|
|
43 школа Приморского района
| |
|
|
|
-
Наш человек
Все-таки лучше полноценный выходной, конечно, - выспаться, полениться, хотя бы один день не делать вообще ни-че-го!!!!
А у нас вообще выходных нет - в субботу учимся, в воскресенье - тренируемся
Мы в прошлом году каждые выходные (оба) посещали постоянно разные экскурсии, мероприятия. В этом только изредка, когда вдруг начинается позже и мы успеваем после школы и тренировки. Вот сейчас больше появилось, 2 воскресенья подряд после тренировки съездили, ребенок вчера спрашивал, куда едем после тренировки, я ему пояснила, что еще не воскресенье, потребовал, чтобы обеспечила в воскресенье экскурсию после тренировки - привык типа
Но вот в профильной теме пишут, что тогда нам сократят языки
ВСЁ ХОРОШО!!! Не ждите чуда от жизни, чудите сами!!!!!
Молчанье - щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал!
"Есть только две непреходящие ценности, которые мы можем оставить в наследство нашим детям. Первая - это наши корни. А вторая - наши крылья."Ходдинг Картер, мл.
-
Наш человек
Сообщение от Nоprоblem
Но вот в профильной теме пишут, что тогда нам сократят языки
Языки могут сократить в простых школах...в языковой, неее..не думаю. Это тогда в математических школах придётся сокращать часы математики
Сыну 23 года Дочке скоро 14 лет
-
Наш человек
Сообщение от Юлёнок
Языки могут сократить в простых школах...в языковой, неее..не думаю. Это тогда в математических школах придётся сокращать часы математики
Мне там уже разъяснили, что очень даже могут
Молчанье - щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал!
"Есть только две непреходящие ценности, которые мы можем оставить в наследство нашим детям. Первая - это наши корни. А вторая - наши крылья."Ходдинг Картер, мл.
-
Старожил
О, неужели что-то хорошее может быть иннициировано этим .... Милоновым.
Пятидневка - это было бы прекрасно, конечно.
Кстати, ребенок подружки учится в китайской школе, 652 вроде, у них тоже два языка со второго класса, но пятидневка. В какой-то один день семь уроков, но все равно это лучше, чем суббота.
Может, поговорить об этом еще разок на попечительском совете?
-
Наш человек
Легально не м.б. пятидневки, мне про это тоже уже рассказали
Хорошо бы, если вернули пятидневку и еще и языки не пострадали бы.
-
Наш человек
Я против пятидневки, у меня сын 6 уроков еле выдерживает (5 по расписанию + испанский), если еще добавят урок это будет "финиш"
Я нигде не писала, что дети в о/о классе глупее (точнее написала не я), просто в лингво класс не попадают дети неблагополучные (многодетные к таким не относятся это сразу, чтобы не привирали мои слова. Я имею в виду детей алкоголиков). А программа в лингво сильнее в средней школе, мне об этом говорят те, кто там учиться.
-
Наш человек
А Вы много видели в школе неблагополучных детей, вернее, из таких семей? А кто сказал, что ребенок из неблагополучной семьи глупее? Вообще не понимаю, к чему такие разговоры?
-
Наш человек
Сообщение от Nоprоblem
А Вы много видели в школе неблагополучных детей, вернее, из таких семей? А кто сказал, что ребенок из неблагополучной семьи глупее? Вообще не понимаю, к чему такие разговоры?
Вы где видели, чтобы я написала, что дети глупее? Хоть раз? Но я бы не хотела , чтобы мой ребенок учился бы с таким ребенком. В нашем потоке таких детей нет. Но в других потоках есть. Вам повезло, что вы не учились с такими детьми.
-
Хранитель
а дети-то тут при чем ((( они ж не алкогольничают с такими родителями.....
а программа перспектива в о/о классах, и даже ругают ее меньше 2100. в общем все в наших руках как вы лодку назовете так она и поплывет.....
\
понятно что в прямую фраза про глупее дети - не прозвучала ,но уныло многоточие дало повод думать, что если ребенок попал в о/о класс, то все пропало ))))
а еще мне вот счас пришла в голову мысль, что наверное, система записи в школу в этом году даст возможность гимназиям,лицеям и прочим хорошим школам избежать приема детей из неблагополучных семей. про дату 1 февраля легко могли не знать, спохватятся где-то в мае а мест то уже нету... и не обязаны принимать в ближлежащую школу, пойдут - где место будет.... так что элите среднего образования повезет
-
Наш человек
Сообщение от Лиссика
а дети-то тут при чем ((( они ж не алкогольничают с такими родителями.....
а программа перспектива в о/о классах, и даже ругают ее меньше 2100. в общем все в наших руках как вы лодку назовете так она и поплывет.....
\
понятно что в прямую фраза про глупее дети - не прозвучала ,но уныло многоточие дало повод думать, что если ребенок попал в о/о класс, то все пропало ))))
а еще мне вот счас пришла в голову мысль, что наверное, система записи в школу в этом году даст возможность гимназиям,лицеям и прочим хорошим школам избежать приема детей из неблагополучных семей. про дату 1 февраля легко могли не знать, спохватятся где-то в мае а мест то уже нету... и не обязаны принимать в ближлежащую школу, пойдут - где место будет.... так что элите среднего образования повезет
Программы ужасные, мне в наше время программа нравилась больше. Старею наверное А про набор в этом году - кошмар для многих. Ведь получается, что опять все пришли к взяткам. Думаю, что при наборе 5 классов все будет корректно.Я не беру нашу школу, но у моих знакомых встал вопрос о 100 тыс. Иначе в школу придется возить.
В прошлом году попали все, кто хотел. В классах не 30 человек, 31 и вроде 32 (могу ошибаться). Т.е. больше 150 чел в потоке. Так что без паники
А школа нам нравиться и Лиссика вы правильно написали, что все в наших руках. Захотим, чтобы дети получали нормальное образование - будут получать. Не захотим - не будут.
Кстати к вопросу о том, как родители интересуются жизнью ребенка. Столкнулась с тем, что некоторые не знают, что с понедельника у первого класса каникулы.