Страница 397 из 739 « Первая 297347387393394395396397398399400401407447497 Последняя »

Тема: 43 школа Приморского района

1. ответ для Nоprоblem , на сообщение « Честно скажу, что я скорее за... »
    Наш человек Аватар для Nоprоblem

Все-таки лучше полноценный выходной, конечно, - выспаться, полениться, хотя бы один день не делать вообще ни-че-го!!!!
    А у нас вообще выходных нет - в субботу учимся, в воскресенье - тренируемся
    Мы в прошлом году каждые выходные (оба) посещали постоянно разные экскурсии, мероприятия. В этом только изредка, когда вдруг начинается позже и мы успеваем после школы и тренировки. Вот сейчас больше появилось, 2 воскресенья подряд после тренировки съездили, ребенок вчера спрашивал, куда едем после тренировки, я ему пояснила, что еще не воскресенье, потребовал, чтобы обеспечила в воскресенье экскурсию после тренировки - привык типа

Но вот в профильной теме пишут, что тогда нам сократят языки
    ВСЁ ХОРОШО!!! Не ждите чуда от жизни, чудите сами!!!!!
    Молчанье - щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал!
    "Есть только две непреходящие ценности, которые мы можем оставить в наследство нашим детям. Первая - это наши корни. А вторая - наши крылья."Ходдинг Картер, мл.

Наш человек Аватар для Юлёнок

Цитата Сообщение от Nоprоblem Посмотреть сообщение
    Но вот в профильной теме пишут, что тогда нам сократят языки
    Языки могут сократить в простых школах...в языковой, неее..не думаю. Это тогда в математических школах придётся сокращать часы математики
    Сыну 23 года Дочке скоро 14 лет

3. ответ для Юлёнок , на сообщение « Языки могут сократить в простых... »

Цитата Сообщение от Юлёнок Посмотреть сообщение
    Языки могут сократить в простых школах...в языковой, неее..не думаю. Это тогда в математических школах придётся сокращать часы математики
    Мне там уже разъяснили, что очень даже могут
    Молчанье - щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал!
    "Есть только две непреходящие ценности, которые мы можем оставить в наследство нашим детям. Первая - это наши корни. А вторая - наши крылья."Ходдинг Картер, мл.

4. ответ для lisitsa , на сообщение « 43 школа Приморского района »
    Старожил Аватар для Аревик

О, неужели что-то хорошее может быть иннициировано этим .... Милоновым.
    Пятидневка - это было бы прекрасно, конечно.

Кстати, ребенок подружки учится в китайской школе, 652 вроде, у них тоже два языка со второго класса, но пятидневка. В какой-то один день семь уроков, но все равно это лучше, чем суббота.
    Может, поговорить об этом еще разок на попечительском совете?

Легально не м.б. пятидневки, мне про это тоже уже рассказали
    Хорошо бы, если вернули пятидневку и еще и языки не пострадали бы.

6. ответ для lisitsa , на сообщение « 43 школа Приморского района »
    Наш человек Аватар для Лисенокъ

Я против пятидневки, у меня сын 6 уроков еле выдерживает (5 по расписанию + испанский), если еще добавят урок это будет "финиш"

Я нигде не писала, что дети в о/о классе глупее (точнее написала не я), просто в лингво класс не попадают дети неблагополучные (многодетные к таким не относятся это сразу, чтобы не привирали мои слова. Я имею в виду детей алкоголиков). А программа в лингво сильнее в средней школе, мне об этом говорят те, кто там учиться.

7. ответ для Лисенокъ , на сообщение « Я против пятидневки, у меня сын 6... »

А Вы много видели в школе неблагополучных детей, вернее, из таких семей? А кто сказал, что ребенок из неблагополучной семьи глупее? Вообще не понимаю, к чему такие разговоры?

8. ответ для Nоprоblem , на сообщение « А Вы много видели в школе... »

Цитата Сообщение от Nоprоblem Посмотреть сообщение
    А Вы много видели в школе неблагополучных детей, вернее, из таких семей? А кто сказал, что ребенок из неблагополучной семьи глупее? Вообще не понимаю, к чему такие разговоры?
    Вы где видели, чтобы я написала, что дети глупее? Хоть раз? Но я бы не хотела , чтобы мой ребенок учился бы с таким ребенком. В нашем потоке таких детей нет. Но в других потоках есть. Вам повезло, что вы не учились с такими детьми.

9. ответ для lisitsa , на сообщение « 43 школа Приморского района »
    Хранитель Аватар для Лиссика

а дети-то тут при чем ((( они ж не алкогольничают с такими родителями.....

а программа перспектива в о/о классах, и даже ругают ее меньше 2100. в общем все в наших руках как вы лодку назовете так она и поплывет.....
    \

понятно что в прямую фраза про глупее дети - не прозвучала ,но уныло многоточие дало повод думать, что если ребенок попал в о/о класс, то все пропало ))))

а еще мне вот счас пришла в голову мысль, что наверное, система записи в школу в этом году даст возможность гимназиям,лицеям и прочим хорошим школам избежать приема детей из неблагополучных семей. про дату 1 февраля легко могли не знать, спохватятся где-то в мае а мест то уже нету... и не обязаны принимать в ближлежащую школу, пойдут - где место будет.... так что элите среднего образования повезет

10. ответ для Лиссика , на сообщение « а дети-то тут при чем ((( они ж не ... »

Цитата Сообщение от Лиссика Посмотреть сообщение
    а дети-то тут при чем ((( они ж не алкогольничают с такими родителями.....

а программа перспектива в о/о классах, и даже ругают ее меньше 2100. в общем все в наших руках как вы лодку назовете так она и поплывет.....
    \

понятно что в прямую фраза про глупее дети - не прозвучала ,но уныло многоточие дало повод думать, что если ребенок попал в о/о класс, то все пропало ))))

а еще мне вот счас пришла в голову мысль, что наверное, система записи в школу в этом году даст возможность гимназиям,лицеям и прочим хорошим школам избежать приема детей из неблагополучных семей. про дату 1 февраля легко могли не знать, спохватятся где-то в мае а мест то уже нету... и не обязаны принимать в ближлежащую школу, пойдут - где место будет.... так что элите среднего образования повезет
    Программы ужасные, мне в наше время программа нравилась больше. Старею наверное А про набор в этом году - кошмар для многих. Ведь получается, что опять все пришли к взяткам. Думаю, что при наборе 5 классов все будет корректно.Я не беру нашу школу, но у моих знакомых встал вопрос о 100 тыс. Иначе в школу придется возить.
    В прошлом году попали все, кто хотел. В классах не 30 человек, 31 и вроде 32 (могу ошибаться). Т.е. больше 150 чел в потоке. Так что без паники
    А школа нам нравиться и Лиссика вы правильно написали, что все в наших руках. Захотим, чтобы дети получали нормальное образование - будут получать. Не захотим - не будут.

Кстати к вопросу о том, как родители интересуются жизнью ребенка. Столкнулась с тем, что некоторые не знают, что с понедельника у первого класса каникулы.

Страница 397 из 739 « Первая 297347387393394395396397398399400401407447497 Последняя »