|
|
Ну очень понравилась книга - 2
| |
|
|
|
-
не выспалась
Я тоже, помню, в детстве никак этого не могла понять (во сколько лет "Дубровского" в школе проходили, в 12?), и Татьяну Ларину тоже осуждала .
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Между да и да
Вот, кстати, моя 10 летка сказала, что ей до слез жалко Татьяну и Онегина, но она считает, что Татьяна поступила единственно возможным образом. Надо ей Дубровского дать, как раз купила.
-
Небожитель
Сообщение от Nema
Я тоже, помню, в детстве никак этого не могла понять (во сколько лет "Дубровского" в школе проходили, в 12?), и Татьяну Ларину тоже осуждала .
Да. Задали читать на лето.
Татьяну я ей тоже в пример привела. Ее она, кстати, не осуждает:-) Говорит: "Все правильно сделала, гордость должна быть. А то, что это такое. Сначала отверг, а теперь увидел какая стала красавица и готов жениться!"
:-):-):-):-):-)
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
не выспалась
Какое мудрое взрослое восприятие! Возможно, из-за религиозного воспитания? Я-то в детстве считала, что штамп в паспорте венчание - это ерунда, и Марья с Татьяной должны были бросить своих старых мужей и бежать с любимыми .
-
Умная Эльза
Сообщение от мама_таня
Дочка прочла повесть "Дубровский".
Ох, и спор у нас с ней был о том, правильно ли поступила Марья Кириловна, отказавшись бежать с Дубровским:-)
Никак ей не понять, что Маша и не могла поступить иначе, т.к. обвенчена.
Утверждает со всей категоричностью: "Значит она его не любила! Если любишь, то пойдешь за ним куда угодно, не смотря ни на что."
Да, дочку можно понять. И ведь Анну Каренину еще рано подсовывать, чтобы показать, что бывало в таком случае.
-
В перезагрузке
Сообщение от Nema
Я тоже, помню, в детстве никак этого не могла понять (во сколько лет "Дубровского" в школе проходили, в 12?),
я и во взрослом возрасте не пнимаю ))
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
В перезагрузке
Сообщение от N_a_t_a_l_y
спаисбо!
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
не выспалась
Я потом поняла. Много думала об этом, когда "Джейн Эйр" читала. Любовь приходит и уходит, а позор остается (говорим о 19-м веке, естественно). Пара остается на всю оставшуюся жизнь изгоями. Дети будут ублюдками. Ну и плюс вопрос святости церковного брака.
-
Между да и да
Не знаю. У меня в детстве было точно такое же, хотя я рыдала над сценой отказа Татьяны и наизусть ее знаю, только из-за многократного перечитывания, а я совсем не из религиозной семьи)) Но вот в Дубровском все же другая ситуация и мне интересно, как в этом случае дочь отреагирует и как расценит отказ.
Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
Братья Стругацкие
Не парьтесь
Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)
-
Небожитель
Сообщение от Nema
Какое мудрое взрослое восприятие! Возможно, из-за религиозного воспитания? Я-то в детстве считала, что штамп в паспорте венчание - это ерунда, и Марья с Татьяной должны были бросить своих старых мужей и бежать с любимыми .
Она как раз так и считает, что венчание, чувство долга - это ерунда, и Маша должна была бежать. Но Татьяна, на ее взгляд, поступила так как поступила из гордости. Вы меня отвергли тогда, а я Вас отвергну сейчас. Что называется "зуб за зуб"
Сообщение от KoshkaNatashka
Да, дочку можно понять. И ведь Анну Каренину еще рано подсовывать, чтобы показать, что бывало в таком случае.
Это точно.
Мои доводы о том, что, убежав, Мария была бы несчастна, ее удивляют.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами