Страница 398 из 867 « Первая 298348388394395396397398399400401402408448498 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

Мда, новые правила против длительного нахождения. Раньше я могла находиться на территории Эстонии полгода без перерыва, теперь фиг. Даже нет смысла ходатайствовать о Визе на 6 месяцев сроком. Ибо предыдущие визы все равно идут в расчет (( блиннннн

2. ответ для Yanski , на сообщение « Мда, новые правила против длительного... »

Цитата Сообщение от Yanski Посмотреть сообщение
    Мда, новые правила против длительного нахождения. Раньше я могла находиться на территории Эстонии полгода без перерыва, теперь фиг. Даже нет смысла ходатайствовать о Визе на 6 месяцев сроком. Ибо предыдущие визы все равно идут в расчет (( блиннннн
    Вот я вобще не врубаюсь, зачем брать в расчет предыдущую визу.

3. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Элита

Какая разница- старая виза, новая, все в печали, отсчитали 180 дней от даты въезда и считайте сколько вы там провели уже. 3 месяца в каждые полгода можно. Хоть когда открывайте визу.

Частый гость

Цитата Сообщение от Китти Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    Никто не в курсе, теперь новые правила выезда на эстонской машине в Россию? Кто нибудь еще сталкивался с подобной ситуацией?
    Мы поехали всей семьей в прошлую субботу из Эстонии в Питер . На эстонской машине. Мы из Питера, но ВНЖ эстонское.
    Летом ездили на той же машине и не было вообще никаких проблем. В этот раз прошли эстонский паспортный контроль, потом российский. Подали декларацию на машину уже на самом выезде. И тут погранец сообщил, что он нас выпустить не может, потому что правила не позволяют. Что мы не имеем право ехать на эстонской машине, раз мы сами из Питера, даже не смотря на то, что ВНЖ у нас эстонское. Летом проблем не было, а вот сейчас вот нет и все . Еще и дело пригрозил завести. Пришлось разворачиваться и ехать назад и опять проходить все границы . День потерян, дети в истерике. В общем бред какой то. Пришлось срочно покупать билет на автобус на утро и ехать. У мужа там учеба с понедельника, а детей хотели на каникулах выгулять. Потеряли кучу денег, нервов и времени.
    Это и правда так и есть или все таки бред? И чего делать, кому жаловаться, если погранец не прав?
    Ну вы , наверное, и ему ляпнули , что "мы из Питера". Хотя вы из Таллина. Вот отсюда и копайте.

Хранитель Аватар для graffiti

Цитата Сообщение от Китти Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    Никто не в курсе, теперь новые правила выезда на эстонской машине в Россию? Кто нибудь еще сталкивался с подобной ситуацией?
    Мы поехали всей семьей в прошлую субботу из Эстонии в Питер . На эстонской машине. Мы из Питера, но ВНЖ эстонское.
    Летом ездили на той же машине и не было вообще никаких проблем. В этот раз прошли эстонский паспортный контроль, потом российский. Подали декларацию на машину уже на самом выезде. И тут погранец сообщил, что он нас выпустить не может, потому что правила не позволяют. Что мы не имеем право ехать на эстонской машине, раз мы сами из Питера, даже не смотря на то, что ВНЖ у нас эстонское. Летом проблем не было, а вот сейчас вот нет и все . Еще и дело пригрозил завести. Пришлось разворачиваться и ехать назад и опять проходить все границы . День потерян, дети в истерике. В общем бред какой то. Пришлось срочно покупать билет на автобус на утро и ехать. У мужа там учеба с понедельника, а детей хотели на каникулах выгулять. Потеряли кучу денег, нервов и времени.
    Это и правда так и есть или все таки бред? И чего делать, кому жаловаться, если погранец не прав?
    очень сочувствую, представляю себя на вашем месте. Это очень сложно в такой ситуации держать себя в руках.

