|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Элита
Доброе утро, подскажите пожалуйста. хотим сегодня поставить 2 ветрянку.
У ребенка чуть красное горло и говорит в нос, нельзя делать ?
-
Мега-элита
Сообщение от СМИРНЯША
Да, а представители «адасель» говорят обратное, что только для ревакцинации. Педиатр сказала, что несколько пунктов Роспотребнадзор им не согласовал из письма и мне тоже отказали, ни адасель, ни пентаксим (нам почти 5) сказали делать в другом месте.
может, вам в НИИДИ и попробовать привиться?
Сообщение от Рыся
Так, хорошо, а если человек в детстве получил коклюшный компонент, а потом много лет ревакцинировался АДС-м, есть смысл в очередной раз делать адасель?
можно и даже нужно)
Сообщение от АнгелСПб
Доброе утро, подскажите пожалуйста. хотим сегодня поставить 2 ветрянку.
У ребенка чуть красное горло и говорит в нос, нельзя делать ?
можно сделать, можно подождать несколько дней. если самочувствие нормальное, нет температуры, слабости, сонливости, то по рекомендациям воз делать можно.
-
Сообщение от Сестренка Васик
что только для ревакцинации, не для первичного знакомства с коклюшем
Я покупала вакцину Бустрикс ( такая же как Адесель).Меня несколько раз спросили- для первичной вакцинации или для ревакцинации. Несколько раз подчёрнкуто заявили ТОЛЬКО для ревакцинации. Но я вот сейчас задумалась- может это касается Дифтерии и Столбняка только? Или всех компонентов? На момент покупки не задумывалась так как нам как раз и надо было 7-ми летнему для второй ревакцинации.
-
Хранитель
Знакомой в Немецкой педиатр на днях вещал, что Адасель в РФ не зарегистрирован, делайте адс-м. "Хотите импортное - езжайте в Финляндию". Что-то изменилось? Там 8 лет ребёнку, нужна ревакцинация.
-
Активный участник
Сообщение от Jane's
Знакомой в Немецкой педиатр на днях вещал, что Адасель в РФ не зарегистрирован, делайте адс-м. "Хотите импортное - езжайте в Финляндию". Что-то изменилось? Там 8 лет ребёнку, нужна ревакцинация.
Полтопа им уже привилось..а педиатр так знания и не обновил ((
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я-Ирина
-
Мега-элита
Сообщение от Jane's
Вакцина скоро год как есть в доступе, а регистрации года 3 вообще. Расскажите ему ещё про Приорикс-тетра. Это тот же Приорикс + ветрянка
-
Наш человек
Сообщение от Dr_Michail
Вакцина скоро год как есть в доступе, а регистрации года 3 вообще. Расскажите ему ещё про Приорикс-тетра. Это тот же Приорикс + ветрянка
Ого ого, а этим б/п можно привиться или только Приориксом?
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста, делаем сейчас третий клещэвак, медсестра говорит месяц "не ходить в лес"! Это правда?)
Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от Мэлиана
Ого ого, а этим б/п можно привиться или только Приориксом?
Тоже интересно, сейчас только начнем, надеюсь, прививаться. После года думала сделать mmr-2, или лучше эту вакцину?
Отправлено с моего SM-A730F через Tapatalk
Я - Наташа
-
Наш человек
Сообщение от Nascentia
Тоже интересно, сейчас только начнем, надеюсь, прививаться. После года думала сделать mmr-2, или лучше эту вакцину?
Отправлено с моего SM-A730F через Tapatalk
Приорикса в стране нет обычного, тот, который с ветрянкой пока не "веден в оборот"