Страница 398 из 633 « Первая 298348388394395396397398399400401402408448498 Последняя »

Тема: По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)

ad hoc Аватар для aleksandrina

Пельмени поразили моё воображение.
    В моём детстве бабушка (при помощи мамы, дяди и других домашних) тоже лепила их вот так - сотнями.
    Я обожала ей помогать, вот только лепить нормально у меня не получалось. Мне обычно доверяли кружочки раскатывать скалкой.
    Смотрю сейчас на это ваше пельменное буйство - и мечтаю подбить домашних на такой подвиг. В качестве семейного аттракциона на праздниках.

Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Цитата Сообщение от aleksandrina Посмотреть сообщение
    Пельмени поразили моё воображение.
    В моём детстве бабушка (при помощи мамы, дяди и других домашних) тоже лепила их вот так - сотнями.
    Я обожала ей помогать, вот только лепить нормально у меня не получалось. Мне обычно доверяли кружочки раскатывать скалкой.
    Смотрю сейчас на это ваше пельменное буйство - и мечтаю подбить домашних на такой подвиг. В качестве семейного аттракциона на праздниках.
    в этом и прикол, что все вместе, за таким действом много болтаем, смеемся, обсуждаем, я тесто и фарш приготовила и часа 2 наверно лепили, может даже поменьше, со второй половиной будем вареники лепить, с магазинными не сравнить, с мясом тоже можно колдовать, классика свинина с говядиной, я в этот раз делала свинину с куриными грудками. Ребята лепили, а я кружочки скалкой им только успевала подавать
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

Мега-элита Аватар для Мамуша

И читать-то вкусно А уж как представлю, как это здорово всем вместе - возникает полное ощущение правильности картины мира

Активный участник Аватар для ksks7

Видимо, потому что я жила в Кургане до 18 лет,все знакомо. И пельмени у нас было принято лепить вот так же, много и всей семьей. Складывали на доски, потом в морозилку штабелями, а потом уже ссыпали в мешок. Это было традиционное горячее на все праздники. А сейчас живем вдвоем с дочерью, как-то ни разу и не лепили, мне кажется, она и не умеет. Вареники с бабушкой лепила, а пельмени мама только покупает уже. Надо, наверно, научить)))

5. ответ для Ольга Курган , на сообщение « без малого 500 штук налепили,... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    без малого 500 штук налепили, ухохаталась над Ромой и Даней, почему то с Ромой мы не стряпали пельмени, Дениска умеет
    Рома смотрит, как надо лепить, Денька лепит первый пельмень, с истинным восторгом:" Ничего себе, как настоящий!", присоединяется Даня и тоже с удивлением наблюдает, как это так. Лепим, говорю, оставим на еду, погуляете и сварим, Данька удивленно:"Так они не успеют замерзнуть?", ржем с Дениской и пытаемся объяснить, что так еще вкуснее, свежие, не верит, думает, что расползутся))...У Ромки очень аккуратно получаются, Дениска быстро лепит, Данька страдал, но не сдался. Сейчас еще холодец)

мама мия...
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

6. ответ для ksks7 , на сообщение « Видимо, потому что я жила в Кургане до... »
    Активный участник Аватар для Юля Умка

Цитата Сообщение от ksks73 Посмотреть сообщение
    Видимо, потому что я жила в Кургане до 18 лет,все знакомо. И пельмени у нас было принято лепить вот так же, много и всей семьей. Складывали на доски, потом в морозилку штабелями, а потом уже ссыпали в мешок. Это было традиционное горячее на все праздники. А сейчас живем вдвоем с дочерью, как-то ни разу и не лепили, мне кажется, она и не умеет. Вареники с бабушкой лепила, а пельмени мама только покупает уже. Надо, наверно, научить)))
    у нас тоже у бабушки собирались, большой компанией лепили помногу. Я из теста делала свои какие-то фигурки, и мне их вместе с пельменями варили. А ещё бабушка делала домашнюю лапшу, и, пока она сушилась на столе в комнате, я потихоньку её сырую лопала

Такая тема вкусная, да ещё с воспоминаниями! Вы чувствуете, да, Новый год и вкусные столы близко!

Участник Аватар для Killena

Ольга, а счастливый пельмень сделали?

8. ответ для Killena , на сообщение « Ольга, а счастливый пельмень сделали? »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Цитата Сообщение от Killena Посмотреть сообщение
    Ольга, а счастливый пельмень сделали?
    конечно сделали!
    пельменей на двух досочках уже нет, съели)) Ромка сказал:"Во!!!", Данька не наелся, ссыпала ему свои ... ждали и кушали под "Карьеру Димы Горина", с удовольствием посмотрели, Дениска сказал, что надо еще и начало посмотреть, трогательные отношения Горина и Березки, удивились вертолету, который вытащил машину. Понимаешь, что для детей это оооочень давно было.
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

пельменей на двух досочках уже нет, съели))
    мяско то свежачок было?Резал кто-нибудь,в этом смысле?
    Очень,очень давно было,но вкус пельменей из свежерубленой свинюшки помню до сих пор.Нектар)))

Мега-элита Аватар для "Петрова"

Оля, напишите рецепт пельменей, пожалуйста. Мне мое тесто не нравиться, ищу другой вариант.

Страница 398 из 633 « Первая 298348388394395396397398399400401402408448498 Последняя »