Страница 397 из 892 « Первая 297347387393394395396397398399400401407447497 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Элита Аватар для Масянька*

Надежда, можно я тоже попристаю с вопросом о штамбах. Можно их в теплицу прикопать? И как, если да?

2. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Я сегодня получила штамбы от Садовой Коллекции-Меркури, Крокус Роуз и Концерто. Две прививки, высота -95 см.Голова вся проросшая. Вот так выглядят

Я их поместила каждого в отдельную картонную коробку, засыпала землей, голову обмотала мхом, сверху "косынки" из старых наволочек

Буду держать на застекленной неотапливаемой лоджии до начала мая. Планирую посадки в большие горшки. Сначала хотела сажать как положено, в землю под наклоном. но в реальности штамбы невысокие, поэтому гнуть будет проблемно. Попробую, как Татьяна, в горшках

3. ответ для ТаЛеон , на сообщение « В моём представлении, то есть... »
    Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    В моём представлении, то есть абсолютное ИМХО, розы должны выглядеть примерно так. Этим уже явно не один год Они росли, зимовали, опять росли.... Много лет. Без особых плясок! Живут, дальше растут и радуют!
    Шикарные!
    А третья - это Angela? Такая очаровашка! В ногах лилейники у нее? Интересное соседство!
    Я вот, наоборот, не люблю чайники... Форма цветка может быть разной, это понятно, но эти палки торчащие(кустом просто не поворачивается язык назвать) мне не нравятся! Хотя в прошлом году Аскот(который я сдуру зачем-то купила) хорошо оброс за сезон и был пышным шариком... Но когда начинает только обрастать - это же все равно палки...

Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от Ольга-52 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста,
    роза с такой корневой системой может прижиться ?
    Ствол намного больше корней и они без белых корешков совсем.
    Цилиндрик земли сразу отвалился, был пуст.
    Поставила на ночь замачиваться в Корневине.

Приживется,у меня Принцесс Маргарет от оригинатора(но думаю всеж от бридера) отросла и даже цвела

5. ответ для ele-nik , на сообщение « Для меня роза всегда была цветком,... »
    Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Для меня роза всегда была цветком, который лучше смотрится в вазе , чем на кусте).
    Она такая, парадная что ли,роскошная, тяжёлая.
    У Остина получилось придать розам "лёгкость " и прелесть в кусте.нежные, особенно пионовидные(хотя куча недостатков:и не раскрываются при дожде и горят и облетают).я вообще была к розам равнодушна , для меня эти укрывания на зиму и прочие хлопоты с ними - ну тяжко , люблю петунии и тюльпаны , одно потому что долгоиграющие , вторые просто люблю, но на компе стоит теперь Джуд обскъюр), любуюсь...
    Я тоже окончательно и бесповоротно влюблена в остинки! Если бы не они, то и не стала заморачиваться с розами у себя на участке в принципе.

Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Приживется,у меня Принцесс Маргарет от оригинатора(но думаю всеж от бридера) отросла и даже цвела
    Галя, как хорошо! Помню эту розку.
    Я тоже думаю что роза жизнеспособная. Только я бы обрезала побеги примерно как у тебя на фото по длине.

Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от Масянька* Посмотреть сообщение
    Надежда, можно я тоже попристаю с вопросом о штамбах. Можно их в теплицу прикопать? И как, если да?
    Катя я вот тоже в принципе думала передержать, до того как фотки полученного у людей не увидела. А вот сейчас в ваной замочила и поняла что надо высаживать. Белых корней полным полно. Ростки большие. Не представляю как это в прикопе передержится. Я думала до конца апреля продержать где-ни будь в холоде но такой проросший штамб не рискну.
    Я правда не берусь советовать потому как штамб это у меня первый

Мега-элита Аватар для Ольга-52

Цитата Сообщение от белаз Посмотреть сообщение
    шансов очень мало, корня практически нет
    (но у меня есть такая роза от "сады россии", живучая оказалась)
    Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Приживется,у меня Принцесс Маргарет от оригинатора(но думаю всеж от бридера) отросла и даже цвела[/IMG][/URL]
    Дамы, благодарю. Обнадежили)).
    Пошла сажать в горшок для передержки.
    Всем привет...Спасибо, спасибо, я тоже вам рада ..

9. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Старожил Аватар для Рума

Девушки, а чем Вам нравятся остинки? Ароматом цветом форма куста?

10. ответ для Olivka84 , на сообщение « Катя я вот тоже в принципе думала... »
    Элита Аватар для Масянька*

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Катя я вот тоже в принципе думала передержать, до того как фотки полученного у людей не увидела. А вот сейчас в ваной замочила и поняла что надо высаживать. Белых корней полным полно. Ростки большие. Не представляю как это в прикопе передержится. Я думала до конца апреля продержать где-ни будь в холоде но такой проросший штамб не рискну.
    Я правда не берусь советовать потому как штамб это у меня первый
    Оля, то есть ты думаешь, что сразу в грунт на постоянное место? Я тоже сейчас размотала, корешков всасывающих очень много.

Страница 397 из 892 « Первая 297347387393394395396397398399400401407447497 Последняя »