|
|
По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)
| |
|
|
|
-
ad hoc
-
Мега-элита
 Сообщение от aleksandrina
Пельмени поразили моё воображение. 
В моём детстве бабушка (при помощи мамы, дяди и других домашних) тоже лепила их вот так - сотнями.
Я обожала ей помогать, вот только лепить нормально у меня не получалось. Мне обычно доверяли кружочки раскатывать скалкой.
Смотрю сейчас на это ваше пельменное буйство - и мечтаю подбить домашних на такой подвиг.  В качестве семейного аттракциона на праздниках. 
в этом и прикол, что все вместе, за таким действом много болтаем, смеемся, обсуждаем, я тесто и фарш приготовила и часа 2 наверно лепили, может даже поменьше, со второй половиной будем вареники лепить, с магазинными не сравнить, с мясом тоже можно колдовать, классика свинина с говядиной, я в этот раз делала свинину с куриными грудками. Ребята лепили, а я кружочки скалкой им только успевала подавать
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Мега-элита
И читать-то вкусно А уж как представлю, как это здорово всем вместе - возникает полное ощущение правильности картины мира
-
Активный участник
Видимо, потому что я жила в Кургане до 18 лет,все знакомо. И пельмени у нас было принято лепить вот так же, много и всей семьей. Складывали на доски, потом в морозилку штабелями, а потом уже ссыпали в мешок. Это было традиционное горячее на все праздники. А сейчас живем вдвоем с дочерью, как-то ни разу и не лепили, мне кажется, она и не умеет. Вареники с бабушкой лепила, а пельмени мама только покупает уже. Надо, наверно, научить)))
-
Наш человек
 Сообщение от Ольга Курган
без малого 500 штук налепили, ухохаталась над Ромой и Даней, почему то с Ромой мы не стряпали пельмени, Дениска умеет
Рома смотрит, как надо лепить, Денька лепит первый пельмень, с истинным восторгом:" Ничего себе, как настоящий!", присоединяется Даня и тоже с удивлением наблюдает, как это так. Лепим, говорю, оставим на еду, погуляете и сварим, Данька удивленно:"Так они не успеют замерзнуть?", ржем с Дениской и пытаемся объяснить, что так еще вкуснее, свежие, не верит, думает, что расползутся))...У Ромки очень аккуратно получаются, Дениска быстро лепит, Данька страдал, но не сдался. Сейчас еще холодец)

мама мия...
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Активный участник
 Сообщение от ksks73
Видимо, потому что я жила в Кургане до 18 лет,все знакомо. И пельмени у нас было принято лепить вот так же, много и всей семьей. Складывали на доски, потом в морозилку штабелями, а потом уже ссыпали в мешок. Это было традиционное горячее на все праздники. А сейчас живем вдвоем с дочерью, как-то ни разу и не лепили, мне кажется, она и не умеет. Вареники с бабушкой лепила, а пельмени мама только покупает уже. Надо, наверно, научить)))
у нас тоже у бабушки собирались, большой компанией лепили помногу. Я из теста делала свои какие-то фигурки, и мне их вместе с пельменями варили. А ещё бабушка делала домашнюю лапшу, и, пока она сушилась на столе в комнате, я потихоньку её сырую лопала 
Такая тема вкусная, да ещё с воспоминаниями! Вы чувствуете, да, Новый год и вкусные столы близко!
-
Участник
Ольга, а счастливый пельмень сделали?
-
Мега-элита
 Сообщение от Killena
Ольга, а счастливый пельмень сделали?
конечно сделали!
пельменей на двух досочках уже нет, съели)) Ромка сказал:"Во!!!", Данька не наелся, ссыпала ему свои ... ждали и кушали под "Карьеру Димы Горина", с удовольствием посмотрели, Дениска сказал, что надо еще и начало посмотреть, трогательные отношения Горина и Березки, удивились вертолету, который вытащил машину. Понимаешь, что для детей это оооочень давно было.
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Мега-элита
пельменей на двух досочках уже нет, съели))
мяско то свежачок было?Резал кто-нибудь,в этом смысле?
Очень,очень давно было,но вкус пельменей из свежерубленой свинюшки помню до сих пор.Нектар)))
-
Мега-элита
Оля, напишите рецепт пельменей, пожалуйста. Мне мое тесто не нравиться, ищу другой вариант.