|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Настя, а расскажите про гимнастику после травмы позвоночника...я интересующийся...
-
Наш человек
 Сообщение от zewaka
А Вы на занятиях с педагогом присутствуете? Просто у нас вот тоже (при всей дочкиной любви к музыке), если я не сижу рядом, то пару раз сыграет и не понимает, что еще делать дальше, поэтому требование позаниматься еще воспримет как наказание и начнет упираться и истерить. А если я сижу рядом, предварительно послушав, что и как отрабатывает с ней педагог, то просто не получается играть подряд - я все время останавливаю и говорю - стоп, это не получилось, давай отдельно вот это - по кусочкам, разными приемами, на разных штрихах - и ей самой становится интересно и результаты видны.
Нет не присутствую. я к новому пришла педагогу. Хотела попробовать но ребёнок категорически отказывается меня видеть на уроках...
-
Хранитель
А мои, наоборот, на меня сильнее отвлекаются.
-
Наш человек
 Сообщение от Katarina
http://flutetuning.ru/contact-2/
Можете и пробку поставить, она не так дорого стоит, около 3.5 тыс, а инструмент лучше зазвучит. Ну, в общем, поговорите с ним. Он вам все расскажет.
Катя, Ж.сказал что на нашу флейту не ставят новую пробку.только на серебряные. Сказал что не слышно будет изменений. Ремонт стоил 1,5 ((
-
 Сообщение от Masliak
Катя, Ж.сказал что на нашу флейту не ставят новую пробку.только на серебряные. Сказал что не слышно будет изменений. Ремонт стоил 1,5 ((
Интересно.
Надо сказать, я читала, что пробки ставят на любые корпуса и мы ставили на посеребренный. Небольшой эффект был. Поизучаю еще вопрос при случае.
А что он вам сделал за такие деньги? Если вмятины выправил, то дорого. А если подушки какие-то заменил и клапана отрегулировал - то нормально.
-
 Сообщение от galapronina
спасибо)
главное, чтобы дети не перегорели на старте, чтобы добежали до финиша
К сожалению, не смогла посмотреть( наверное,уже закрыли(
Конечно, самое главное это финиш!!) Но, вот возникает вопрос: а что делать то, если ребенок неплохо играет? Запереть в комнату, и никому и никогда не показывать? Простите, наболело ((( на днях моему на мастер-классе один педагог так и сказал, что его очень беспокоит, что ребенок довольно прилично играет для своего возраста... а, что делать то?! Наверное, нужно хуже играть, и не париться?!
-
 Сообщение от Catalina
К сожалению, не смогла посмотреть( наверное,уже закрыли(
Конечно, самое главное это финиш!!) Но, вот возникает вопрос: а что делать то, если ребенок неплохо играет? Запереть в комнату, и никому и никогда не показывать? Простите, наболело ((( на днях моему на мастер-классе один педагог так и сказал, что его очень беспокоит, что ребенок довольно прилично играет для своего возраста... а, что делать то?! Наверное, нужно хуже играть, и не париться?!
МНе кажется, что надо помещать его в среду, где он будет чувствовать себя органично и развиваться еще лучше, т.е. в специальное учебное заведение.
-
 Сообщение от МепусИ
Обратите внимание, на спину, хорошо бы какие нибудь занятия , чтобы были, типа танцев, иначе сколиоз можно заработать , да инструмент по весу не легкий, после занятий тоже хорошо бы упражнения делать - чтобы размять плечи, но это по собственному опыту, может ещё мамы аккорденистов, что-нибудь полезного напишут
Турник и подтягиваться, гантели (только сидя или лежа), отжимания, во время занятий корректор осанки с четырьмя жесткими вставками, а то через три у нас лопатки порхают.
-
Да, наверное, Катя ты абсолютно права! Но, вот столкнулись с таким мнением, и честно говоря руки опускаются((( играешь слабо- плохо, играешь хорошо - тоже плохо(
-
 Сообщение от Catalina
Да, наверное, Катя ты абсолютно права! Но, вот столкнулись с таким мнением, и честно говоря руки опускаются((( играешь слабо- плохо, играешь хорошо - тоже плохо(
Не известно кто из них всех прав. Да и вообще.. спокойнее.. Делай свое дело себе и ребенку на радость - а что еще остается. Всем все равно не угодишь, и за всеми советами разом не последуешь.
Тем более странным советам....