Надо пошерстить таможенные правила... и в обратиться таможню/ на границу... чтоб разъяснили дополнительно.
    Цитата Сообщение от Oxуgen Посмотреть сообщение
    А почему считали дни по старой визе, не знаете? Бред какой-то придумали с правилами въезда. Штрафа не было? Мне вчера в турфирме сказали, что штраф 3000 евро. только я так и не смогла понять, как же все таки нужно считать.
    по-моему такая путаница с новыми правилами, что сами пограничники не понимают как правильно.

Мега-элита Аватар для Millenium

Цитата Сообщение от Oxуgen Посмотреть сообщение
    А почему считали дни по старой визе, не знаете? Бред какой-то придумали с правилами въезда. Штрафа не было? Мне вчера в турфирме сказали, что штраф 3000 евро. только я так и не смогла понять, как же все таки нужно считать.
    штрафа не было- так как до этого он в 180 днеях ровно 90 был..
    старую визу посчитали- так как считали от того дня как он пытался въехать назад 180 дней. и в эти 180 - он уже 90 откатал и им насрать по новой визе или по старой.
    "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)

7. ответ для DmitryV , на сообщение « У меня сегодня обчистили машину в... »
    Мега-элита Аватар для Millenium

DmitryV сочувствую.....
    "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)

8. ответ для Millenium , на сообщение « штрафа не было- так как до этого он в... »
    Наш человек Аватар для onneon

Цитата Сообщение от Millenium Посмотреть сообщение
    штрафа не было- так как до этого он в 180 днеях ровно 90 был..
    старую визу посчитали- так как считали от того дня как он пытался въехать назад 180 дней. и в эти 180 - он уже 90 откатал и им насрать по новой визе или по старой.
    Так считали то от даты въезда 180 дней назад?просто ранее вы написали,что обратный отсчёт от последнего выезда.

9. ответ для tioma , на сообщение « Что -то пограничник напутал,а Вы ему... »
    Моя Прелесть Аватар для Китти

Цитата Сообщение от tioma Посмотреть сообщение
    Что -то пограничник напутал,а Вы ему поверили,никаких изменений не было. У Вас ида- карта?
    У нас ID карты у всех. А что нам делать было. Он сказал, что не пустит и все, без печати на декларации нас никто не выпустит за ворота . Вариантов не было никаких. Пришлось возвращаться. Он еще нам бумагу дал, что не выпустил. Так что с бумагой можно по идее жаловаться.
    Мама Катя , 4 котенка - 3 сыночка и лапочка дочка
    Даниил 26.04.1991, Влада 21.09.2000, Лев 10.08.2002, Ефрем 01.02.2009
    ,мужа Максим, самый эстонский сфинкс Чаки и самый королевский кинг Чука !

Можно сразу на ТЫ и даже нужно

Человек презентирующий себя мелким - мелок по жизни во всех делах и соответствует поговорке
    "Мелок клоп, да вонюч"

10. ответ для Antiloop , на сообщение « Ну вы , наверное, и ему ляпнули , что... »
    Моя Прелесть Аватар для Китти

Цитата Сообщение от Antiloop Посмотреть сообщение
    Ну вы , наверное, и ему ляпнули , что "мы из Питера". Хотя вы из Таллина. Вот отсюда и копайте.
    Мы вообще никому ничего не ляпали. Мы заполнили декларацию и отдали ее в окно. После нам сообщили, что мы не имеем право на эстонской машине выезжать.
    Вообще есть закон и при чем тут ляпнул-не ляпнул вообще не ясно.
    Мама Катя , 4 котенка - 3 сыночка и лапочка дочка
    Даниил 26.04.1991, Влада 21.09.2000, Лев 10.08.2002, Ефрем 01.02.2009
    ,мужа Максим, самый эстонский сфинкс Чаки и самый королевский кинг Чука !

Можно сразу на ТЫ и даже нужно

Человек презентирующий себя мелким - мелок по жизни во всех делах и соответствует поговорке
    "Мелок клоп, да вонюч"

Страница 398 из 867 « Первая 298348388394395396397398399400401402408448498 Последняя »