|
|
Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2
| |
|
|
|
-
Девочки, добрый день!
Вопрос не новый, но все же. Скажите, пожалуйста, какой зубной пастой пользуются сейчас ваши дети? Интересует возраст 6-8-10 лет, то есть те, которые ещё могут и проглотить. Может этот вопрос в «Продукты»? Не могу сориентироваться... Но если можно, напишите здесь. Спасибо!
-
Вся в порядке, спасибо зарядке.
-
Элита
-
Участник
Добрый день. Подскажите, кто оформлял пособие по Ц. Мне дали справку в больнице с диагнозом, ее надо отнести в МФЦ для оформления пособия, но ее забирут. А как дальше быть, у меня ничего не останется, например в школу подавать на компенсацию или еще для чего-нибудь.
-
Ветеран
В больнице нам давали просто выписку с диагнозом.
С этой выпиской идёте в пк по месту жительства. Гастрик или педиатр выписывает документ (не помню как называется, может справка) с подписями комиссии, в тч председатель -главный врач.
Вот с такой бумажкой мы и ходили в мфц, ну и ещё другие доки, типа свидетельства о рождении и тд
А вам поставили все таки целиакию?
Я просто запомнила, вы несколько раз писали что склоняются к аллергии.
Биопсию делали или на основании чего?
-
Ветеран
В школе достаточно копии, у нас оригинал не просили
Хотя у меня копии цветные, не отличить от оригинала
Говорят несите копии, снимают себе копии сами
-
Участник
Пересдали антитела через 5 мес диеты, врач сказала ставит все-таки (антитела в норме кроме одного, но не низкие), биопсию делали раньше, не показала, а больше я не буду ей делать. Расстроилась, но зато знаю теперь и поставлена точка, не хочу больше ребенка мучить врачами и анализами. Врач сказала пока даст справку для пособия, а через полгода к ней в стационар, чтобы выписку оформить. Так вот я и не поняла, такая справка не подойдет для мфц чтоли? Или может с ней надо еще в поликлиннику вначале к гастрику? Блин, так все сложно, у нас еще в области врачи все далеко, спроситт не у кого.
-
Ветеран
Про область не знаю(
в спб справка для пособия установленного образца приложение к приказу........
я думаю в мфц вашем должны знать, идите долбите их))
Я тоже дошла чуть ли не до главного врач, пока пыталась узнать кто в реестр вносит в нашей пк, никто не в курсе, футболили по кабинетам, вообще не понимали о чем я
это для компенсации питания
так и не выяснила, но бумажки в школу отнесла, компенсацию платят
школа сама делает запросы на подтверждение компенсации каждый месяц, поликлиника получается не при делах
-
Сообщение от marishka_u
Добрый день. Подскажите, кто оформлял пособие по Ц. Мне дали справку в больнице с диагнозом, ее надо отнести в МФЦ для оформления пособия, но ее забирут. А как дальше быть, у меня ничего не останется, например в школу подавать на компенсацию или еще для чего-нибудь.
в больнице вам дали справку с установленным диагнозом. Ее подаете в поликлинику по месту жительства. вам выдают после комиссии за подписью главврача справку установленного образца №173- р.
http://docs.cntd.ru/document/537957301
с этой справкой и списком документов подаете на компенсацию ежегодную и месячную в мфц. Оригинал забирают. Через год так же в поликлинике получаете через комиссию новую.
В мфц уточните даты обновления справки № 173-р в связи с днем рождения ребенка.
В поликлинике у педиатра берете справку в свободной форме о наличии у ребенка целиакии (запрет питания в столовой). Ответственный за питание в столовой дает заявление установленного образца, где вписана категория "целиакия", (льготные категории) и с сентября начисляет ежемесячно компенсацию за питание. Справку и заявление каждый раз новую в конце мая-августе. Заявление принятое в сентябре лишает компенсации за сентябрь.
В поликлинике вас должны занести в единую базу и эти данные появятся в базе школы. без них заявления в школе не примут.
Подавать в МФЦ можно в любое время. Деньги до дня обращения за год начисляются.
-
Участник
Спасибо, мы в Лен.области живем, тут не могу ничего добиться, никто не в курсе. Уже не знаю куда звонить. В комитет здравоохранения чтоли? То есть еще и подтверждать каждый год надо? Это как с отрезанной ногой.....
А сколько пособие в СПб составляет не подскажете, может мне проще в Питере оформить.