Страница 3973 из 5758 « Первая 2973347338733923396339693970397139723973397439753976397739834023407344734973 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « Уважаемые коллеги! Посоветуйте - где,... »
    Наш человек Аватар для OLGAS0803

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги!
    Посоветуйте - где, на ваш взгляд можно починить механический метроном. Погнулась ножка.
    Я сломала уже голову к кому его отнести - может к часовщику, который будильники чинит? Но там не часовой механизм, можнно какого-то мастера и другого профиля , только вот какого????
    Пользуемся механическим, оказывается эелктронный не слышно когда что-то там с чем-то резонирует и не тот педагогический эффект. Вот ведь как....
    Не знаю где вы живете. Я чинила механический метроном у простого часовщика на Захарова.
    До этого ходила в несколько часовых мастерских не нашла.
    Правда дочке на окончание музыкальной школы педагог подарила очень хороший электронный. Перешла на него.

Отправлено с моего Lenovo S850 через Tapatalk
    Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17

Я - Оля

2. ответ для OLGAS0803 , на сообщение « Не знаю где вы живете. Я чинила... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от OLGAS0803 Посмотреть сообщение
    Не знаю где вы живете. Я чинила механический метроном у простого часовщика на Захарова.
    До этого ходила в несколько часовых мастерских не нашла.
    Правда дочке на окончание музыкальной школы педагог подарила очень хороший электронный. Перешла на него.

Отправлено с моего Lenovo S850 через Tapatalk
    Спасибо! Попробую ткнуться к часовщику.
    Надо сказать, что идея использовать механический действительно имеет смысл, в определенные моменты целчков электронного действительно не слышно. Но может это эмуляторы плохо работают, а жлектронный - лучше.

3. ответ для Katarina , на сообщение « Уважаемые коллеги! Посоветуйте - где,... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Уважаемые коллеги!
    Посоветуйте - где, на ваш взгляд можно починить механический метроном. Погнулась ножка.
    Я сломала уже голову к кому его отнести - может к часовщику, который будильники чинит? Но там не часовой механизм, можнно какого-то мастера и другого профиля , только вот какого????
    Пользуемся механическим, оказывается эелктронный не слышно когда что-то там с чем-то резонирует и не тот педагогический эффект. Вот ведь как....
    К часовщику. Механический и мне, и детям, тоже больше нравится. И у преподавателей у всех механика стоит.

4. ответ для tatusia68 , на сообщение « Я уже давно не понимаю,что моя там со... »

Цитата Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
    Я уже давно не понимаю,что моя там со скрипкой творит , Но мы вроде как в третьей позиции уже играем.Ансамбль есть тоже с этого года,пока в первых скрипках ,оркестра нет.Добавился ОКФ ,очень нравится ,на хор общий ходить продолжает,очень нравится педагог. третий класс ,обычной музыкальной школы.
    У нас тоже третий. Два (!) года сидела в первой позиции, преподаватель руководила с расстояния двух метров... Никаких штрихов толком, одно руко-вождение... Что есть деташе и акценты ребёнку объясняла мама нескрипачка Иногда, довольно редко, учительница играла сама. Про репертуар промолчу, большей частью это нечто.

Мессяц у нового педагога. Она от неё не отходит, постоянно что-то поправляет, показывает, разъясняет. За этот месяц играем в первой-третей-пятой, сейчас переходы между позициями осваиваем; "Здравствуй, Вова" уже звучит как "Сдохни..." "У кота воркота валит пар из под хвоста" и "какпод горкой под горой я упался головой" во всех вариантах и позициях с соответствующим ребёнкиным подтворчеством Но оно звучит. Рикошет. Стокатто. Вибратто. Гаммы и трезвучия в разных позициях. У ребёнка лёгкий шок, но ребёнок это тянет, а как у нас заработали уши, я то думала, они совсем завяли. В оркестре у неё вторая скрипка, в ансабле тоже первая. За МЕСЯЦ с хоршим педагогом мы получили больше, чем за два прошедших года.

Наш человек Аватар для shelly*

Я тоже в восторге от педагога[emoji106] и сама себя хвалю, что пошли сюда, а не в ту школу, что поближе. И контакт с ребенком, и стооолько за урок успевают, и все прямо в точку. Спасибо Даше, что обратила на него мое внимание[emoji255] Контраст с нашей предыдущей учительницой чувствуется. И сын к нему на урок скачет.

И по сольфеджио/слушании музыки у нас чудо-педагог, мне самой жутко интересно на ее уроках[emoji106]

Взяли абонемент в капеллу "Юные дарования", ждем с нетерпением))

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

6. ответ для shelly* , на сообщение « Я тоже в восторге от педагога[emoji106]... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение

Взяли абонемент в капеллу "Юные дарования", ждем с нетерпением))

А что это за зверь такой? Посмотрела - нет такого абонемента, наверное, какое-то другое название?

7. ответ для Katarina , на сообщение « А что это за зверь такой? Посмотрела -... »
    Наш человек Аватар для shelly*

А что это за зверь такой? Посмотрела - нет такого абонемента, наверное, какое-то другое название?

Распространяли в муз.школе.

Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

8. ответ для shelly* , на сообщение « Я тоже в восторге от педагога[emoji106]... »

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Я тоже в восторге от педагога[emoji106] и сама себя хвалю, что пошли сюда, а не в ту школу, что поближе. И контакт с ребенком, и стооолько за урок успевают, и все прямо в точку. Спасибо Даше, что обратила на него мое внимание[emoji255] Контраст с нашей предыдущей учительницой чувствуется. И сын к нему на урок скачет.
    Здорово!!! Мне кажется, нужно имена педагогов, от которых в восторге, золотом выписывать. Наша Наталья Владимировна - это чудо. Интересно, а здесь никто у её мамы не занимается? Татьяна Васильевна Черногор, Сосновый Бор.

В перезагрузке

Да, действительно, есть такие Юные дарования, я , наверное, не заметила. Просто этого абонемента вроде как нет в списка аабонементов капеллы. Может из-за того, то его по школам распространяют. Мы вроде тоже такой покупали раньше, когда в Свиридова учились.
    Теперь покупаем Путь к Парнасу.

Элита Аватар для Anna-Alise

девушки, а есть среди юных музыкантов - юные аккордеонисты? а лучше аккордеонистки.. сама закончила муз школу по классу ф-но, име. папу профессионального баяниста, с Консерваторским образованием, и всегда думала, что девочка к аккордеоном это не очень то.. но вот так легли звезды.. начали мы с дочкой муз карьеру с этого инструмента...не ожилала, что это так сложно.. мне кажется сложнее чем на ф-но..

Страница 3973 из 5758 « Первая 2973347338733923396339693970397139723973397439753976397739834023407344734973 Последняя »