Страница 397 из 1046 « Первая 297347387393394395396397398399400401407447497897 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

1. ответ для lana208 , на сообщение « Вот-вот, и у меня самые живучие... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Вот-вот, и у меня самые живучие остались, кроме спатифиллюмов из цветущих еще декабристы и клеродендрум, тот вообще неубиваемый, и тоже сейчас зацветает)
    Обалдеть! А у меня такой цвел всего один раз, лет 5 назад. И с тех пор ни гу-гу. Почему?
    Название невыговариваемое, поэтому я его жасминчиком называю....

2. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Обалдеть! А у меня такой цвел всего... »
    Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Обалдеть! А у меня такой цвел всего один раз, лет 5 назад. И с тех пор ни гу-гу. Почему?
    Название невыговариваемое, поэтому я его жасминчиком называю....
    На окошке у Вас стоит? Его обрезать обязательно надо, цветет только на свеженьких побегах. Вот он цвел у меня с марта, потом приехала с дачи - обрезала, сильно, сейчас новые побеги вылезают - с бутончиками. Надо бы его подкормить - палочки для цветов ему нравятся - чтобы лучше цвел.

3. ответ для Koki , на сообщение « Какая красота! А я про него ничего не... »

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    Какая красота! А я про него ничего не знаю...
    Хороший цветочек, переживает все лето при поливе - как получится)) Это клеродендрум Томсона, с ним самая большая проблема - кому черенки пристроить)) обрезать надо, чтобы цвел, а выкидывать жааалко, вот сейчас в воде с корнями уже стоят)

4. ответ для lana208 , на сообщение « На окошке у Вас стоит? Его обрезать... »

На окошке у Вас стоит? Его обрезать обязательно надо, цветет только на свеженьких побегах. Вот он цвел у меня с марта, потом приехала с дачи - обрезала, сильно, сейчас новые побеги вылезают - с бутончиками. Надо бы его подкормить - палочки для цветов ему нравятся - чтобы лучше цвел.
    Висит на кухонной стене. Там очень-преочень светло. Подкармливаю по весне, как и Вы. Обрезаю, когда начинает тоненькие длинные побеги гнать. Вот как раз на днях обрезала. Может не в то время обрезаю?
    Кстати, он плохо переносит неполив. Листочки сильно вянут, а потом желтеют и облетают

5. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Висит на кухонной стене. Там... »

Висит на кухонной стене. Там очень-преочень светло. Подкармливаю по весне, как и Вы. Обрезаю, когда начинает тоненькие длинные побеги гнать. Вот как раз на днях обрезала. Может не в то время обрезаю?
    Кстати, он плохо переносит неполив. Листочки сильно вянут, а потом желтеют и облетают
    Видимо, все-таки темновато ему, у меня пока на стене висел - цвел одиночными редкими цветочками, сейчас оба цветка стоят на южном окне, на лето переставляю на северное, чтобы не так земля сохла - на неделю можем все уехать. Но мои хорошо переносят неполив, они регулярно подсыхают) Вот если света не хватает, то листики делаются тоньше и действительно могут подвять. Но я обрезаю сильно, с кусочками толстых веток, обоим моим клерикам больше 10 лет, растут компактными кустиками.

6. ответ для lana208 , на сообщение « Видимо, все-таки темновато ему, у меня... »

Видимо, все-таки темновато ему, у меня пока на стене висел - цвел одиночными редкими цветочками, сейчас оба цветка стоят на южном окне, на лето переставляю на северное, чтобы не так земля сохла - на неделю можем все уехать. Но мои хорошо переносят неполив, они регулярно подсыхают) Вот если света не хватает, то листики делаются тоньше и действительно могут подвять. Но я обрезаю сильно, с кусочками толстых веток, обоим моим клерикам больше 10 лет, растут компактными кустиками.
    Не-не, точно не темновато. У нас кухня очень светлая с большим окном, завешенным только тюлем. Во всяком случае, когда давно он цвел, то стоял в спальне в более темном месте. Я наоборот, все собиралась переставить его обратно, но там уж совсем темновато, мне кажется....
    Попробую сегодня его посильнее обрЕзать. Можно сейчас, как думаете?

Не-не, точно не темновато. У нас кухня очень светлая с большим окном, завешенным только тюлем. Во всяком случае, когда давно он цвел, то стоял в спальне в более темном месте. Я наоборот, все собиралась переставить его обратно, но там уж совсем темновато, мне кажется....
    Попробую сегодня его посильнее обрЕзать. Можно сейчас, как думаете?
    Я обычно в начале сентября обрезаю, просто смотрю по виду цветка, когда и как резать. Глянуть бы на Ваш цветок, фото нет? В личку киньте, если есть.

8. Мега-элита Аватар для Мегамамант

Окно завешенное тюлем это уже темно! Даже на подоконнике имеет значение давно ли вымыто стекло, а тут тюль, да на стене. На мой взгляд это темновато.

Цитата Сообщение от Мегамамант Посмотреть сообщение
    Окно завешенное тюлем это уже темно! Даже на подоконнике имеет значение давно ли вымыто стекло, а тут тюль, да на стене. На мой взгляд это темновато.
    Но ведь в спальне ему однозначно было темнее, и ведь цвел!
    Вот он (тогда сюда фотку выложу)

10. Хранитель Аватар для ТаЛеон

А это спатифиллумы

Страница 397 из 1046 « Первая 297347387393394395396397398399400401407447497897 Последняя »