Страница 397 из 1468 « Первая 2973473873933943953963973983994004014074474978971397 Последняя »

Тема: Беременность (планирование) для чайников - II

Элита Аватар для Ангелоподобная

Цитата Сообщение от Лиза-мама Посмотреть сообщение
    Нелогично, совершенно!
    Мне уролог категорически запрещал пить и есть сладкое в любом виде. И покупные морсы в том числе, т.к. в них сахара до фига.
    согласна. я и сама долго не рисковала. обычно отпаиваюсь клюквенным морсом, который сама варю. но помогло. может совпадение, но совпадает уже три раза.
    Улыбайся миру и мир улыбнется тебе!!!

2. ответ для kengo4ka , на сообщение « У меня ничего нигде не тянуло,... »

Цитата Сообщение от kengo4ka Посмотреть сообщение
    У меня ничего нигде не тянуло, чувствовала себя прекрасно.
    Просто ночью ровно в 5 недель встала в туалет, увидела на ежедневке капельку АЛОЙ крови (говорят, что коричневые выделения - это отслойка или гематомка, а алая - это плохо), ну вот я на панике вызвала скорую, мне сделали узи в приемной покое и сказали, что ПЯ не видно, надо понаблюдаться.
    Я была против, ведь у меня все хорошо, зачем мне в больницу!?
    В итоге два дня я просто валялась там, отдыхала с прекрасным настроением, сдала ХГЧ - растет!
    А вот спустя двое суток мне как поплохело... Боль была дикая - труба рвалась, насколько я понимаю. В итоге была экстренная лапара.

Вы не сильно переживайте, что тянет, это может быть прикрепляется как раз там ваша масечка. Просто не нервничайте, ведите спокойную жизнь, без напряжения физического и морального.
    спасибо)) стараюсь. просто первую практически потеряла на маленьком сроке, поэтому расслабится не совсем получается

Хранитель Аватар для kengo4ka

Цитата Сообщение от Ангелоподобная Посмотреть сообщение
    спасибо)) стараюсь. просто первую практически потеряла на маленьком сроке, поэтому расслабится не совсем получается
    я вас понимаю, безусловно, переживать вы будете. Но не паникуйте и не теряйте голову!

Элита Аватар для nusenok

Цитата Сообщение от Мэндерли Посмотреть сообщение
    Спасибо!вчера была в Альтермеде, а там только сказали, что ЖТ есть, но его размером не написали, и я вся в непонятках теперь сижу - опять идти делать полноценное УЗИ органов малого таза в другом месте, или фолликулометрии будет достаточно? Только написали что эндик 14 мм, есть ЖТ и жидкость 3 мл. Это получается, когда О была при таких данных? на 9 ДЦ ДФ был 14 мм,а на 14 ДЦ уже ЖТ было...Вот и думаю, когда была О - похоже, мы пропустили "стараться"... - "старались" только на 13ый день

А киста в яичнике может за 5 дней уменьшиться в размерах? на 9 ДЦ намерили кисту 22 мм, а на 15 ДЦ в Альтремеде сказали, что она 14 мм..
    Ничего не поняла... А зачем Вы хотите ещё раз делать УЗИ, если О уже была - все признаки "на лицо"? 14 мм - это мало, обычно Ф лопается 20-24 мм, а растёт по паре мм с сутки. Поэтому Она как раз могла быть на 12-13 ДЦ и значит вы правильно старались!
    Киста да, могла уменьшиться, а могла просто повернуться. Её надо наблюдать на УЗИ в следующем цикле. Будет прекрасна, если исчезнет совсем.
    Не паникуйте! Никакая фоликулометрия в этом цикле Вам уже не нужна.

5. ответ для Aнаcтасия , на сообщение « Беременность (планирование) для... »
    Наш человек Аватар для Lepestochek

Девочки, подскажите,пожалуйста, с расшифровкой анализа на краснуху.
    Результаты такие:
    IgG концентрация 191,8 МЕ/мл результат положительный Референсные значения 0,0-10,0
    IgM значение 0,20 результат отрицательный Референсные значения 0,00-0,80
    Я правильно поняла,что я в данный момент не болею,а значит, IgG свидетельствуют о наличии иммунитета и прививка не нужна? Меня просто смутило,что референсные значения у титра IgG должны быть до 10. Что тогда означают мои 191,8

6. ответ для Aнаcтасия , на сообщение « Беременность (планирование) для... »
    Элита Аватар для marishik-b

Девочки, привет! Я у вас спрашивала по поводу ветрянки, обещала сходить к врачу, спросить у нее, как быть. Так вот. Она сказала, что я могла переболеть ветрянкой в скрытой форме, поэтому для начала я должна сдать анализ крови на наличие антител к ней. Вот сегодня сходила в Хеликс, сдала. А после этого я поговорила с подругой и она сказала, что в Хеликсе очень часто недостоверные рез-ты анализов...ну вот у меня теперь будут сомненияну это ладно, лирика.
    Проблема еще вот в чем. Мы с мужем друг друга немного не поняли и получилось так, что в день предполагаемой О у нас случился незащищенный ПА(не поняли - в смысле, что я хотела начинать активничать с ноября, чтобы сдать все анализы, разобраться с ветрянкой, сделать флюшку и посетить стоматолога, у которого уже года 2 не была. А муж решил, что уже можно и того...). Так вот у меня паника. А если я заБ, то как я без флюшки буду? а стоматолог? я его боюсь как огня, если во время Б пойду лечить зубы, то, простите, рожу прям у него на кресле... А ветрянка? вдруг подтвердится тот факт, что у меня ее не было, то что? от старшего ребенка изолироваться? Я панике.
    Я понимаю, что вот так с 1 раза Б может и не быть, что зубы у меня могут быть в более-менее нормальном состоянии и с ветрянкой может получиться так, что я ею все-таки переболела. НО эти мысли мне все равно не дают покоя. Уже которую ночь мучаюсь бессонницей
    Ребеночка очень хочу но я ж хотела все правильно сделать, чтобы хоть по-минимуму риски исключить, а тут вот так получается...
    Хорошо хоть фольку начали пить и курить бросили заранее, а то б я вообще с ума сошла..
    Ой, сколько я тут всего понаписала, вы простите меня, просто опять бессонница, голова уже пухнет от всех этих мыслей

