Страница 3968 из 5758 « Первая 2968346838683918395839643965396639673968396939703971397239784018406844684968 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Inspb Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Как мотивировать ребенка заниматься музыкой.Дочь в 3 кл музшколы по классу фортепиано,поступить туда была ее идея,но уже с первого класса занималась через не хочу.При этом хррошо учится,по всем предметам 5.Нравится сольфеджио ей.Но дома усадить за пианино очень сложно,устала ее заставлять,ссоры из-за этого постоянно.Учитель говорит,что все нормально,терпите и тд.А я все время думаю,не порчу ли я ей жизнь,все же много времени на музшколу уходит.И бросать жалко и продолжать в таком духе сил моих нет.При этом она все произведения сама разбирает и учит,моя задача усадить и прослушать минимум получасовое возмущение,что она не хочет и тд.
    Все надеялась,что втянется...
    У кого была похожая ситуация, в старших классах было улучшение))))?
    Мне кажется, что это классическая ситуация.
    Есть варианта:
    1. Терпеть, усаживать и контролировать также, как вы и делали.
    2. Если точно знаете, что в жизни ребенку музыкальное образование никак не пригодится, то бросать и не тратить время.

По своему опыту скажу, что всю свою младшую школу я дома занималась с мамой. В те давние времена ни у кого и мысли не было, что я потом пойду в муз. училище.
    Моя дочь тоже занимается с мамой, сын занимается с мамой. Иногда у нас вместо мамы бабушка или папа. Но всегда кто-то взрослый рядом. Сам ребенок за инструмент садится, но играет все, что угодно, кроме того, что задали на дом.
    О выборе профессии детей пока не думала. На данный момент сын хочет быть водителем автобуса, ну на крайний случай трамвая

Мега-элита

Попробую конечно рядом сидеть и нахваливать)).
    На счет того,что в жизни пригодиться,кто ж знает.Она еще спортом занимается в школе олимп резерва(туда бежит с удовольствием),,а стать геологом хочет)))),только время покажет.

В перезагрузке

У нас похвалы не работали. Только прессинг. Стоит похвалить - все, можно все бросать и бежать заниматься своими делами.

4. ответ для Katarina , на сообщение « У нас похвалы не работали. Только... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    У нас похвалы не работали. Только прессинг. Стоит похвалить - все, можно все бросать и бежать заниматься своими делами.
    Надо же! А у нас - только похвалы. Стоит начать прессовать, уходит в глухую несознанку - стеклянные глаза и полный ступор. Зато, когда хвалишь, готова отрабатывать часами Но я и сама такая - как только начинался прессинг, опускала руки и теряла всякий интерес к предмету.

5. ответ для zewaka , на сообщение « Надо же! А у нас - только похвалы.... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Надо же! А у нас - только похвалы. Стоит начать прессовать, уходит в глухую несознанку - стеклянные глаза и полный ступор. Зато, когда хвалишь, готова отрабатывать часами Но я и сама такая - как только начинался прессинг, опускала руки и теряла всякий интерес к предмету.
    Ну вот, люди разные. Моей дочери больше подходит жесткий педагог, она уже в сознательном возрасте это даже озвучивает, что ей проще , когда с нее много и строго спрашивают, значит в нее верят, что справится, значит от нее ждут прогресса, а если "все хорошо", значит от тебя подвигов и не ждут, вроде как ты серость. Есть категория людей, которая лучше мобилизуется в состоянии легкого стресса.

6. ответ для Katarina , на сообщение « У нас похвалы не работали. Только... »

Вот у меня со старшей та же картина.
    А вот младшему помогает похвала.
    Короче, методом проб и ошибок, к каждому ребенку нужен свой подход.

