|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
А я вас попутаю: таки-да. Я считаю, что трудиться=вкалывать для девочки не подходит. Поэтому необходимо в ее голове превратить эти 15-30-40 минут занятий не в труд, а в рост, самосовершенствование и т.п. Вот это девочке подходит... вот как они красятся, одеваются, причесываются...вот как-то чтобы это стало таким же навыком. Но не трудом.
Моя в этом году как флейтистка не состоялась: на отборе выяснилось, что это не то, что она хочет. Время еще есть, подождем год. А вот на балете она иногда плачет от растяжек...я не говорю, что нужно трудиться...я говорю, что тело твое, ты можешь с ним, что хочешь делать, если. Ты решила балет, то нужно растягиваться именно так, чтобы ты смогла прыгнуть/выгнуться/и т.п. как ты хочешь.
Слово труд и "вкалывать" вообще не говорю... У меня пунктик, что это выращивает жен-терпил (пардон за французский), которые привыкли к тяжелой доле и тихонько все тянут...
Много написала...слишком не бейте
-
Сообщение от Masliak
Катя,вот правда кто сталкивался с моей девушкой говорят не встречали более глупо упертого ребенка. Все с ней бесполезно. Давлю годами уже.9лет а толку ноль. Она считает что пару раз сыграла и точка этого хватит. Что такое давить и не отступать я то знаю(((. Пару лет вышвыривала на лед пока пришла любовь...ну не хватит этих 10мие.начнет может понимать со временем что ее уровень слабее и начнет заниматься а нет так нет. Пусть гонят. Я сделала все. Педагога поменяла.расписвние свожу.
А Вы на занятиях с педагогом присутствуете? Просто у нас вот тоже (при всей дочкиной любви к музыке), если я не сижу рядом, то пару раз сыграет и не понимает, что еще делать дальше, поэтому требование позаниматься еще воспримет как наказание и начнет упираться и истерить. А если я сижу рядом, предварительно послушав, что и как отрабатывает с ней педагог, то просто не получается играть подряд - я все время останавливаю и говорю - стоп, это не получилось, давай отдельно вот это - по кусочкам, разными приемами, на разных штрихах - и ей самой становится интересно и результаты видны.
-
Сообщение от Masliak
Катя,вот правда кто сталкивался с моей девушкой говорят не встречали более глупо упертого ребенка. Все с ней бесполезно. Давлю годами уже.9лет а толку ноль. Она считает что пару раз сыграла и точка этого хватит. Что такое давить и не отступать я то знаю(((. Пару лет вышвыривала на лед пока пришла любовь...ну не хватит этих 10мие.начнет может понимать со временем что ее уровень слабее и начнет заниматься а нет так нет. Пусть гонят. Я сделала все. Педагога поменяла.расписвние свожу.
Ну может и так, да. Когда увидит, что не звезда и все не так радужно, как хотелось, может и стрепенется
-
Частый гость
Сообщение от Anna-Alise
что такое трудиться - я знаю. у самой за плечами музшкола и попытки поступить в муз училице.. девочке трудиться надо.. кто ж спорит.. не для девочки - тяжело таскать - у меня папа професиональный музыкант - баянист.. с консерваттосрким образованием 50 лет на сцене, что такое тяжело = я знаю. на его примере.. про тяжело и не для девочки - вот я о чем.. не для большой сцены - это то что скоре евсего не свяжем мы жизнь профессионально с музыкой.хотелось бы обсуждений, как начинали, какие трудности, на что обратить внимание и прочее..
Обратите внимание, на спину, хорошо бы какие нибудь занятия , чтобы были, типа танцев, иначе сколиоз можно заработать , да инструмент по весу не легкий, после занятий тоже хорошо бы упражнения делать - чтобы размять плечи, но это по собственному опыту, может ещё мамы аккорденистов, что-нибудь полезного напишут
-
Мега-элита
Сообщение от galapronina
Кукушка, первая обкатка. Честно призналась, что во флажелетах наваляла)
https://vk.com/video13823780_456239032
Сегодня мне ребенок сказал:"мама, я знаю три твоих профессии: водилка, вязалка и снималка"
Классно! Для первой обкатки очень хорошо)), моя третьеклашка даже близко так хорошо не играет как ваша.
Ольга, Антон, усатый коТишка, эрдеЛис, феечка Ксенечка (07.05.07), медведик Даник (09.03.10) и самый маленький гном Вася (27.01.14)
-
Сообщение от МепусИ
Обратите внимание, на спину, хорошо бы какие нибудь занятия , чтобы были, типа танцев, иначе сколиоз можно заработать , да инструмент по весу не легкий, после занятий тоже хорошо бы упражнения делать - чтобы размять плечи, но это по собственному опыту, может ещё мамы аккорденистов, что-нибудь полезного напишут
У моей гитаристки после аварии позвоночник поехал, долго мыкались, в итоге нашли очень хорошую гимнастику для спины по системе немца, не помню имени. Частично построена на дыхательной йоге, результаты очень впечатляют. К ним туда(наЧерной речке или Сестрорецк - больница) ходят и музыканты и балерины и даже олимпийский чемпион по плаванию; очень рекомендую, у кого проблемы. Мы и к мануальщику ходили, и массаж делали... Все без толку.Кому надо, координаты скину в личку. Мы занимаемся дома(так как далеко живем), к ним приезжаем раз в месяц, стоит 1200, но оно того стоит. Теперь мне ни руки, ни плечи разминать ей не приходится, не накапливается напряжение. Сколиоз был 6%, в феврале на контрольный снимок пойдем.
-
с Марса
Всех поздравляю с Международным днём музыки!
И приглашаю завтра, 2 октября, на открытие Международного фестиваля
"Классика без границ"
Могу предложить скидки
-
Элита
спасибо за совет, да спина у нас итак неважнецкая. хорео есть но такое. совсем никаео.. в школе..да, будем делать разминку.. верно
-
Ветеран
спасибо)
главное, чтобы дети не перегорели на старте, чтобы добежали до финиша
-
А моего сына сегодня посвятили в первоклассники. Не наш день (сломалась трость у саксофона прямо перед выходом на сцену, видео не записалось), но мы всё равно очень рады, что стали членами большой музыкальной "семьи".