняя »