|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Психолог
Не помню, с какого рефераты писали, но всякое подобное, названное докладом или сообщением, писали с 1-2 класса.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
 Сообщение от Тиран
Это с какого класса?
Раньше рефераты с седьмого писали, наверное, чтобы сами  ))))))

Раньше - это когда интернета не было?
Мы в школе не писали никаких рефератов. У нас была весьма отсталая дворовая школа. Мне кажется, само это слово позже появилось. А еще позже - профессия "референт".
-
 Сообщение от Sarang_Song™
Не помню, с какого рефераты писали, но всякое подобное, названное докладом или сообщением, писали с 1-2 класса.
Мой сын абсолютно точно про какого-то скунса (?) писал в 1 классе. Скопировал текст, вставил вместе с картинкой. Отрепетировали торжественное чтение. Сдал на 5
-
Частый гость
 Сообщение от Sarang_Song™
А зачем учить тупо копировать? 
И тем более, этого хотеть? 
Потому что только так можно написать реферат за два часа. Просто, легко и не заморачиваясь
-
Частый гость
 Сообщение от Солкси
Мой сын абсолютно точно про какого-то скунса (?) писал в 1 классе. Скопировал текст, вставил вместе с картинкой. Отрепетировали торжественное чтение. Сдал на 5 
Скопировал найденное мамой. Так кто шил костюм?
-
Психолог
 Сообщение от t_luba
Потому что только так можно написать реферат за два часа. Просто, легко и не заморачиваясь
Допустим. Но вопрос в другом. Зачем этому учить?
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
 Сообщение от t_luba
Скопировал найденное мамой. Так кто шил костюм?
Нет, мы вместе искали Но, естественно, я всем руководила. И в ЦОДИВе за тестами родители, как минимум, следят, ну, которые хотят хороших оценок и дети ещё маленькие. Так и в Стимуле родители за рефератами... того... "следят". Для чего эта профанация, точно не знаю. Видимо, условие аккредитации: чтобы были хоть какие-то тесты.
Самое удивительное - как я тогда не заметила, что у меня ребенок так плохо читает? Но он умудрился моментально выучить сюжет и, похоже, не читал со своего реферата перед классом, а пересказал.
-
Небожитель
 Сообщение от Солкси
Однако 10 семей "имеют трудности" с рефератами. Или там запредельные требования какие-то, не получается тупо накопипастить?
Я уже на тесты ЦОДИВа по-другому посмотрела
Вот только физра с 8 кл - как там теперь, все те же видео 1 мб? Технически я так и не поняла, как их записывать, три секунды начало и три секунды конец, что ли?
с 8 класса и тесты и видео с нормативами 
Так и записывала: в одной руке держу свой телефон, записываю видео, в другой руке перед моим телефоном держу дочкин телефон с секундомером Если видео большое, то надо из него вырезать середину. Я не сразу разобралась, как это сделать штатными средствами виндовс.
Ну так... в общем забавно, 4 получила в итоге.
Это мы еще на улицу не ходили бег на 6 км записывать ))))
-
Сейчас каждый день Белка у меня читает мне вслух минимум 1 страницу учебника. И потом в обязательном порядке пересказывает. С её памятью - это пытка бедного ребенка. Но это обязательно надо делать, причем ежедневно и круглый год. КПД огонь.
А рефераты - это никчемное занятие. Как-то еще годится только когда нужно приучить ребенка выступать перед публикой.
-
 Сообщение от lilari
с 8 класса и тесты и видео с нормативами 
Так и записывала: в одной руке держу свой телефон, записываю видео, в другой руке перед моим телефоном держу дочкин телефон с секундомером  Если видео большое, то надо из него вырезать середину. Я не сразу разобралась, как это сделать штатными средствами виндовс.
Ну так... в общем забавно, 4 получила в итоге.
Это мы еще на улицу не ходили бег на 6 км записывать ))))
А достаточно только начала и конца? 
Если вдруг ребенок не сделал серединку, то что? Или это никто не проверяет? У вас получилось нужного размера файл создать?