Страница 3978 из 4867 « Первая 297834783878392839683974397539763977397839793980398139823988402840784478 Последняя »

Тема: Гардероб ребёнка.

Старожил

Цитата Сообщение от Египтянка Посмотреть сообщение
    А подскажите мне по поводу верхней одежды в садик.
    Пойдем с сентября, ребенок свинка та еще))) Будет 2.10
    На данный момент имеем комбинезон софт, комбинезон деми на 80 гр, дидрик терон. Еще есть ветровка и курта дидриксон аля тонкий пуховик. Что еще из верхней одежды стоит подкупить?
    Надо ли еще что-то на осень? Типо сменного комплекта. Нужен ли дополнительный более теплый комбез на зиму...
    ЧТо-то я никак не могу сообразить как человека в сад надо будет одевать и как часто переодевать
    Мы обходимся минимальным набором, что 1 деми, 1 зимний комплект + доп.штаны. По приходу домой комбез из душа опаласкиваю, за ночь он высыхает (не на батарее). Стирала раз в неделю, чаще всего.
    А вообще зависит от того насколько "грязные" площадки в саду. У нас песчаные, в самую грязь-межсезонья дети гуляют на асфальте у сада. Моя свинка из сада уходила более менее чистая, а "уделывалась" уже в совместной прогулке.

У меня доченька 2015гр. и сынок 2017гр

Наш человек Аватар для Кукусяма

Нам одного комплекта Деми не хватало, вода из душа+мыльная тряпочка не справлялись, грязь была втёрта на совесть Поэтому стирка через день, иногда каждый день (ещё расцветка не очень маскировочная была, может и от этого зависит частота стирок ), а за ночь высыхать одежда не успевала.
    Кроме того, иногда в стирке нуждался только верх или только низ, поэтому для нас идеальным оказался вариант "два Деми комплекта".
    Зимнего одного вполне хватило.

Цитата Сообщение от Кукусяма Посмотреть сообщение
    Нам одного комплекта Деми не хватало, вода из душа+мыльная тряпочка не справлялись, грязь была втёрта на совесть Поэтому стирка через день, иногда каждый день (ещё расцветка не очень маскировочная была, может и от этого зависит частота стирок ), а за ночь высыхать одежда не успевала.
    Кроме того, иногда в стирке нуждался только верх или только низ, поэтому для нас идеальным оказался вариант "два Деми комплекта".
    Зимнего одного вполне хватило.
    Ваш набор по количеству кажется мне оптимальным)
    Тоже потихоньку готовимся к саду.

4. ответ для Sancha , на сообщение « Группа поддержки ключевое. А если ее... »

Цитата Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
    Группа поддержки ключевое. А если ее нет? Если группа поддержки у того мальчика?
    Нет, ключевое было, что мой ребенок фыркнул. Он проигнорил высказывания того ребенка. Группа поддержки потом присоединилась.
    С речью у моего ребенка есть проблемы, по этому поводу его тоже дразнят периодически ( в основном более старшие дети). Мой пропускает мимо ушей колкие высказывания в свой адрес или что-нибудь ответит

В этом плане мне повезло- мои дети без комплексов в этом направлении. (других комплексов хватает). Ну и сдачу могут дать.

Я к тому, что смеяться, издеваться могут по любому поводу и проблему не решить только покупкой новой футболки.

5. ответ для АртиллеристКа , на сообщение « Гардероб ребёнка. »
    Небожитель Аватар для katik1983

Я думаю, что Sancha имела в виду на счет смены футболки, то что, раз ребенка задело, что его дразнили и он озвучил это маме, значит ему важно мнение окружающих. В этом случае действительно, чтобы ребенку было комфортно и его не дразнили в следующий раз, лучше сменить на что-то чтобы не дразнили. Нейтральное. Но это не значит, что нужно менять все футболки или одежду по первой насмешке.
    А как же индивидуальность и непохожесть на других? Или массовость укороченных штанов. Раньше были джинсы с заниженной талией, и не важно что не все могут похвастаться плоским животом и отсутствием боков Но ничего, это ж модно
    Вон сколько сейчас с цветными волосами взрослых, или мужчин с хвостиками У меня дочь спросила: мама, а почему дядя с хвостиком?

6. ответ для АртиллеристКа , на сообщение « Гардероб ребёнка. »
    Пески времени Аватар для Египтянка

Всем спасибо
    Вспомнила) у нас ещё есть лесси раздельный. Он правда на 180 гр вроде... пойдёт как второй зимний
    Осталось решить вопрос со вторым комплектом на осень

7. ответ для АртиллеристКа , на сообщение « Гардероб ребёнка. »
    Хранитель Аватар для Leopardini

Девушки, а вы даёте возможность выбора ребенку лет 3?
    Мой совсем не умеет выбирать.
    Заказали кроссовки с огоньками на лето в двух вариантах, не смог расстаться ни с одними. Ну ладно, он все перерос, забрала 2 пары
    А две шапки, две куртки... Хочет обе.
    Или из нескольких вещей выбирает синего цвета, его любимый, но поднадоевший уже мне цвет... на следующий год куплены красная и зелёная куртки, а ему синюю хочется.
    Мне самой очень сложно даётся выбор, я надеялась, что ребенок поможет, а ещё хуже получается.
    Не спрашивать пока?

8. ответ для АртиллеристКа , на сообщение « Гардероб ребёнка. »

Девочки, у кого рюкзак Скип Хоп есть? Как он на рост 97-100 см? Мне кажется тот, что с поводком (маленький) совсем будет крошечный...

Небожитель Аватар для мать Михалыча

Цитата Сообщение от Leopardini Посмотреть сообщение
    Заказали кроссовки с огоньками на лето в двух вариантах, не смог расстаться ни с одними. Ну ладно, он все перерос, забрала 2 пары
    Или из нескольких вещей выбирает синего цвета, его любимый, но поднадоевший уже мне цвет... на следующий год куплены красная и зелёная куртки, а ему синюю хочется.
    Мне самой очень сложно даётся выбор, я надеялась, что ребенок поможет, а ещё хуже получается.
    Не спрашивать пока?
    Так сказать категорично, что только что-то одно. Вообще не вижу проблемы.
    Цитата Сообщение от Катенька-Доченька Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого рюкзак Скип Хоп есть? Как он на рост 97-100 см? Мне кажется тот, что с поводком (маленький) совсем будет крошечный...
    Да, на такой рост будет маленький совсем.

Небожитель Аватар для Sancha

Цитата Сообщение от Leopardini Посмотреть сообщение
    Не спрашивать пока?
    Умеет он выбирать, а вот мама не умеет (куртки выбирать)
    Мой до 5 лет хотел носить только зеленый цвет, все остальные были забракованы, но цвета типа коричневого и оранжевого тоже шли нормально, синий и голубой ни в какую, а теперь ему вообще все равно. Может надеть шапку не в тон, главное, чтобы она была удобная. Может в шерсти на флисе и летом ходить, дай волю)

Страница 3978 из 4867 « Первая 297834783878392839683974397539763977397839793980398139823988402840784478 Последняя »