|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Masliak
Не работает. Пинаю-все быстро инрает ща 5мин. Пинаю со скрипом играет еще раз всё. А дальше -идите мама вы ничего не понимаете. И если давить то либо истерика что все достало либо варианты)))но ничего хорошего. На катке более чем виден пример того что вкалываешь и получаешь и то...жизнь не учит.
Так что будем смотреть что выйдет из 10-15мин в день)
Я додавливала и через истерику. Причем с более нежного возраста. Ну а что истерика - по сути грубое проявление необоснованного протеста. Если протест обоснован - какие проблемы, можно договориться. Если это блажь - ни пяди назад, заставляла что-то там доделать. довести до логической точки и потом ослабляла хватку, отпуская с миром. Завидую великим мамам-педагогам и комбинаторам, может мамы другие, может дети, но у нас всякие фокусы на мякине не проходили. Все оканчивалось лобовой схваткой между не хочу и надо. Жесть, да? НО зато теперь я свободна как ветер. Деточка сама вкалывает, даже подгонять не надо. Разве что платье погладить, тарелку супу налить.
-
Элита
Девочки,и здравствуйте! Сколько ваши дети по времени с педагогом по специальности занимаются в неделю?
-
Бу!
Сообщение от Katarina
Я додавливала и через истерику. Причем с более нежного возраста. Ну а что истерика - по сути грубое проявление необоснованного протеста. Если протест обоснован - какие проблемы, можно договориться. Если это блажь - ни пяди назад, заставляла что-то там доделать. довести до логической точки и потом ослабляла хватку, отпуская с миром. Завидую великим мамам-педагогам и комбинаторам, может мамы другие, может дети, но у нас всякие фокусы на мякине не проходили. Все оканчивалось лобовой схваткой между не хочу и надо. Жесть, да? НО зато теперь я свободна как ветер. Деточка сама вкалывает, даже подгонять не надо. Разве что платье погладить, тарелку супу налить.
Спасибо вам за этот пост, а то руки опускаются
-
Элита
да это понятно что трудиться надо везде.. просто всегда внушалось .что не женское это дело.. и нам то не для большой сцены.. а так.. для общего развития.. поздно вот мать спохватилась.. по собственному опыту - думала. моя детка в музшколу да никогда.. !! а потом вот.. приперло.. и аккордеон.. девочка то не из усердных да еще родные зудят что не для девочки хочется опыта соплеменникаов , так сказать. месяц прошел.. тяжко пока. руки.. ноги.ж .. все в разнос
-
Сообщение от Anna-Alise
да это понятно что трудиться надо везде.. просто всегда внушалось .что не женское это дело.. и нам то не для большой сцены.. а так.. для общего развития.. поздно вот мать спохватилась.. по собственному опыту - думала. моя детка в музшколу да никогда.. !! а потом вот.. приперло.. и аккордеон.. девочка то не из усердных да еще родные зудят что не для девочки хочется опыта соплеменникаов , так сказать. месяц прошел.. тяжко пока. руки.. ноги.ж .. все в разнос
Я , возможно повторюсь , здесь это не раз обсуждалось, но когда говорят "не для большой сцены" - это как? Если заниматься "по желанию" - будет вообще никак, причем никак от слова зироу. Можно получать удовольствие и самому, и в домашнем кругу от чего-то, а это "что-то" от занятий 15 минут в неделю не возникнет. Печально это, конечно. И что значит "не для девочки"? Трудиться для девочки не подходит? Какая разница какой инструмент, это вообще не важно. А если бы девочка играла на другом инструменте ей бы что, легче было?
-
Элита
что такое трудиться - я знаю. у самой за плечами музшкола и попытки поступить в муз училице.. девочке трудиться надо.. кто ж спорит.. не для девочки - тяжело таскать - у меня папа професиональный музыкант - баянист.. с консерваттосрким образованием 50 лет на сцене, что такое тяжело = я знаю. на его примере.. про тяжело и не для девочки - вот я о чем.. не для большой сцены - это то что скоре евсего не свяжем мы жизнь профессионально с музыкой.хотелось бы обсуждений, как начинали, какие трудности, на что обратить внимание и прочее..
-
Сообщение от Anna-Alise
что такое трудиться - я знаю. у самой за плечами музшкола и попытки поступить в муз училице.. девочке трудиться надо.. кто ж спорит.. не для девочки - тяжело таскать - у меня папа професиональный музыкант - баянист.. с консерваттосрким образованием 50 лет на сцене, что такое тяжело = я знаю. на его примере.. про тяжело и не для девочки - вот я о чем.. не для большой сцены - это то что скоре евсего не свяжем мы жизнь профессионально с музыкой.хотелось бы обсуждений, как начинали, какие трудности, на что обратить внимание и прочее..
Так кому не знать про сложности, как вашему папе, профессиональному музыканту?
-
Элита
т.е мне тут можно не писать? папа то лет с 3 с инструментом.. и никто него не пинал. все сам. тогда , 70 лет назад. все по другому было.. никто в семье музыки не знал, все сам..
а тут девочка.. которая вроде и хочет музыке учить.ся но... сложно да.. и мне непонятно..
Хочеться поговорить с теми, у кого дети на таком инструменте играют.. папа то может уэе и не понмит про детские сложности то. ему то все легко теперь
-
Ветеран
Сообщение от HelenL
Девочки,и здравствуйте! Сколько ваши дети по времени с педагогом по специальности занимаются в неделю?
у старшей 2 урока по 40 мин, у младшей каждый учебный год начинается с них же, потом педагогу удается добиться от администрации добавления еще одного урока на "чтение с листа", тогда 1 раз в неделю появляется двойной урок. Я так поняла, это как-то с нагрузкой педагогов связано.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Катя,вот правда кто сталкивался с моей девушкой говорят не встречали более глупо упертого ребенка. Все с ней бесполезно. Давлю годами уже.9лет а толку ноль. Она считает что пару раз сыграла и точка этого хватит. Что такое давить и не отступать я то знаю(((. Пару лет вышвыривала на лед пока пришла любовь...ну не хватит этих 10мие.начнет может понимать со временем что ее уровень слабее и начнет заниматься а нет так нет. Пусть гонят. Я сделала все. Педагога поменяла.расписвние свожу.