|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Noch
Девушки, подскажите про обрезку в первый год.
Вычитала, что в первый год розу надо обрезать. Вопрос - как правильно это сделать? Т.е. что резать и в каком месте?
Я так понимаю надо уровнять длину корня с высотой побегов, т. е при посадке побеги укоротить
-
Хранитель
Скоро зацветем Если заморозки не испортят красоту...
-
Хранитель
 Сообщение от koty
Я так понимаю надо уровнять длину корня с высотой побегов, т. е при посадке побеги укоротить
Я их давно высадила, при посадке слегка обрезала, но на них тогда побегов еще не было.
Сейчас они немного разрослись, появились первые бутончики.
Вот я и вспомнила, что вроде в первый год нежелательно им цвести.
Полезла гуглить на эту тему, и увидела, что помимо того, что надо прищипывать бутоны, пишут, что надо обрезать побеги чтоб сформировать хороший куст (?)
Вот мне и непонятно - как обрезать и как прищипывать.
-
Элита
 Сообщение от Noch
Я их давно высадила, при посадке слегка обрезала, но на них тогда побегов еще не было.
Полезла гуглить на эту тему, и увидела, что помимо того, что надо прищипывать бутоны, пишут, что надо обрезать побеги чтоб сформировать хороший куст (?)
ничего не делайте
-
Активный участник
Девушки, подскажите пожалуйста, если земля под розами мульчирована корой, то как их поливать? нет ямки для полива, им достаточно этого? вода ведь растекается...
-
Мега-элита
 Сообщение от La-Vina
Девушки, подскажите пожалуйста, если земля под розами мульчирована корой, то как их поливать? нет ямки для полива, им достаточно этого? вода ведь растекается...
Но и корни у розы не прямо под стволом, а "растекаются", причем основной далеко так утекает
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Скоро зацветем  Если заморозки не испортят красоту...

Уже цветут! Татьяна, кто это, Дарси Бассел? У меня тоже есть окраш. бутоны у Коко Локо, Изи даз Ит(осень Н-Дж) и Симбелин(ос. Мартыненко), похоже с бутонами зимовали + Амнезия(не щитово, весенняя посадка). И море тли..........Просто не пройти.
 Сообщение от Noch
Смотря какие однолетки. Если роза уже нормально наросла, т.е. несколько побегов с бутонами, см 30 и поболее, т.е. листовой поверхности хватает, я их "чищу", заглядываю в ноги и режу на сильную почку и всю шантрапу халявную с "начальными" листочками срезаю, чтобы питание пошло куда надо. Это, обычно сильные саженцы осенняя посадка или бридеры. Весенних не трогаю пока не нарастут. Бутоны срезаю только у полных доходяг.
Примерно вот таких
-
Хранитель
Девушки, если на розах до сих пор нет признаков жизни (эпином пролила, удобряла), это конец?
-
Мега-элита
 Сообщение от Marushk@
Девушки, если на розах до сих пор нет признаков жизни (эпином пролила, удобряла), это конец?
Выкопала вчера одну такую, а у нее 2 белых корешка есть, значит еще жива. Но я ее на задворки пересадила, нет сил уже смотреть на сухари.
даже если бы и знала про корешки, все равно бы убрала.
-
Хранитель
 Сообщение от nad4307
Уже цветут! Татьяна, кто это, Дарси Бассел? У меня тоже есть окраш. бутоны у Коко Локо, Изи даз Ит(осень Н-Дж) и Симбелин(ос. Мартыненко), похоже с бутонами зимовали + Амнезия(не щитово, весенняя посадка). И море тли..........Просто не пройти.
Ага, он. Дарси. Всегда самый первый радует. Вчера уже вовсю цвёл. Только в этом году помельче цветы почему-то.
Роз с окрашенными бутоны тоже очень много, всех и не перечислю
А почему тлю гадостью какой-нибудь не прольете? Я свои розы Актарой опрыскала неделю назад. Но у меня, кроме тли, еще и листовертки, и кого только не было....