|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Уважаемые коллеги!
Посоветуйте - где, на ваш взгляд можно починить механический метроном. Погнулась ножка.
Я сломала уже голову к кому его отнести - может к часовщику, который будильники чинит? Но там не часовой механизм, можнно какого-то мастера и другого профиля , только вот какого????
Пользуемся механическим, оказывается эелктронный не слышно когда что-то там с чем-то резонирует и не тот педагогический эффект. Вот ведь как....
Не знаю где вы живете. Я чинила механический метроном у простого часовщика на Захарова.
До этого ходила в несколько часовых мастерских не нашла.
Правда дочке на окончание музыкальной школы педагог подарила очень хороший электронный. Перешла на него.
Отправлено с моего Lenovo S850 через Tapatalk
Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17
Я - Оля
-
Сообщение от OLGAS0803
Не знаю где вы живете. Я чинила механический метроном у простого часовщика на Захарова.
До этого ходила в несколько часовых мастерских не нашла.
Правда дочке на окончание музыкальной школы педагог подарила очень хороший электронный. Перешла на него.
Отправлено с моего Lenovo S850 через Tapatalk
Спасибо! Попробую ткнуться к часовщику.
Надо сказать, что идея использовать механический действительно имеет смысл, в определенные моменты целчков электронного действительно не слышно. Но может это эмуляторы плохо работают, а жлектронный - лучше.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Уважаемые коллеги!
Посоветуйте - где, на ваш взгляд можно починить механический метроном. Погнулась ножка.
Я сломала уже голову к кому его отнести - может к часовщику, который будильники чинит? Но там не часовой механизм, можнно какого-то мастера и другого профиля , только вот какого????
Пользуемся механическим, оказывается эелктронный не слышно когда что-то там с чем-то резонирует и не тот педагогический эффект. Вот ведь как....
К часовщику. Механический и мне, и детям, тоже больше нравится. И у преподавателей у всех механика стоит.
-
Хранитель
Сообщение от tatusia68
Я уже давно не понимаю,что моя там со скрипкой творит , Но мы вроде как в третьей позиции уже играем.Ансамбль есть тоже с этого года,пока в первых скрипках ,оркестра нет.Добавился ОКФ ,очень нравится ,на хор общий ходить продолжает,очень нравится педагог. третий класс ,обычной музыкальной школы.
У нас тоже третий. Два (!) года сидела в первой позиции, преподаватель руководила с расстояния двух метров... Никаких штрихов толком, одно руко-вождение... Что есть деташе и акценты ребёнку объясняла мама нескрипачка Иногда, довольно редко, учительница играла сама. Про репертуар промолчу, большей частью это нечто.
Мессяц у нового педагога. Она от неё не отходит, постоянно что-то поправляет, показывает, разъясняет. За этот месяц играем в первой-третей-пятой, сейчас переходы между позициями осваиваем; "Здравствуй, Вова" уже звучит как "Сдохни..." "У кота воркота валит пар из под хвоста" и "какпод горкой под горой я упался головой" во всех вариантах и позициях с соответствующим ребёнкиным подтворчеством Но оно звучит. Рикошет. Стокатто. Вибратто. Гаммы и трезвучия в разных позициях. У ребёнка лёгкий шок, но ребёнок это тянет, а как у нас заработали уши, я то думала, они совсем завяли. В оркестре у неё вторая скрипка, в ансабле тоже первая. За МЕСЯЦ с хоршим педагогом мы получили больше, чем за два прошедших года.
-
Наш человек
Я тоже в восторге от педагога[emoji106] и сама себя хвалю, что пошли сюда, а не в ту школу, что поближе. И контакт с ребенком, и стооолько за урок успевают, и все прямо в точку. Спасибо Даше, что обратила на него мое внимание[emoji255] Контраст с нашей предыдущей учительницой чувствуется. И сын к нему на урок скачет.
И по сольфеджио/слушании музыки у нас чудо-педагог, мне самой жутко интересно на ее уроках[emoji106]
Взяли абонемент в капеллу "Юные дарования", ждем с нетерпением))
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Сообщение от shelly*
Взяли абонемент в капеллу "Юные дарования", ждем с нетерпением))
А что это за зверь такой? Посмотрела - нет такого абонемента, наверное, какое-то другое название?
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
А что это за зверь такой? Посмотрела - нет такого абонемента, наверное, какое-то другое название?
Распространяли в муз.школе.
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
Сообщение от shelly*
Я тоже в восторге от педагога[emoji106] и сама себя хвалю, что пошли сюда, а не в ту школу, что поближе. И контакт с ребенком, и стооолько за урок успевают, и все прямо в точку. Спасибо Даше, что обратила на него мое внимание[emoji255] Контраст с нашей предыдущей учительницой чувствуется. И сын к нему на урок скачет.
Здорово!!! Мне кажется, нужно имена педагогов, от которых в восторге, золотом выписывать. Наша Наталья Владимировна - это чудо. Интересно, а здесь никто у её мамы не занимается? Татьяна Васильевна Черногор, Сосновый Бор.
-
Да, действительно, есть такие Юные дарования, я , наверное, не заметила. Просто этого абонемента вроде как нет в списка аабонементов капеллы. Может из-за того, то его по школам распространяют. Мы вроде тоже такой покупали раньше, когда в Свиридова учились.
Теперь покупаем Путь к Парнасу.
-
Элита
девушки, а есть среди юных музыкантов - юные аккордеонисты? а лучше аккордеонистки.. сама закончила муз школу по классу ф-но, име. папу профессионального баяниста, с Консерваторским образованием, и всегда думала, что девочка к аккордеоном это не очень то.. но вот так легли звезды.. начали мы с дочкой муз карьеру с этого инструмента...не ожилала, что это так сложно.. мне кажется сложнее чем на ф-но..