|
|
ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )
| |
|
|
|
-
Хранитель
Подпись заведующей в карте не нужна.
Разве что то изменилось?
-
Элита
 Сообщение от maruska_85
Да, заведующая ДШО.
Она сказала, если бы вам было 8 лет, то тогда нормально.
А так типа, одного диаскина не достаточно, нужно заключение фтизиатра.
Поликлиника 66, Красногвардейский район, на Передовиков.
Попробуйте к заведующей поликлиники подойти- Верболова. Раньше очень адекватная была.
-
Элита
 Сообщение от Rudaria
Подпись заведующей в карте не нужна.
Разве что то изменилось?
Я здесь тоже занялась оформлением карты и как раз направление в сад дали. Заведующая сада сказала, что у меня есть один месяц чтобы сделать карту. И только после того, как медсестра посмотрит карту и скажет что все ОК, со мной смогут заключить договор. А если не успею, то направление тю - тю.
Раньше думала, что сделаю платно карту. А теперь и бесплатная сойдёт. Все равно без Манту или справки от фти договор не заключат.
-
Наш человек
Девушки, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сейчас вместо Манту всем делают Диаскин-тест? Мне так сказала медсестра в школе. Есть отличие от Манту?
-
Космонавт
 Сообщение от cosmo
Девушки, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сейчас вместо Манту всем делают Диаскин-тест? Мне так сказала медсестра в школе. Есть отличие от Манту?
Отличие в плане точности результатов. У диаскина выше 90% против 50-70 % манту.
-
Наш человек
Всем доброго дня!
Девочки, ну это издевательство. Отбываем второй срок разобщения, а тут вроде опять письма счастья в группу принесли......
На третий срок я уже не готова
НИКТО не писал такого типа письма о том, что просит администрацию детского сада заранее спланировать вакцинацию детей, предупредить родителей о том, что ОПВ в подготовительной группе может нарушить права непривитых детей. Что рекомендовано ИПВ вместо ОПВ чтобы не нарушать права других детей
Ну неужели сложно в ПК приготовить план на год и тасануть всех прививающихся в одну кучку?????
ПС: у нас медотвод и медики знают о нем и заведка.
А письмо я хочу в сад и в ПК. На всю систему разобщения в нашем саду

С чего начинается Счастье?
С полосок на тесте твоём,
С УЗИ что сердечко покажет,
С того, что теперь Мы втроём!
-
Счастливый человек
 Сообщение от Larelin
Всем доброго дня!
Девочки, ну это издевательство. Отбываем второй срок разобщения, а тут вроде опять письма счастья в группу принесли......
На третий срок я уже не готова
НИКТО не писал такого типа письма о том, что просит администрацию детского сада заранее спланировать вакцинацию детей, предупредить родителей о том, что ОПВ в подготовительной группе может нарушить права непривитых детей. Что рекомендовано ИПВ вместо ОПВ чтобы не нарушать права других детей
Ну неужели сложно в ПК приготовить план на год и тасануть всех прививающихся в одну кучку?????
ПС: у еас медотаод и медики знают о не м и заведка.
А письмо я хочу в сад и в ПК. На всю систему разобщения в нашем саду
про план согласна, а ипв дорого и искать сложно.https://chydo-deti.ru/polimileks/
-
Наш человек
 Сообщение от Дятел клавиатуры
ну так вот я и хочу накатать письмо про план и разумный подход. но сама я одна пока не понимаю как. ишу соратников
Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk

С чего начинается Счастье?
С полосок на тесте твоём,
С УЗИ что сердечко покажет,
С того, что теперь Мы втроём!
