|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Сообщение от Danio
Немцы говорят - в день прививки в ванне не полоскать, обмывать из душа. Гулять и в школу/сад можно сразу. Температуру сбивать, если выше 38,5.
В Чехии мне похожие рекомендации выдали, правда, не было запрета даже на ванну. А от осмотра большинство российских матерей были бы в неприятном удивлении: температуру не мерили, горло и нос не смотрели, про анализы, больных в семье, эпизоды аллергии не спрашивали, с бубном не плясали -- единственно что поинтересовались у меня, когда была последняя прививка, ну а до этого я на почту высылала список всех уже сделанных.
-
Сообщение от dars
Мы с мужем привиты, старший сын и почти вся близкая родня -- тоже, младший пока не может быть по возрасту. Как видно, я сторонница, но всё же прокомментирую. Пожизненный отвод от донорства корнями уходит в те времена, когда просто слово "гепатит" наводило ужас и никто особо не разбирался, что это за гепатит. Никакой рациональной основы для отвода от донорства тех, кто перенёс гепатит А, на самом деле нет.
Что имеется в виду под "отражением на печени"? Гепатит А не хронизируется, это острое заболевание. Большинство людей болеет, выздоравливает и забывает об этом навсегда. Однако с кем-то приключается фулминантный гепатит, который часто заканчивается смертью. Я всячески за прививку от гепатита А даже в неэндемичной России просто из тех соображений, что проще привиться в детстве и забыть об этом на всю оставшуюся жизнь. Но если перед кем-то стоит выбор, какую вакцину делать первой, если не хочется совмещать, то гепатит А можно смело отодвинуть на потом, особенно у маленьких детей -- вот мой посыл. При этом, например, я категорически против откладывания всех прививок первого года жизни и считаю, что все они должны быть введены по календарю.
Мне поясняли, что в результате перенесенного гепатита возрастает риск развития цирроза в перспективе. В принципе, возможно, это тоже пережиток советских времен в отечественной медицине.
Что касается донорства, то пережиток или не пережиток, но меня на российских станциях переливания не брали "в космонавты". И еще троих моих знакомых с детским гепатитом А - тоже. В показаниях для медотвода прописано "Перенесенный гепатит любой этиологии", т.е. буква (А, В или С) никого не интересует.
Но прививка от гепатита А не относится к числу спешных, соглашусь. Мы ее после пяти лет уже делали, когда все остальное было в комплекте.
-
Сообщение от dars
В Чехии мне похожие рекомендации выдали, правда, не было запрета даже на ванну. А от осмотра большинство российских матерей были бы в неприятном удивлении: температуру не мерили, горло и нос не смотрели, про анализы, больных в семье, эпизоды аллергии не спрашивали, с бубном не плясали -- единственно что поинтересовались у меня, когда была последняя прививка, ну а до этого я на почту высылала список всех уже сделанных.
Нам кстати последние разы температуру не мерили в гос пол-ке и не спрашивали мерили ли дома. А вот в ецв мерили
Сообщение от Danio
Поделюсь личным опытом, в результате которого у меня старший ребенок уже двукратно привит от гепатита А и младшего ожидает та же участь.
Во-первых, смертность от гепатита А случается и в детском возрасте (у матери классе этак в пятом-шестом умер одноклассник от "желтухи").
Во-вторых, в детстве действительно не так уж мало детей эту штуку переносят (большинство, правда, легко, я интересовалась у знакомых), но даже легко протекающий гепатит А дает, например, пожизненный отвод от донорства крови и отражается на печени.
В-третьих, во взрослом состоянии болеть гепатитом А - очччень неприятно, у меня в 26 лет было легкое течение болезни, но, е-мое, мне сооооовсем не понравилось...
Кроме того, мы периодически ездим в ЮВА, а там гепатит А поймать - как будьте-здрасьте.
Значит я молодец, что во взрослой пол-ке хапнула геп А. Но открывала календарь США, и там напротив всех болезней, от которых существуют прививки, про возможные последствия написано смерть, - и только напротив геп А смерть не написано было
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Сообщение от Дятел клавиатуры
Где ж Вы вчера были странно, что на Литейном не знают куда надо, там до Раухфуса рукой подать.
Дак что-то я не сообразила. У нас вчера конъюнктивит цвел прямо и я ночью думала, если не уйдет воспаление со щеки, то поедем в раухфуса, все-таки там практикующие врачи. А то в пол-ке врач ничего не сказала по поводу опухоли на щеке.
-
Хранитель
Сообщение от Алина Белякова
Спасибо, девочки! Были на Литейном, там сказали это не к нам, мы травма и вообще детей юридически не имеем права смотреть. Но что-то посмотрел, назначил капли тобрадекс, там антибиотик и гармон....ккак-то я там растерялась(((сказал не читать Гугл. Правда в инструкции вообще написано с 12 лет
Чёт в непонятках я(((а завтра др у ребёнка. Итак настроения не было, а тут ещё и это
тобрадекс (тобрекс) назначают детям, не переживайте, я капала пару раз (пару курсов). Но вообще наш офтальмолог тобрадекс не советует, сейчас в приоритете сигницеф (офтаквикс)
И не надо так боятся местного антибиотика, это же не таблетки внуть
-
Хранитель
Сообщение от Дятел клавиатуры
делайте клеща с ветрянкой или еще с чем, к чему эти растягивания удовольствия?
Вы правы, да и растягивать уже некуда
-
Сообщение от dars
Товарищи, а что в Чехии и Германии говорят про тобрекс в глаза??
Просто читаю описание:
Показания
Для системного применения: тяжелые инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к тобрамицину возбудителями (сепсис, менингит, перитонит, эндокардит, инфекции дыхательных путей, инфекции кожи и мягких тканей, инфекции мочевыводящих путей, инфекции костной ткани).
Для местного применения: инфекции глаз (в составе комбинированной терапии).
То есть менингит, сепсис, перитонит. И при этом обычный конъюнктивит - нормально ли это?
-
Хранитель
антибиотик широкого спектра
но можно сдать посев из глаза, через неделю скажут что там и к чему чувствительно, а неделю ждать и не лечиться
-
Столько полезной информации!!!!! Спасибо всем огромное!!!!
-
Счастливый человек
Сообщение от preobrazovanie furie
Товарищи, а что в Чехии и Германии говорят про тобрекс в глаза??
Просто читаю описание:
Показания
Для системного применения: тяжелые инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к тобрамицину возбудителями (сепсис, менингит, перитонит, эндокардит, инфекции дыхательных путей, инфекции кожи и мягких тканей, инфекции мочевыводящих путей, инфекции костной ткани).
Для местного применения: инфекции глаз (в составе комбинированной терапии).
То есть менингит, сепсис, перитонит. И при этом обычный конъюнктивит - нормально ли это?
я капала, когда дакриоцистит был- непроходимость слезного канала -это в 3 месяца было, глаза на месте.