| |
|
Сделано/не сделано у нас/не у нас. Гордимся/стыдимся.
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Lenulchik
а почему их там не должно быть? Страна богатая. Бизнеса много. В рейтинге этом полно разных бизнесменов из разных стран. Не понимаю в чем проблема.
И наши, бедняги, далеко не на первых строчках мировых.
Бедная.
Кучка богатых воров у кормушки не делает страну богаче.
Какой бизнес, какие технологии? Пилят нефтедоллары.
Вы совсем ничего не понимаете, никто из близких не может объяснить, где вы реально находитесь?
-
 Сообщение от первоцвет
попощу еще хорошие дома)
Милбурн — 45 мин на машине от НЙ
Когда-то Милбурн был частью соседнего города Спрингфилд, и только в 1857 году получил самостоятельность. Он постепенно разрастался, но мощнейший импульс развитию этой местности дал известный предприниматель и инженер-изобретатель Стюарт Хартшорн.
Именно он купил огромный участок земли, который сейчас известен как Шорт-Хиллз. Во второй половине XIX века он выкупил огромную территорию и начал застройку этого холма в соответствии со своими представлениями о том, как должно выглядеть идеальное место для жизни.
Подошёл он к процессу очень основательно. В городе появилась канализация, на свои деньги Хартшорн построил железнодорожную ветку до Нью-Йорка и станцию, открыл собственное почтовое отделение (как раз с тех пор у Шорт-Хиллз есть свой индекс) и т.д.
Но постройка домов и организация инфраструктуры была только частью задумки Хартшорна. Например, он сам выбирал покупателей и арендаторов домов в районе, причём только таких, кто (по его мнению) был в состоянии заботиться об окружающей среде.
Город состоит из двух частей – собственно Милбурн и Шорт-Хиллз. В маленьком городе даже используются два разных почтовых индекса (иметь индекс Шорт-Хиллз считается довольно круто)
Визуально эти две части города легко различимы: Шорт-Хиллз, как ясно из названия, стоит на холме и почти весь состоит из больших богатых домов с огромными участками. А Милбурн находится под холмом и выглядит как обычный американский город.
Подобные дома стоят около $4,5 – 5 миллионов. Верхней планки нет: некоторые дома в Шорт-Хиллз продавались и за $15 миллионов. Суммы не выглядят космическими по сравнению с Манхэттеном. За эти деньги в модных и свежепостроенных небоскрёбах ты получишь относительно небольшую квартиру (метров 100 квадратных). Здесь же продают большое поместье, обширный ухоженный участок, хорошую инфраструктуру, тишину, покой, хорошие школы.
Скорее всего, с 5-миллионного дома нужно будет платить $100-150 тысяч налогов в год.
Примерно половина этой суммы будет уходить на финансирование местных школ (которыми район славится).
Многие дома этого района вообще никогда не попадали на рынок недвижимости: здания больше 100 лет принадлежат каким-то конкретным семья (нам бы так  )
МК уже объяснила на примере Шв-рии, почему у нас это невозможно, мы живем одним днем, даже о будущих потомках не думаем.
-
 Сообщение от Lenulchik
Дома как дома. Обычная резервация для богатых. У нас таких сейчас полно по стране множится.
Ну а насчет многолетводнойсемье... ну так это он потомков зависит. Сохра6ят дом? Молодцы. Продадут ради прибыли ~ их дело.
Нет, это менталитет такой - наворовать и свалить или сдохнуть.
-
 Сообщение от krivelli
Сюр какой-то.
-
Не бanned
 Сообщение от Lenulchik
точно. а режиссёр сидел в парке с томиком Мандельштама и просто отдыхал. [emoji23][emoji23][emoji23]
Больше треда, господа... больше треша..
Иначе газетку читать не будут... да и поговорить станет не о чем.
Анекдот такой был: "Доктор сказал в морг, значит в морг!"))))
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие.  " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
 Сообщение от Любит, не любит
Вот совсем не радуют меня такие автовладельцы в нашем городе.
]
Да, это самое злостное преступление, хуже ничего не осталось.
-
Давно я здесь
напомнило историю "как Ельцин с моста упал"
-
Хранитель
 Сообщение от Olaniairi
Бедная.
Кучка богатых воров у кормушки не делает страну богаче.
Какой бизнес, какие технологии? Пилят нефтедоллары.
Вы совсем ничего не понимаете, никто из близких не может объяснить, где вы реально находитесь?
да я в прострации.. вы же понимаете...
Пожалейте меня... зазомбмрована напрочь. [emoji24]
И бизнес не бизнес... и домаи не дома .. и разруха везде и всем вокруг дебилы.. а я этого всего, как дура, НЕ ВИЖУ
Откройте же мне веки.
блин... откроет мне из кто~нибудь, а?
" Мне наплевать что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!"
«Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
" У любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает."
-
Хранитель
 Сообщение от Olaniairi
Нет, это менталитет такой - наворовать и свалить или сдохнуть.
точно.Это все явно менталитет. Народ не тот. Там вон совсем все иначе... правда же? [emoji7]
" Мне наплевать что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!"
«Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
" У любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает."
-
Хранитель
 Сообщение от Olaniairi
Сюр какой-то.
Электорату нравится.
Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
Лосось Ван Эйка.