-
Хранитель
Выкиньте, то что вам не подходит. Я просто скопировала из своих запасов 
Мой сын, ФИО РЕБЕНКА., посещает дошкольное отделение ГБОУ НОМЕР , группу №9 и имеет отказ от профилактических прививок, включая оральную полиомиелитную вакцину, далее ОПВ. Мне, ФИО МАМЫ, маме, стало известно о проведении в группе вакцинации учащихся оральной полиомиелитной вакциной (ОПВ). В связи с опасениями персонала ДОУ возникновения у моего не привитого сына вакциноассоциированного полиомиелита (ВАПП), мне было предложено перевести моего ребенка в другую группу ДОУ, либо вывести на домашний режим на период 60 дней. Ставлю Вас в известность, что я отказываюсь от перевода моего ребенка в другую группу и на домашний режим по следующим обстоятельствам и на основании следующих законов: 1) Согласно п. 1. Ст. 4 Федерального закона об образовании № 273 ФЗ от 29.12.2012 отношения в сфере образования регулируются Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, а также другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, содержащими нормы, регулирующие отношения в сфере образования. В п. 3. ст. 3 вышеуказанного Закона об образовании гарантируется обеспечение права каждого человека на образование, недопустимость дискриминации в сфере образования. 2) В силу положений пункта 9.5 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2951-11, утверждённых Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 июля 2011 года №107 «Профилактика полиомиелита», в медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ. В СП 3.1.2951-11 «Профилактика полиомиелита» п. 9.5 не предусмотрен порядок разобщения привитого вакциной ОПВ ребенка от непривитого, т.е. перевод именно моего сына, , из группы № 9, законодательно не предусмотрен. 3) Считаю необходимым также сообщить о том, что мой ребенок посещает данную группу ДОУ с сентября 2016 года, так как по независящим от нас причинам его прежняя группа была расформирована, что было болезненно воспринято моим сыном и потребовало длительного беспокойного периода адаптации. Повторный, а тем более временный перевод моего ребенка в другую группу и необходимость вновь адаптироваться в коллективе с новыми воспитателями окажет негативное воздействие на психическое здоровье моего сына, что нарушит закон РФ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и договор с ДОУ. 4) Также считаю, что медицинская организация, назначившая прививку ОПВ детям в группе №9 не по возрасту нарушила положения Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", а именно свои обязанности, закрепленные в статье 79 п.1 ч.2. «медицинская организация обязана: осуществлять медицинскую деятельность в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе порядками оказания медицинской помощи и стандартами медицинской помощи», что в свою очередь также способствовало нарушению прав моего сына. Согласно ст.9 ФЗ РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» Национальный календарь профилактических прививок включает профилактические прививки против полиомиелита. Указанные профилактические прививки проводятся всем гражданам Российской Федерации в сроки, установленные национальным календарем профилактических прививок. В соответствии со ст. 11.п.4 профилактические прививки проводятся в соответствии с требованиями санитарных правил и в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения. Согласно Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 января 2011 года N 51 «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям» вакцинация против полиомиелита проводится детям в возрасте 3-х, 4,5, 6 месяцев, ревакцинация ОПВ в 18 и 20 месяцев, в 14 лет. Согласно ФЗ-157 ст.5 ч.3. при осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны: выполнять предписания медицинских работников. При таких обстоятельствах назначение вакцины ОПВ сотрудниками медицинского учреждения детям в группе №9 вне сроков национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям не соответствует вышеуказанным положениям законодательства, в связи с чем является незаконным и не позволяет соблюсти баланс интересов как лиц, решивших провести вакцинацию, так и лиц, воспользовавшихся предоставленным Статьей 5 Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний» правом граждан на отказ от профилактических прививок. Фактически, по причине того, что несколькими учащимися группы №9 нарушен Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2014 г. №252н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям", дискриминируется мой ребенок, который здоров, не представляет опасности для коллектива и посещает свою группу ДОУ в соответствии со всеми законными основаниями. 5) Привитые же ОПВ дети являются зараженными, носителями возбудителя инфекционной болезни полиомиелита, представляющей опасность для окружающих их людей, включая непривитых граждан, граждан привитых, но по разным причинам, утратившим или не выработавшим антитела (уровень индивидуального иммунитета) к полиомиелиту, граждан с иммунодефицитом, в том числе ВИЧ-инфицированных. Факт зараженности привитых ОПВ детей подтвержден и отражен в решении Верховного суда от 27 апреля 2011г. Статья 33 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ гласит: «Меры в отношении больных инфекционными заболеваниями
Даже самую унылую комнату можно оживить ДЕТЬМИ, красиво расставленными по углам!!
Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая (с)
-
Хранитель
1. Больные инфекционными заболеваниями, лица с подозрением на такие заболевания и контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями лица, а также лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных болезней, подлежат лабораторному обследованию и медицинскому наблюдению или лечению и в случае, если они представляют опасность для окружающих, обязательной госпитализации или изоляции в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.» Таким образом, опираясь на вышеизложенные официальные документы, а также ввиду того, что мой сын здоров и не опасен для здоровья окружающих, считаю, что избирательный перевод моего сына в другую группу с другим образовательным процессом из-за отсутствия профилактических прививок нарушает гарантированное законом конституционное право ребенка на общедоступность получения дошкольного образования, закон РФ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и договор с ДОУ. 6) Считаю необходимым также сообщить, что в начале 2015 года на основании моего заявления, а также со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по городу Москве, которое в своем письме в Департамент образования разъясняет, что «Посещение не привитыми детьми детского дошкольного учреждения в период наличия в группе детей, получивших прививку живой полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней, возможно при условии оформления родителями в письменном виде отказа от проведения профилактических прививок и отсутствия в последующем претензий к медицинским работникам и сотрудникам детского дошкольного учреждения.», руководством ДОУ №319 было принято законное решение не переводить моего сына в другую группу, не отстранять его от посещения сада, а оставить за ним право остаться в своей группе. 7) Сообщаю также, что согласно Письму Роспотребнадзора от 14.12.2010 №01/17427-0-27 «Об отстранении непривитых детей от посещения детских дошкольных учреждений» администрация ДОУ не вправе запретить посещать детский сад не привитому от полиомиелита ребенку, но ответственность за возникновение признаков заболевания несут родители дошкольника. На основании данного документа подтверждаю свою осведомленность о возможных рисках и в полной мере принимаю на себя ответственность за здоровье своего ребенка в случае возникновения у него вакциноассоциированного полиомиелита. О возможных контактах с привитыми ОПВ в течение 60 дней и об угрозе возникновения вакциноассоциированного полиомиелита у моего ребенка я проинформирована медицинскими работниками и сотрудниками ДОУ. Беседа о пользе и необходимости профилактических прививок, их своевременной постановки, о поствакцинальном периоде со мною проведена. Опираясь на приведенные выше выдержки из официальных документов, а также на вышеперечисленные сведения и факты, прошу: 1) Не переводить моего ребенка, , в другую группу ДОУ и не отстранять его от посещения детского сада. 2) Оставить за моим сыном право посещения Дошкольного отделения № группы №9 на весь период действия договора с ДОУ. 3) Обратиться к руководству медицинской организации с требованием осуществлять медицинскую деятельность в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а именно назначать прививки ОПВ детям по возрасту, в сроки, установленные национальным календарем профилактических прививок. 4) Предупреждать родителей, которые проводят вакцинацию ОПВ своим детям вне сроков установленных национальным календарем профилактических прививок, о нарушении ими Конституции РФ ст. 17 п.3. - осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. 5) Прошу довести до сведения и передать копии моего заявления воспитателям группы, которую посещает мой ребенок, администрации ДОУ №8 ГБОУ № 319 и мед. персоналу ДОУ, а так же вклеить данный отказ в личное дело и медицинскую карту ребенка, во избежание недомолвок и недоразумений. (Копии прилагаю - 3шт) 6) В случае Вашего несогласия изложить его обоснование в письменном виде с указанием номеров, дат, названий нормативных актов, а также предоставить эти документы в печатном виде для возможности ознакомления мною. Выдать мне на руки копию приказа(распоряжения) об отстранении или переводе моего ребенка. Сообщаю Вам, что копии данного заявления с Вашим письменным отказом будут отправлены мною в Департамент здравоохранения , Министерство здравоохранения , Управление образования и в прокуратуру