Страница 3965 из 4280 « Первая 29653465386539153955396139623963396439653966396739683969397540154065 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Быдло - это кто?
    Вопрос не праздный.

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    Малообразованные граждане все же государству не нужны. В большинстве малообразованные=низкоквалифицированный труд, низкий социальный уровень=социальное напряжение и общественная опасность. И частности есть разные, исключения есть, сама знаю такие. Я про ситуацию в целом.
    Только что анекдот попался: в дневнике написано: ваш ребенок ничего не знает! Ниже от родителя: я для этого и отправил ребенка в школу!
    Система образования дышит на ладан.
    Вот уйдут учителя старой закалки, новой закалки - не придут, кто будет учить детей? При той нагрузке, что есть сейчас и увеличится в будущем?
    Учебники устарели или написаны так, что без пол-литра не поймешь, классы переполнены, дети в гаджетах, и учеба в школе им не интересна.

Я вижу, что государству не нужны образованные граждане. В упор не вижу, где они нужны.
    Иногда мелькает мысль, что государству вообще так много граждан не нужно. Это и ППВ, и отсутствие медицины и работы за пределами мегаполисов, заброшенный Север и Дальний Восток, и все остальное.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для AnnyG

По жизни неоднократно встречала быдловатых лиц. Никто из них не стремился учиться. Тем более сдать ЕГЭ.

Один из моих дедушек имел всего 4 класса образования. Виной тому была война. Он всю жизнь проработал на заводе. Своим детям стремился дать хорошее образование. Сейчас даже на завод без документов об образовании не берут. Все молодые люди хотят хорошо жить. Если нет документов об образовании, нет хорошей работы (только если торговать, но это не для каждого, тем более в нашей стране). И что этому молодому мужчине делать?

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

4. ответ для Тиран , на сообщение « Быдло - это кто? Вопрос не праздный. »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Быдло - это кто?
    Вопрос не праздный.
    Я подумала о хамоватых и необразованных людях, которые интересуются бандитскими законами и им безразличны культурные ценности. Да, и живут они, как правило, по закону "кто сильнее, тот и прав".

5. ответ для Тиран , на сообщение « Быдло - это кто? Вопрос не праздный. »

Быдло - это кто?
    Вопрос не праздный.
    Я работала одно время учителем в профтехучилище (хватило меня на год), где были учащиеся 16-18 лет, юноши в количестве 320 человек. Здесь писали о плохо читающем 6-класснике. Я видела 18-летних, читающих как 6-летние дети, по складам. Смысла прочитанного при этом они не улавливали. У многих были судимости, двоих за год осудили за убийства. Многие принимали наркотики. Однажды прямо во время урока на меня набросился один ученик с передозом, страшно кричал с жуткими матами, угрожая убить. Чего только я не насмотрелась. На летающие по классу надутые презервативы с нарисованной мной на них). На разбрызганный на уроке баллончик со слезоточивым газом. Ну и другие развлечения).
    В общем, я могу точно сказать, что быдло я видела и даже пыталась учить)).

6. ответ для Тиран , на сообщение « Быдло - это кто? Вопрос не праздный. »

Быдло - это кто?
    Вопрос не праздный.
    это рогатый скот. либо его бьют и он пашет, либо его режут на мясо. без битья не пашет, на пушечное мясо всегда годен, к мышлению не способен.
    Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    государству вообще так много граждан не нужно.
    не нужно.
    учителей старой закалки сейчас уже мало. такой старой, чтоб пытались дать знания по предмету, а не натаскать на отчетность и писали грамотно хотя бы замечания в дневниках. они не нужны системе, у системы другие требования к компетенциям.
    (с) mangust

7. ответ для mangust , на сообщение « это рогатый скот. либо его бьют и он... »

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    это рогатый скот. либо его бьют и он пашет, либо его режут на мясо. без битья не пашет, на пушечное мясо всегда годен, к мышлению не способен.
    Ну вот, а мы тут уже разные версии понапридумывали)))

А если без смеха, то я вижу выход только один. За пределы нашей родимой и могучей, по направлению к более демократичным государствам. Потому что тут просто школой дело не обойдётся.

8. ответ для AnnyG , на сообщение « Ну вот, а мы тут уже разные версии... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    если без смеха, то я вижу выход только один. За пределы нашей родимой и могучей, по направлению к более демократичным государствам. Потому что тут просто школой дело не обойдётся.
    хорошо там где нас нет. и настоящая демократия там же. мы тут все привыкли, что в любом заборе всегда можно найти дырку. а в цивилизованных странах так не принято. мы только боимся, что со прикроют, а где-то в мире его нет, образование всеобщее и обязательное и попробуй не явись. в рф фактически можно анскулить, только при этом не нужно дразнить гусей и нарушать общепринятые социальные нормы.
    Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    новой закалки - не придут
    новая закалка пришла, процветает, высшие категории и хорошие зарплаты получает.
    новая закалка - это умение писать красивые бумаги для проверок. дети пусть в гаджеты уткнутся и не мешают учителям бумаги составлять.
    (с) mangust

9. ответ для mangust , на сообщение « хорошо там где нас нет. и настоящая... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    хорошо там где нас нет. и настоящая демократия там же. мы тут все привыкли, что в любом заборе всегда можно найти дырку. а в цивилизованных странах так не принято. мы только боимся, что со прикроют, а где-то в мире его нет, образование всеобщее и обязательное и попробуй не явись. в рф фактически можно анскулить, только при этом не нужно дразнить гусей и нарушать общепринятые социальные нормы.
    + 1

10. ответ для Sonyashka1 , на сообщение « Я работала одно время учителем в... »

Цитата Сообщение от Sonyashka1 Посмотреть сообщение
    Я работала одно время учителем в профтехучилище (хватило меня на год), где были учащиеся 16-18 лет, юноши в количестве 320 человек. Здесь писали о плохо читающем 6-класснике. Я видела 18-летних, читающих как 6-летние дети, по складам. Смысла прочитанного при этом они не улавливали. У многих были судимости, двоих за год осудили за убийства. Многие принимали наркотики. Однажды прямо во время урока на меня набросился один ученик с передозом, страшно кричал с жуткими матами, угрожая убить. Чего только я не насмотрелась. На летающие по классу надутые презервативы с нарисованной мной на них). На разбрызганный на уроке баллончик со слезоточивым газом. Ну и другие развлечения).
    В общем, я могу точно сказать, что быдло я видела и даже пыталась учить)).
    это к вопросу про колледжи после 8 класса. куда многие так стремятся.

мне хватило шприцов и презиков в туалете, плюс подслушанных там же разговоров об абортах и пр. но у меня элитный колледж на базе 9-11 классов был, дети в общем-то приличные. максимум белых мышек на лекцию таскали.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Страница 3965 из 4280 « Первая 29653465386539153955396139623963396439653966396739683969397540154065 Последняя »