Страница 397 из 1913 « Первая 2973473873933943953963973983994004014074474978971397 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

У меня сестра взяла мальчика в 2 года (и своему было 2). Сейчас им по 11. Разница в развитии, конечно, большая! Приемный учится в обыкновенной школе, но ничем не интересуется, ничего не хочет, не читает (сам, для урока может). А кровный - "и жнец и на дуде игрец" - и акробатика, и волейбол, и шахматы... Она считает, что дала ему шанс и прекрасно! Не особенно переживает, мне кажется. Что кровному чего-то не хватило - тоже не очень переживает. Ему достаточно и того, что в него вложено.

2. ответ для realwoman , на сообщение « Давить не надо, я понимаю. Но... »
    Элита Аватар для veneciana

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Давить не надо, я понимаю. Но самостоятельного интереса нет ни к чему. Нет желания делать чего-то интеллектуальное.
    Вот орать пися-попа Стас может громко и с удовольствием.
    А "хочу писать" от него не добиться.
    Но это бы даже и ладно.
    Дело не только в интеллекте. Ведь проблема на занятиях в чем? В том, что не делают, не хотят или не могут. Но не могут не интеллектуально, а именно психологически.
    Многие занятия многократно усложняются именно из,-за этого психологического ступора. И дефектологам собственно тоже из-за него же не хочет иметь дело.
    А почему этот ступор по-прежнему с нами?
    Почему прошлой осенью Т.В. говорила нам: ребёнок в шоке.
    Почему через два с лишним года в семье он был все ещё в шоке?
    А вот тут как раз вопрос к моей большой и дружной семье.
    В том то и дело, что если бы мальчик просто не понимал, не тянул, как ни старался. Так ведь нет этого!
    Вадим, повторюсь, летом отказывался папе вопрос невинный задать. Конечно, как тут развиваться.
    То есть у нас букет всяких причин и следствий. Но как это распутать и наладить?
    И я очень устала уже от этой темы. Честно.
    Мне просто уже не очень хочется распутывать, налаживать, вкладывать, реабилитировать.
    а может, и не надо? хотя бы временно, ну до нового года, например, пустите все на самотек или хотя бы ослабьте контроль за достижением каких-то результатов. а вдруг сработает?
    и, знаете, последнее, что хочу написать: я с некоторых пор уверовала в то, что дети даются нам (любым способом) не для того, чтобы мы их изменили, а чтобы мы изменились сами.

3. ответ для veneciana , на сообщение « а может, и не надо? хотя бы временно,... »

Ну и потом.
    Не давить, дать время, это как?
    Вот что именно делать или не делать с детьми?
    Не учить? Ничему?
    Со Стаса спрашивать говорение или нет?
    С Вадимом буквы учить?
    Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    Мб потому что функция мамы любить, а не учить?
    Я своих Учить сама не могу. Могу только помогать с домашкой, разговаривать и обнимать. Это очень успешно идёт/ а учить сложно. Речь о дошкольниках
    Цитата Сообщение от veneciana Посмотреть сообщение
    а может, и не надо? хотя бы временно, ну до нового года, например, пустите все на самотек или хотя бы ослабьте контроль за достижением каких-то результатов. а вдруг сработает?
    и, знаете, последнее, что хочу написать: я с некоторых пор уверовала в то, что дети даются нам (любым способом) не для того, чтобы мы их изменили, а чтобы мы изменились сами.
    В свое время я тоже пережила этот кризис. Кризис родительский, когда думаешь, что с ребенком надо заниматься, а остальное не очень важно, а главное - МНЕ не интересно. Спасибо, что на моем пути встретился прекрасный педагог-психолог, который не рассказал, а именно показал что такое игра и как важна она в жизни ребенка и родителей. С этого момента я люблю возиться с детьми, играть с ними в замки и солдатиков, писать записочки и кидаться бумажками. А еще иногда мы кричим дома на разные голоса, по очереди и вместе, громко-громко, ни зачем, просто так, это так весело! Это очень объединяет и раскрепощает детей.
    По следам того обучения я даже пару раз проводила тренинги "вспомни в себе ребенка", о том как мы играли в детстве, о том, как сейчас с ребенком играть и получать от этого удовольствие. ООчень многие родители страшно не любят гулять с детьми, в лучшем случае сидят в телефоне пока ребенок "бессмысленно " копошится на свежем воздухе. Они видят больше толку в прогулке с колясочкой, чем в играх с детьми. Дома тоже хочется занять их время,. сделать их игры развивающими и обучающими. А им надо ПРОСТО ИГРАТЬ. Играть самим и с родителями, и развивать не когнитивную сферу, а эмоциональную. Через игру ребенок выплескивает подсознательные комплексы, страхи, тревоги, проблемы. И прорабатывает их.
    Сразу скажу , что на каждом! тренинге были 1-2 родителя, которые уходили недовольными, они так и не вспомнили себя ребенком и гордо ушли, оставшись в осознании того, что игра - потеря времени и точно эти глупости не для них и их чад. Это установка, которая не допускает нас к ребенку ближе, в его личную зону развития. Мама не должна оставаться учителем и педагогом. Мама входит в пространство детства и разделяет радости и горести детской жизни, которые окружающим, не в этом пространстве кажутся "глупостями".
    Извините. если несколько сумбурно, я говорю лучше чем пишу, мне трудно излагать мысли на бумаге.
    Если будет желание, Можно будет провести этот тренинг еще раз. Но надо собрать группу 6-12 человек, чтобы работа была эффективной.
    Любимые детки: 1989, 1997, 1998, 2002, 2006, 2008, 2003, 2002, 2013, 2013.

Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

Цитата Сообщение от жена Сократа Посмотреть сообщение
    В свое время я тоже пережила этот кризис. Кризис родительский, когда думаешь, что с ребенком надо заниматься, а остальное не очень важно, а главное - МНЕ не интересно. Спасибо, что на моем пути встретился прекрасный педагог-психолог, который не рассказал, а именно показал что такое игра и как важна она в жизни ребенка и родителей. С этого момента я люблю возиться с детьми, играть с ними в замки и солдатиков, писать записочки и кидаться бумажками. А еще иногда мы кричим дома на разные голоса, по очереди и вместе, громко-громко, ни зачем, просто так, это так весело! Это очень объединяет и раскрепощает детей.
    По следам того обучения я даже пару раз проводила тренинги "вспомни в себе ребенка", о том как мы играли в детстве, о том, как сейчас с ребенком играть и получать от этого удовольствие. ООчень многие родители страшно не любят гулять с детьми, в лучшем случае сидят в телефоне пока ребенок "бессмысленно " копошится на свежем воздухе. Они видят больше толку в прогулке с колясочкой, чем в играх с детьми. Дома тоже хочется занять их время,. сделать их игры развивающими и обучающими. А им надо ПРОСТО ИГРАТЬ. Играть самим и с родителями, и развивать не когнитивную сферу, а эмоциональную. Через игру ребенок выплескивает подсознательные комплексы, страхи, тревоги, проблемы. И прорабатывает их.
    Сразу скажу , что на каждом! тренинге были 1-2 родителя, которые уходили недовольными, они так и не вспомнили себя ребенком и гордо ушли, оставшись в осознании того, что игра - потеря времени и точно эти глупости не для них и их чад. Это установка, которая не допускает нас к ребенку ближе, в его личную зону развития. Мама не должна оставаться учителем и педагогом. Мама входит в пространство детства и разделяет радости и горести детской жизни, которые окружающим, не в этом пространстве кажутся "глупостями".
    Извините. если несколько сумбурно, я говорю лучше чем пишу, мне трудно излагать мысли на бумаге.
    Если будет желание, Можно будет провести этот тренинг еще раз. Но надо собрать группу 6-12 человек, чтобы работа была эффективной.
    И тут я поняла, что мне надо к вам =)))))
    Этот постулат "ни секунды без нового знания" меня сильно сбил с правильного пути. Ах, как же так, ребенок не занят, надо его организовать! И своими организациями я его испортила. Теперь его должны занимать и развлекать мультики, планшеты. А надо играть и проводить хорошо время.

Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков

5. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Хранитель Аватар для realwoman

Я бы хотела поучиться, честно.
    Наверное, моя эмоциональная сфера недостаточна.
    То есть не наверное, а точно. И по старшим, которые уже выросли вижу свои косяки.
    То в есть они выросли (ну пока что: университет, последние курсы колледжа а когда про ребёнка можно сказать: все вырос?) вполне благополучными. Но именно эмоциональная сфера западает у обоих.
    Ну в общем, играть я бы хотела научиться, да.

6. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Хотя себя я ребёнком вообще то помню.
    Но кажется мне что-то, что и тогда или игры были специфическими...

7. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Ольга, вот вы научились и что? Какой результат сравнительно?
    Сравнивая между теми детьми, которые выросли до и которые растут после?

Но орать в доме не разрешу, хоть убейте.

8. ответ для realwoman , на сообщение « Ольга, вот вы научились и что? Какой... »

Ольга, вот вы научились и что? Какой результат сравнительно?
    Сравнивая между теми детьми, которые выросли до и которые растут после?

Но орать в доме не разрешу, хоть убейте.
    Здесь чистого результата никак не будет - лишком много изменилось и во мне и в составе семьи и в наших условиях жизни. Но то, что я стала лучше чувствовать детей, а они откликаются на это- да безусловно. То, что мне не скучно просто играть в машинку или куклу, что не испытываю дискомфорт на детской площадке - тоже да.
    Недавно ходили в Мазапарк со своими детьми и друзьями из другой семьи. Что им больше всего запомнилось? Как тетя Оля играла с ними в боулинг, прыгала и радовалась каждому забитому шару. Для них это было настолько необычно и видимо важно, что родителям они рассказывали об этом, как о самом большом удовольствии вечера.
    Любимые детки: 1989, 1997, 1998, 2002, 2006, 2008, 2003, 2002, 2013, 2013.

9. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Слушайте, в боулинг я тоже могу. И в машинку, уж не говоря о кукле, я не терплю только ролевые игры. В доктора там, в продавца. Могу, скрепя сердце, пять минут. Например, в построенном магазине могу что-то "купить", "полечить" зайца. Но недолго. Не час.

10. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Ну что, сходили мы в Логопед-профи.
    Про Стаса сказали: речевой негативизм. Отлично назвали наше ослиное упрямство.
    Но, тем не менее, предложили программу. Сказали, что надо сначала выводить на эмоции, потом вызывать речь.
    Снова об эмоциях! Что-то тема эмоций в последнее время в моей жизни стала ведущей.
    Про Вадима вообще говорили, что перспективный и все получится.
    Интересно, это они всем так говорят, чтобы подбодрить или можно верить?
    В общем, настраиваемся на занятия у них.
    Дорого, жуууть, но что-то надо делать ведь! Что ж, крест на детях ставить что ли?

Страница 397 из 1913 « Первая 2973473873933943953963973983994004014074474978971397 Последняя »