Страница 3983 из 4280 « Первая 29833483388339333973397939803981398239833984398539863987399340334083 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Не помню, с какого рефераты писали, но всякое подобное, названное докладом или сообщением, писали с 1-2 класса.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Это с какого класса?
    Раньше рефераты с седьмого писали, наверное, чтобы сами ))))))
    Раньше - это когда интернета не было?

Мы в школе не писали никаких рефератов. У нас была весьма отсталая дворовая школа. Мне кажется, само это слово позже появилось. А еще позже - профессия "референт".

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Не помню, с какого рефераты писали, но всякое подобное, названное докладом или сообщением, писали с 1-2 класса.
    Мой сын абсолютно точно про какого-то скунса (?) писал в 1 классе. Скопировал текст, вставил вместе с картинкой. Отрепетировали торжественное чтение. Сдал на 5

Частый гость Аватар для t_luba

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    А зачем учить тупо копировать?
    И тем более, этого хотеть?
    Потому что только так можно написать реферат за два часа. Просто, легко и не заморачиваясь

Частый гость Аватар для t_luba

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Мой сын абсолютно точно про какого-то скунса (?) писал в 1 классе. Скопировал текст, вставил вместе с картинкой. Отрепетировали торжественное чтение. Сдал на 5
    Скопировал найденное мамой. Так кто шил костюм?

6. ответ для t_luba , на сообщение « Потому что только так можно написать... »

Цитата Сообщение от t_luba Посмотреть сообщение
    Потому что только так можно написать реферат за два часа. Просто, легко и не заморачиваясь
    Допустим. Но вопрос в другом. Зачем этому учить?
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Живу я здесь

Цитата Сообщение от t_luba Посмотреть сообщение
    Скопировал найденное мамой. Так кто шил костюм?
    Нет, мы вместе искали Но, естественно, я всем руководила. И в ЦОДИВе за тестами родители, как минимум, следят, ну, которые хотят хороших оценок и дети ещё маленькие. Так и в Стимуле родители за рефератами... того... "следят". Для чего эта профанация, точно не знаю. Видимо, условие аккредитации: чтобы были хоть какие-то тесты.

Самое удивительное - как я тогда не заметила, что у меня ребенок так плохо читает? Но он умудрился моментально выучить сюжет и, похоже, не читал со своего реферата перед классом, а пересказал.

8. ответ для t_luba , на сообщение « Потому что только так можно написать... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Однако 10 семей "имеют трудности" с рефератами. Или там запредельные требования какие-то, не получается тупо накопипастить?

Я уже на тесты ЦОДИВа по-другому посмотрела

Вот только физра с 8 кл - как там теперь, все те же видео 1 мб? Технически я так и не поняла, как их записывать, три секунды начало и три секунды конец, что ли?
    с 8 класса и тесты и видео с нормативами
    Так и записывала: в одной руке держу свой телефон, записываю видео, в другой руке перед моим телефоном держу дочкин телефон с секундомером Если видео большое, то надо из него вырезать середину. Я не сразу разобралась, как это сделать штатными средствами виндовс.
    Ну так... в общем забавно, 4 получила в итоге.
    Это мы еще на улицу не ходили бег на 6 км записывать ))))

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Сейчас каждый день Белка у меня читает мне вслух минимум 1 страницу учебника. И потом в обязательном порядке пересказывает. С её памятью - это пытка бедного ребенка. Но это обязательно надо делать, причем ежедневно и круглый год. КПД огонь.

А рефераты - это никчемное занятие. Как-то еще годится только когда нужно приучить ребенка выступать перед публикой.

10. ответ для lilari , на сообщение « с 8 класса и тесты и видео с... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    с 8 класса и тесты и видео с нормативами
    Так и записывала: в одной руке держу свой телефон, записываю видео, в другой руке перед моим телефоном держу дочкин телефон с секундомером Если видео большое, то надо из него вырезать середину. Я не сразу разобралась, как это сделать штатными средствами виндовс.
    Ну так... в общем забавно, 4 получила в итоге.
    Это мы еще на улицу не ходили бег на 6 км записывать ))))
    А достаточно только начала и конца?

Если вдруг ребенок не сделал серединку, то что? Или это никто не проверяет? У вас получилось нужного размера файл создать?

Страница 3983 из 4280 « Первая 29833483388339333973397939803981398239833984398539863987399340334083 Последняя »