Страница 397 из 1095 « Первая 297347387393394395396397398399400401407447497897 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга - 2

не выспалась Аватар для Nema

Я тоже, помню, в детстве никак этого не могла понять (во сколько лет "Дубровского" в школе проходили, в 12?), и Татьяну Ларину тоже осуждала .
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

2. ответ для Jane's , на сообщение « Ну очень понравилась книга - 2 »
    Между да и да Аватар для sagenka

Вот, кстати, моя 10 летка сказала, что ей до слез жалко Татьяну и Онегина, но она считает, что Татьяна поступила единственно возможным образом. Надо ей Дубровского дать, как раз купила.

3. ответ для Nema , на сообщение « Я тоже, помню, в детстве никак этого не... »
    Небожитель Аватар для мама_таня

Цитата Сообщение от Nema Посмотреть сообщение
    Я тоже, помню, в детстве никак этого не могла понять (во сколько лет "Дубровского" в школе проходили, в 12?), и Татьяну Ларину тоже осуждала .
    Да. Задали читать на лето.
    Татьяну я ей тоже в пример привела. Ее она, кстати, не осуждает:-) Говорит: "Все правильно сделала, гордость должна быть. А то, что это такое. Сначала отверг, а теперь увидел какая стала красавица и готов жениться!"
    :-):-):-):-):-)
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

4. ответ для sagenka , на сообщение « Вот, кстати, моя 10 летка сказала, что... »

Какое мудрое взрослое восприятие! Возможно, из-за религиозного воспитания? Я-то в детстве считала, что штамп в паспорте венчание - это ерунда, и Марья с Татьяной должны были бросить своих старых мужей и бежать с любимыми .

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от мама_таня Посмотреть сообщение
    Дочка прочла повесть "Дубровский".
    Ох, и спор у нас с ней был о том, правильно ли поступила Марья Кириловна, отказавшись бежать с Дубровским:-)
    Никак ей не понять, что Маша и не могла поступить иначе, т.к. обвенчена.
    Утверждает со всей категоричностью: "Значит она его не любила! Если любишь, то пойдешь за ним куда угодно, не смотря ни на что."
    Да, дочку можно понять. И ведь Анну Каренину еще рано подсовывать, чтобы показать, что бывало в таком случае.

6. ответ для Nema , на сообщение « Я тоже, помню, в детстве никак этого не... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Я тоже, помню, в детстве никак этого не могла понять (во сколько лет "Дубровского" в школе проходили, в 12?),
    я и во взрослом возрасте не пнимаю ))
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

7. ответ для N_a_t_a_l_y , на сообщение « http://www.labirint.ru/books/337171/... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от N_a_t_a_l_y Посмотреть сообщение
    http://www.labirint.ru/books/337171/ Эту посмотрите. Моей дочери понравилось
    спаисбо!
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

8. ответ для Morticia , на сообщение « я и во взрослом возрасте не пнимаю )) »

Я потом поняла. Много думала об этом, когда "Джейн Эйр" читала. Любовь приходит и уходит, а позор остается (говорим о 19-м веке, естественно). Пара остается на всю оставшуюся жизнь изгоями. Дети будут ублюдками. Ну и плюс вопрос святости церковного брака.

9. ответ для Nema , на сообщение « Какое мудрое взрослое восприятие!... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Не знаю. У меня в детстве было точно такое же, хотя я рыдала над сценой отказа Татьяны и наизусть ее знаю, только из-за многократного перечитывания, а я совсем не из религиозной семьи)) Но вот в Дубровском все же другая ситуация и мне интересно, как в этом случае дочь отреагирует и как расценит отказ.
    Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
    Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
    Братья Стругацкие
    Не парьтесь
    Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)

Небожитель Аватар для мама_таня

Какое мудрое взрослое восприятие! Возможно, из-за религиозного воспитания? Я-то в детстве считала, что штамп в паспорте венчание - это ерунда, и Марья с Татьяной должны были бросить своих старых мужей и бежать с любимыми .
    Она как раз так и считает, что венчание, чувство долга - это ерунда, и Маша должна была бежать. Но Татьяна, на ее взгляд, поступила так как поступила из гордости. Вы меня отвергли тогда, а я Вас отвергну сейчас. Что называется "зуб за зуб"

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Да, дочку можно понять. И ведь Анну Каренину еще рано подсовывать, чтобы показать, что бывало в таком случае.
    Это точно.
    Мои доводы о том, что, убежав, Мария была бы несчастна, ее удивляют.
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

Страница 397 из 1095 « Первая 297347387393394395396397398399400401407447497897 Последняя »