Страница 397 из 1203 « Первая 297347387393394395396397398399400401407447497897 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для Noch , на сообщение « Девушки, подскажите про обрезку в... »
    Элита Аватар для koty

Цитата Сообщение от Noch Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите про обрезку в первый год.
    Вычитала, что в первый год розу надо обрезать. Вопрос - как правильно это сделать? Т.е. что резать и в каком месте?
    Я так понимаю надо уровнять длину корня с высотой побегов, т. е при посадке побеги укоротить

2. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Скоро зацветем Если заморозки не испортят красоту...

Хранитель Аватар для Noch

Цитата Сообщение от koty Посмотреть сообщение
    Я так понимаю надо уровнять длину корня с высотой побегов, т. е при посадке побеги укоротить
    Я их давно высадила, при посадке слегка обрезала, но на них тогда побегов еще не было.
    Сейчас они немного разрослись, появились первые бутончики.
    Вот я и вспомнила, что вроде в первый год нежелательно им цвести.
    Полезла гуглить на эту тему, и увидела, что помимо того, что надо прищипывать бутоны, пишут, что надо обрезать побеги чтоб сформировать хороший куст (?)
    Вот мне и непонятно - как обрезать и как прищипывать.

4. ответ для Noch , на сообщение « Я их давно высадила, при посадке слегка... »
    Элита Аватар для koty

Я их давно высадила, при посадке слегка обрезала, но на них тогда побегов еще не было.
    Полезла гуглить на эту тему, и увидела, что помимо того, что надо прищипывать бутоны, пишут, что надо обрезать побеги чтоб сформировать хороший куст (?)
    ничего не делайте

5. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Активный участник Аватар для La-Vina

Девушки, подскажите пожалуйста, если земля под розами мульчирована корой, то как их поливать? нет ямки для полива, им достаточно этого? вода ведь растекается...

6. ответ для La-Vina , на сообщение « Девушки, подскажите пожалуйста, если... »
    Мега-элита Аватар для ДМВ

Цитата Сообщение от La-Vina Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите пожалуйста, если земля под розами мульчирована корой, то как их поливать? нет ямки для полива, им достаточно этого? вода ведь растекается...
    Но и корни у розы не прямо под стволом, а "растекаются", причем основной далеко так утекает

7. ответ для Noch , на сообщение « Я их давно высадила, при посадке слегка... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Скоро зацветем Если заморозки не испортят красоту...
    Уже цветут! Татьяна, кто это, Дарси Бассел? У меня тоже есть окраш. бутоны у Коко Локо, Изи даз Ит(осень Н-Дж) и Симбелин(ос. Мартыненко), похоже с бутонами зимовали + Амнезия(не щитово, весенняя посадка). И море тли..........Просто не пройти.

Смотря какие однолетки. Если роза уже нормально наросла, т.е. несколько побегов с бутонами, см 30 и поболее, т.е. листовой поверхности хватает, я их "чищу", заглядываю в ноги и режу на сильную почку и всю шантрапу халявную с "начальными" листочками срезаю, чтобы питание пошло куда надо. Это, обычно сильные саженцы осенняя посадка или бридеры. Весенних не трогаю пока не нарастут. Бутоны срезаю только у полных доходяг.
    Примерно вот таких

8. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Хранитель Аватар для Marushk@

Девушки, если на розах до сих пор нет признаков жизни (эпином пролила, удобряла), это конец?

9. ответ для Marushk@ , на сообщение « Девушки, если на розах до сих пор нет... »
    Мега-элита Аватар для sosna

Цитата Сообщение от Marushk@ Посмотреть сообщение
    Девушки, если на розах до сих пор нет признаков жизни (эпином пролила, удобряла), это конец?
    Выкопала вчера одну такую, а у нее 2 белых корешка есть, значит еще жива. Но я ее на задворки пересадила, нет сил уже смотреть на сухари.
    даже если бы и знала про корешки, все равно бы убрала.

10. ответ для nad4307 , на сообщение « Уже цветут! Татьяна, кто это, Дарси... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Уже цветут! Татьяна, кто это, Дарси Бассел? У меня тоже есть окраш. бутоны у Коко Локо, Изи даз Ит(осень Н-Дж) и Симбелин(ос. Мартыненко), похоже с бутонами зимовали + Амнезия(не щитово, весенняя посадка). И море тли..........Просто не пройти.
    Ага, он. Дарси. Всегда самый первый радует. Вчера уже вовсю цвёл. Только в этом году помельче цветы почему-то.
    Роз с окрашенными бутоны тоже очень много, всех и не перечислю
    А почему тлю гадостью какой-нибудь не прольете? Я свои розы Актарой опрыскала неделю назад. Но у меня, кроме тли, еще и листовертки, и кого только не было....

Страница 397 из 1203 « Первая 297347387393394395396397398399400401407447497897 Последняя »