Ну вот, люди разные. Моей дочери больше подходит жесткий педагог, она уже в сознательном возрасте это даже озвучивает, что ей проще , когда с нее много и строго спрашивают, значит в нее верят, что справится, значит от нее ждут прогресса, а если "все хорошо", значит от тебя подвигов и не ждут, вроде как ты серость. Есть категория людей, которая лучше мобилизуется в состоянии легкого стресса.
    Я думала, что только моя девочка такая. Сначала я этого не понимала и каждый раз переживала по поводу того, что только после хорошей взбучки ребенок выдает хороший результат. Думала, что я плохая по отношению к своему ребенку. И только после нескольких лет обучения поняла, что просто темперамент такой у ребенка. В этом есть даже свои плюсы: она умеет собраться перед важным выступлением. (ттт, чнс)

8. ответ для AnnyG , на сообщение « Я думала, что только моя девочка такая.... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от tanusha_k Посмотреть сообщение
    Добрый день! Буду очень признательна, если кто порекомендует своего педагога по флейте в Приморском районе. Чтобы 6-летнему мальчишке интересно было заниматься. Если есть замечательный педагог по другому духовому инструменту, тоже, пожалуйста, пришлите координаты в личку (отыграв год на блок-флейте, сын мечтает о трубе заниматься собираемся частным образом либо что-то типа ансамбля, кружка. Спасибо!
    В Приморском в двух музыкальных школах есть хорошие педагоги - на Омской и на Новикова. Но вряд ли они возьмут частно заниматься. Я бы пришла "на консультацию с ребёнком, на предмет - протестировать, послушать с перспективой поступления".

Цитата Сообщение от ШИЛКА! Посмотреть сообщение
    едьте срочно в Аничков. Возможно, остались места... У них потрясающий педагог по кларнету.
    Так там и по трубе был хороший педагог. Ущаповский. Остался ли?

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    (Наконец-то "гитаристы" схлестнулись, а то все пианисты, пианисты )
    Тут ещё духовики периодически бьются

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Мы частично вернулись в Петербург. Дочку с горем пополам взяли обратно в Лицей. С горем пополам, потому что мест не было.
    С Москвой история до конца не закончена, пока будем ездить туда только экзамены сдавать. Программа получается одинаковая. Но скорее всего, ничего путнего из этого не получится и тогда заберем документы от туда.
    Сын временно завис, мест в Лицее нет на подготовишках, сказали ждать. Поэтому занимаюсь с ним сама. Мальчик пока меня радует.
    А вот старшая.... нет. Уроки делает с боем. Я скоро с ума сойду... Возраст, что ли переходный начался... 10 лет нам.
    А может у меня требования повышенные, поэтому и заниматься со мной ребенок без психа не может.
    Я со своим ребёнком тоже занимаюсь с трудом. Выводит из себя При этом с учениками в муз школе у меня проблем не было.

Цитата Сообщение от Inspb Посмотреть сообщение
    Попробую конечно рядом сидеть и нахваливать)).
    На счет того,что в жизни пригодиться,кто ж знает.Она еще спортом занимается в школе олимп резерва(туда бежит с удовольствием),,а стать геологом хочет)))),только время покажет.
    Я занималась в муз школе сама, родители вообще не знали что там у меня происходит, правда, не скажу что с большим желанием, с преподавателем по спец не повезло - она любила на моем уроке газеты-журналы читать))
    но вдруг в последнем классе я решила, что хочу поступать дальше

Наш педагог говорит, что ребенка класса эдак до 5го нужно хотя бы слушать (если нет возможности сидеть рядом) хоть из кухни, чтобы ребенок знал, что мама интересуется этим. Что в младших классах ребенку больше важна именно заинтересованность родителей. Для себя он начнет заниматься позже.

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    В Приморском в двух музыкальных школах есть хорошие педагоги - на Омской и на Новикова. Но вряд ли они возьмут частно заниматься. Я бы пришла "на консультацию с ребёнком, на предмет - протестировать, послушать с перспективой поступления".

Так там и по трубе был хороший педагог. Ущаповский. Остался ли?

Тут ещё духовики периодически бьются

Я со своим ребёнком тоже занимаюсь с трудом. Выводит из себя При этом с учениками в муз школе у меня проблем не было.

Я занималась в муз школе сама, родители вообще не знали что там у меня происходит, правда, не скажу что с большим желанием, с преподавателем по спец не повезло - она любила на моем уроке газеты-журналы читать))
    но вдруг в последнем классе я решила, что хочу поступать дальше
    Да, свои собственные дети - самые трудные ученики. У меня были разные дети, но такого..... ))) Больше ни с кем не было На своих уроках я вполне спокойная)))
    Последние дни, правда, немного легче)) Но думаю, что это временно

Страница 3968 из 5758 « Первая 2968346838683918395839643965396639673968396939703971397239784018406844684968 Последняя »