Элита Аватар для marishik-b

И у меня еще вопрос: ХГЧ когда можно идти сдавать? Прочитала в инете, что на 6-8 день после зачатия. Это так? Показатели будут 100% информативными?
    И еще. Читала я вас - читала, но так и не дошло до меня фольку надо пить по 1 табл в день? Дозировка 1 мг.

Заранее, спасибо за ответы

8. ответ для marishik-b , на сообщение « И у меня еще вопрос: ХГЧ когда можно... »

Цитата Сообщение от marishik-b Посмотреть сообщение
    И у меня еще вопрос: ХГЧ когда можно идти сдавать? Прочитала в инете, что на 6-8 день после зачатия. Это так? Показатели будут 100% информативными?
    И еще. Читала я вас - читала, но так и не дошло до меня фольку надо пить по 1 табл в день? Дозировка 1 мг.

у меня по хгч был результат на 10 день после стараний)) на 8 еще спорный результат бы был. а так сдала на 10 и 12 дней. фольку да, по 1 т в д

9. ответ для marishik-b , на сообщение « И у меня еще вопрос: ХГЧ когда можно... »
    с орбиты Аватар для Aнаcтасия

Цитата Сообщение от marishik-b Посмотреть сообщение

Марина, прекратила переживать! Никакая флюшка этого не стоит и это счастье, если у Вас получилось, ребеночек придёт тогда, когда ему положено появится в Вашей семье.
    Про ветрянку я Вам так совета и не дам. Но если что, да, можно например навестить родителей флюшка - если ваш Г адекватно и приятен, то она просто сделает сверки по адресу, что больных по нему не зарегестрировано (они делаются и для тех, у кого флюшки есть) и муж ближе к родам сделает свежую флюшку, ну и все, кто с вами живёт (не знаю правда что детям делают, манту или рентген). Если же доктор не очень адекватен, можете встретить много неприятных слов и угрозы рожать в инфекционной р/д. Этого не будет, не переживание.
    А зубы все же придётся полечить во время Б, если есть очаги воспаления. Но, это будет во втором триместре и это даже как-то быстрее и безболезненее проходить, чем нежели в не Б. Сама 4 кариеса свежих без наркоза лечила при том в обычной городской стоматологии по омс. Так что не родила, это правда не страшно. Наверное организм так настраивается.
    ХГЧ достоверен только в первый день задержки, но его можно и раньше сдать, как правило за пару, тройку дней показывает уже. Почему не стоит сдавать на 6-8 день после ПА? Потому что ПА не = зачатие. К примеру у Вас О и был ПА. Яйцеклетка (як) и сперматозоид ещё день находят друг друга и встречаются, потом по трубе пару дней по трубе тихонечко идут в матку и денек ещё там ищет, где бы ему прикрепиться поудобнее. При крепился и начал расти хгч, на след день он может быть сомнительный, например семь. Т.е. получаем пять дней, плюс оговариваемые 6-8, итого 11-13 дней. А тут и задержка. Но так же может все и быстрее происходить, чем я описала и тогда рез-и будет раньше. А может и не быть. Так что Вам только ждать.
    Фолька по одной таблетки в день, и витЕ можете попить по 1/день 200мг или 2/день по 100мг.
    Держите нас в курсе
    Я свою норму знаю: упала - значит хватит

От улыбки - станет мир добрей!

с орбиты Аватар для Aнаcтасия

Цитата Сообщение от Жена итальянца Посмотреть сообщение
    Девочки, кто ждет малыша, хочу спросить вашего совета. У меня наконец-то наступила долгожданная беременность. Сегодня первый раз была у врача,сказал, что все хорошо. Плод видно, выписал витамины, фольку, прогестерон. Но анализы вообще никакие не назначил. Это нормально? Я думала будет целый список, или хотя бы кровь, моча, мазок. Я живу в Греции, может тут другой подход. Подскажите, пожалуйста, как в России дела обстоят.
    В России и вправду немного по другому, все так, как Вы и написали. При приёме на учёт дают направление на сдачу мочи клинической, кала на яйца глистов и вароде ещё что-то, клиника и биохимия крови, ВИЧ,сифилис и т.п мазок на флору, мазок на скрытые. В общем-то вагон и малая телега. Витамины выписывают те же: фолька, Е, прогестерон при угрозе либо если Б была на фоне прогестерона, ну или если беременная в зоне риска. В общем-то бОльшей половине его прописывают. Вы там по страховка ведете Б?
    Ну и примите мои поздравления!
    Я свою норму знаю: упала - значит хватит

От улыбки - станет мир добрей!

Страница 397 из 1468 « Первая 2973473873933943953963973983994004014074474978971397 Последняя »