|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Сообщение от say
Ну в вашем примере ключевая фраза "мама на диете не сидела"! Я как раз и написала, что риск астмы снижает ГВ с элиминационной диетой матери.
Вот поэтому вся статистика и получается так себе.... Я с вами абсолютно не спорю. Просто астма - это все же долгосрочная перспектива, и тут связи ещё сложнее, что будет происходить с ребёнком дальше.
-
Старожил
Сообщение от lenta84
Я сообщением своим ниже как раз такой пример и привела о своём соседе.
Естественно, что нужно говорить совсем о малышах. До года плюс-минус у гв куча других плюсов.
Вот эти плюсы на мой взгляд и стоят того, чтобы держать диету и кормить.)))
Если вам кажется, что я слишком много себе позволяю, возможно, вы слишком во многом себе отказываете.
Я Аня!
-
Сообщение от say
Вот эти плюсы на мой взгляд и стоят того, чтобы держать диету и кормить.)))
У кого ребёнок в коросте, те будут держать диету изо всех сил, а у кого три прыща на попе у чада скажут "зачем".
А необходимость пищевых ограничений тоже является фактором, отталкивающим значительную часть мам от гв...
Тогда получается, насколько они нужны эти супер строгие диеты, если эффект от них непонятен, а женщины полуживые после?..
Это я рассуждаю. Я год назад очень вникла в эту тему, и вопросов так много и осталось.
-
Про диатезик и астму кстати. У меня такое ощущение, что раньше просто считалось, что ребенок часто болеет бронхитом и все. А сейчас считается грубо говоря два-четыре бронхита в год = астма. И астматиков сразу много много образовалось. Среди них реально очень много тех, у кого приступы только в виде обструктивного бронхита в качестве осложнения ОРВИ и больше никак. Возможно я ошибаюсь...
-
Старожил
Сообщение от lenta84
У кого ребёнок в коросте, те будут держать диету, а у кого три прыща на попе у чада скажут "зачем".
А необходимость пищевых ограничений тоже является фактором, отталкивающим значительную часть мам от гв...
Тогда получается, насколько они нужны эти супер строгие диеты, если эффект от них непонятен, а женщины полуживые после?..
Это я рассуждаю. Я год назад очень вникла в эту тему, и вопросов так много и осталось.
Я тоже со старшей перечитала все, что можно. Решила на диете. Сейчас она ест все почти, ттт. Пока только обструкции бывают, с возрастом и занятием на коньках становятся реже они. Как правильно до сих пор не знаю, честно. Нет решений правильных и не правильных, есть принятые и не принятые. С сыном опять решила на диете, при попытке расширить её в 3 мес влетели в сильное обострение, так что забыла про расширение и сижу на диете.
Если вам кажется, что я слишком много себе позволяю, возможно, вы слишком во многом себе отказываете.
Я Аня!
-
Сообщение от tomasyna
Про диатезик и астму кстати. У меня такое ощущение, что раньше просто считалось, что ребенок часто болеет бронхитом и все. А сейчас считается грубо говоря два-четыре бронхита в год = астма. И астматиков сразу много много образовалось. Среди них реально очень много тех, у кого приступы только в виде обструктивного бронхита в качестве осложнения ОРВИ и больше никак. Возможно я ошибаюсь...
Очень многие так и считают. Что пошла жуткая гипердиагностика и "залечивание"
Это как я на днях была с сыном у невролога, та смеялась, что теперь каждый пятый, кто плохо говорит и плохо себя ведёт, - это аутист. Потому что "модный" диагноз.
-
Сообщение от say
Я тоже со старшей перечитала все, что можно. Решила на диете. Сейчас она ест все почти, ттт. Пока только обструкции бывают, с возрастом и занятием на коньках становятся реже они. Как правильно до сих пор не знаю, честно. Нет решений правильных и не правильных, есть принятые и не принятые. С сыном опять решила на диете, при попытке расширить её в 3 мес влетели в сильное обострение, так что забыла про расширение и сижу на диете.
Когда я училась в ВУЗе (14 лет назад закончила) нам вдалбливали, что основная профилактика атопии - это гипоаллергенная диета матери во время беременности. Сейчас 50% считают так, а 50 - ровно наоборот, есть и пить все, чтобы организм ребёнка "знакомился" со всеми аллергенами. Тоже где правда....
-
Старожил
Сообщение от tomasyna
Соглашусь с вами, лично таких знаю. Может в каком-то смысле диагноз это неплохо - будут педиатры наблюдать более пристально. Лишь бы не залечивали при этом.....
Я Аня!
-
Старожил
Сообщение от lenta84
Когда я училась в ВУЗе (14 лет назад закончила) нам вдалбливали, что основная профилактика атопии - это гипоаллергенная диета матери во время беременности. Сейчас 50% считают так, а 50 - ровно наоборот, есть и пить все, чтобы организм ребёнка "знакомился" со всеми аллергенами. Тоже где правда....
Да, было такое)))
Правды не найти тут, похоже. В одну беременность я ограничивала себя - аллергик, во вторую ела все подряд - аллергик. Выборка маловата для статистики, но все же [emoji23]
Я Аня!
-
Старожил
Сообщение от lenta84
Очень многие так и считают. Что пошла жуткая гипердиагностика и "залечивание"
Это как я на днях была с сыном у невролога, та смеялась, что теперь каждый пятый, кто плохо говорит и плохо себя ведёт, - это аутист. Потому что "модный" диагноз.
О, да!!!
А ещё СДВГ модно. Бойкие и активные дети нынче не устраивают родителей, должны как сын соседей сидеть круглые сутки за планшетом, а им бегать-прыгать подавай! Гиперактивные!
Я Аня!