|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Мега-элита
а кабачки маринуют? так же как и огурцы, можно таким же маринадом?
а то кабачки прут, а морковки и лука ещё нет для икры, и помидоры не дешевые ещё
-
Старожил
девочки ни как не могу найти рецепт "Помидоры в снегу" вроде так называется подскажите рецепт)
-
Счастливая)))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vavizik
а то кабачки прут, а морковки и лука ещё нет для икры, и помидоры не дешевые ещё
я мариновала, только молодые, чтоб не деревянные были))))
делала сборную банку, кабачки+патиссоны+морковка+лук молодой репчатый
банки красивые)))
В жизни нет ничего сложного. Это мы сложны. Жизнь — простая штука, и в ней чем проще, тем правильнее. (Оскар Уайльд)
-
Счастливая)))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ёлка85
девочки ни как не могу найти рецепт "Помидоры в снегу" вроде так называется подскажите рецепт)
вот
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от санюшка
вот, из этого топа рецепт
Помидоры в снегу
Ингредиенты:
Из расчета на 3-х литровую банку:
1 ст.л соли - с большой горой
5 ст.л. сахара
1 ч.л. 70 процентной уксусной эссенции.
2 ст.л. давленого чеснока
Засолка обыкновенная( та, что продают бабушки на рынках)
Помидор, столько, чтобы поместились в банку.
Способ приготовления:
Помидоры уложим в банки с приправами и зальем кипятком на 15 минут. Крышками накрыть!!!
В это время начистим чесночок...
Сливаем водичку и на ней делаем наш маринад.
вскипятить маринад.
В каждую банку положить 2 ст.л. давленого чеснока и залить кипящим маринадом.
Закрыть, укутать..
В жизни нет ничего сложного. Это мы сложны. Жизнь — простая штука, и в ней чем проще, тем правильнее. (Оскар Уайльд)
-
Живу я здесь
В прошлом году попробовала, а в этом повторила "Класснючие огурчики" вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic16291.html
Рекомендую)
-
Живу я здесь
Мариновала. Молоденькие. Нарезала кольцами и полукольцами. Шкурка была нежная и ее поэтому не срезала.
Технология была как и для огурцов. Получились вкусные, но мы поняли, что не любители кабачков в таком виде. Больше не повторяла.
А для икры кабачки еще вполне могут полежать в темном прохладном месте. У меня под журнальным столиком на и под газетками ждут своего часа ![10](images/smilies/008.gif)
Их только не молоденькими нужно срывать.
У свекрови кабачки в прошлом году и до декабря хорошо на балконе лежали, но у нее балкон на северо-восточной стороне, там всегда прохладно и не солнечно.
-
Активный участник
А вы какой лук с морковковкой ждёте? Берите любые, они там особо роли не играют.
Девочки подскажите, делаю икру кабачковую всегда на сразупокушать, сейчас думаю на зиму сделать, уксус надо лить? Или достаточно стерилизовать подольше?
-
Космонавт
Девочки, милые, киньтесь рецептом маринованных помидор, только чтоб они сладкие были... в окее "сливки" по 28 рублей, размер как большие черри, грех не закрутить
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольгуська
А вы какой лук с морковковкой ждёте? Берите любые, они там особо роли не играют.
Девочки подскажите, делаю икру кабачковую всегда на сразупокушать, сейчас думаю на зиму сделать, уксус надо лить? Или достаточно стерилизовать подольше?
лук жду с грядки, и морковка тоже наверно вкуснее будет осенняя
в икру я добавляю уксус в конце, но все равно хряню в холодильнике, в тепле не хочет стоять
-
Элита
Подскажите, плиз, впервые попала в такую дурацкую ситуацию. Купила перец, 2 кг, красный, по виду как ласточка, думала сделать лечо, стала сейчас чистить, чувствую, что-то не то, а он острый, т.е. не маленький красный, а приличный по размеру острый перец. Что мне теперь с ним? Аджику, но как, по какому рецепту, из одного этого перца или еще сладкого докупить? Выручайте, 2 кг почистила...